мож пряничное тесто..его хоть можно хранить долго...или имбирное печенье. рецепты могу дать.. все легко..
такс.. делала по двум... по одному выходит имбирное печенье. хорошо для формочек. второе пряничное..высокое..но вот для формочек не подходит..ведет его..
даю и то и то
первое:
130 мягкого слив масла
1 яйцо
80 гр сахара
170 меда
400 -450 муки
смесь для яблочного пирога( камис фирма..там то что нужно)-ложки 2-3
0,5 чл соли и 1 чл соды
смешать масло и сахар-взбить, добавить яйцо, мед-взбить
муку смешать с пряностями содой и солью -добавить к жидким ..все смешать
тесто на час в холод. и все.
второе пряничное..
брала отседа..
http://ru-vkus.ru/post/portfolio/tes...nya-pryanikov/
но по мне надо все таки мед туда добавить..возможно вместо второй порции сахара и много специй..
мягкие пряники и высокие-в общем настоящие..
Ласка (16.12.2015)