+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Как вылечить "быстро" нос без изофры/полидексы? Вопросы про ухо-горло-нос

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Как вылечить "быстро" нос без изофры/полидексы? Вопросы про ухо-горло-нос

В пятницу начались сопли, кашель. Ночью нос забит, сопли в себя затягивала. В итоге в вск диагноз-двусторонний катаральный отит.
    Врач назначает аб и в нос полидексу/изофру, отпикас в уши.
    Температура сегодня ночью 37,7.
    1. Сколько есть времени для принятия решения давать аб или нет? Ответ на этот вопрос существует? В частности, если температура невысокая, это же не говорит о том, что аб можно не давать, да? Может, анализ крови сдать, посмотреть что там и дальше принимать решение о назначении аб или еще раз к лору сходить?
    2. Лоры очень любят местные аб в нос. Но помнится, есть товарищи (Чистякова, Комаровский), которые не одобряют такие лекарства. Я понимаю, что нам сейчас надо быстро лечить нос, чтобы не провоцировать развитие отита, но как его быстро вылечить??? К слову, сопли прозрачные, не текут, но отсмаркиваются.
    3. При закапывании на ночь сосудосуживающих (пробовала називин, виброцил), нос пробивается, но через полчаса, при положении лежа, опять забит. Это всегда так? Как-то раньше я не зацикливалась на этом, а в этот раз получилось, что нос забит, дочка спросонья закрывает рот, которым дышала, и пытается вздохнуть носом, и сопли, которые внутри, со свистом заходят еще дальше.
    Сумбурно. Я чего-то в тупике.
    =======

Nurka offline СуперСтар Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice Nurka is just really nice
    я долфином промываю,сопли хорошо отходят.но если нос забит,то нужно сосудосуживающим капать.И при отите нельзя долфин. Меня в Б. прям спасает этот Долфин,уже 3 раза от дочки заражалась.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (14.12.2015)

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Щас придут умные люди и все расскажут)
    Но у меня отит не приходит без антибиотиков. Поэтому я бы не тянула и начала прием. Аб + сосудосуживающее + антигистамин. Не тяни, это серьезно.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (14.12.2015)

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
    Щас придут умные люди и все расскажут)
    Но у меня отит не приходит без антибиотиков. Поэтому я бы не тянула и начала прием. Аб + сосудосуживающее + антигистамин. Не тяни, это серьезно.
    Ну, ладно тебе)
    Чем грозит?
    Я нас был отит один раз до этого. Обошлись без аб.
    =======

С утра температура 36,5.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    нам помогает
    тизин - > долфин с мирамистином -> ринофлуимуцил
    + синупрет
    + проторгол
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (14.12.2015)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну при прозрачных соплях и не надо изофру/полидексу, надо просто сосудосуживающее капать, синупрет тоже имеет смысл пропить. Насчёт антибиотика при отите попробуйте кровь сдать и посмотреть картину.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (14.12.2015)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    как человек пуганный и оставшийся глухим на одно ухо после отитов в детстве, я бы рисковать не стала. да и переход в гнойный и наличие мозга рядом не радует.
    для меня отит (если это точно установленный отит) и ангина - это антибиотик. Потому как отит - это скопление бактериальной жидкости.
    Мнения и исследований много сейчас, нужно ли употреблять антибиотики, но пока я не пойму со 100%, что можно без антибионтиков, я их буду давать.

Обязательны сосудосуживающие капли.
    ни в коем случае никаких жидкостей под давлением, типа долфина.
    =======

13. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Hru-hru (14.12.2015), Maruska (14.12.2015)

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    как человек пуганный и оставшийся глухим на одно ухо после отитов в детстве, я бы рисковать не стала. да и переход в гнойный и наличие мозга рядом не радует.
    для меня отит (если это точно установленный отит) и ангина - это антибиотик. Потому как отит - это скопление бактериальной жидкости.
    Мнения и исследований много сейчас, нужно ли употреблять антибиотики, но пока я не пойму со 100%, что можно без антибионтиков, я их буду давать.

Обязательны сосудосуживающие капли.
    ни в коем случае никаких жидкостей под давлением, типа долфина.
    Тогда я не понимаю, если 100% бак. инфекция (отит), то КАК он вылечивается без аб?
    И раньше как-то лечили всех нас без аб...
    Я не поспорить, я просто не понимаю.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а вы дренаж перед сосудосуживающими делали+ринофлуимуцил? Он конечно на всю ночь не спасет, но довольно неплохо помогает.
    Если все таки нос забивается, то скорее всего в пазуха еще полно соплей. Синупрет добавить будет не лишним.
    Отит у вас уже есть, так что что там провоцировать? все уже спровоцировано.
    С большим количеством слизи в пазухах сильно быстро не получится вылечить. Аденоиды у вас тоже есть,да?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

16. Пользователь сказал cпасибо:

Hru-hru (14.12.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>