Сообщение от
Mimosa
Хм, это какое-то нововвведение, что без контракта можно с мужем? Раньше вроде без контракта можно было только в 1-м роддоме с мужем рожать.
Именно как раз контракт дает гарантию что приедет именно твой врач. У меня два раза был контракт и оба раза из дома выдергивали моего врача (в других роддомах правда).
Опять же 1-но и 2-х местные палаты были только по контракту, все остальные лежали в палатах по 4 человека, это тяжело. Про палату за 5800 - это ты где прочитала?
На сайте прочитала, и про мужа, и про палату. В сам рд еще не звонила, так что информация непроверенная.
Вот, что мне подруга рассказала.
Когда она пришла туда заключать контракт, все желаемые ею врачи были уже разобраны. Поэтому она договорилась лично с врачом, но рожать начала не в ее смену. С врачом у них была договоренность, что если происходит такая ситуация, та врач передает коллегам информацию, что вот эта конкретная девушка - от нее. А по факту, видимо, врач ничего никому не передала (в тот день дежурила зав отделением). Во всяком случае, моя подруга не обнаружила ни одного признака личного участия.
Лежала моя подруга одна в палате на двух человек (без контракта). Не метрополь, но 4 дня пролежать можно.
Но интереснее другая история. С ней там рожала девушка по контракту на врача, звезда там какая-то, дядечка на К, что ли... Так ему позвонили - а он был у друзей и не приехал. Так и родила с дежурной бригадой. Вот и смысл всего этого мероприятия.
Не, я не отрицаю, что в большинстве случаев, наверное, врач приедет и все будет хорошо. Но все равно попахивает некоторой лотереей - за сто с лишним тысяч-то.
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.