+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Собеседование. И смех и грех.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    А есть гарантии, что ребенок не будет вести себя так же в классе и с учителем?!
    тут так умилились какой актер... если актер, значит надо учить, когда есть сцена и можно играть, а когда не стоит.
    Потому что его можно сколько угодно считать, умным, одарённым и гениальным, но если он в школе каждый день будет выдавать такие "правдивые" реакции, гениальным его будут считать только родители.

Так что по мне это просто показатель, где и как корректировать мироощущение ребенка, что бы он мог выживать в социуме
    +1
    Все же надо научить ребенка давать адекватные ответы. Если он знает - когда у него ДР, что помешало ему ответить? Зачем говорить не правду, что брату 9 лет, если знает что это не так...
    Это будет создавать проблемы в школе. Когда ребенку надо написать 2+5 = надо отвечать 7. Совершенно не годится, знать что 7, но писать 28. Надо как то научить, что шутки не всегда уместны. Надо все же понимать, когда шутить, а когда серьезным быть.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Мы учимся в первом классе, ты знаешь, я понятия не имею как там дела обстоят в параллельных классах, тем более, что то советовать другому ребенку...

По поводу спросить родителей, это работает только, если эти родители знакомые, пусть хотя бы шапочно...
    а так вряд ли во обще кто то будет говорить правду...
    Меня так мамочка остановила, у детского сада, когда я дочку забирала, расспросить, что нравиться, что нет, я ответила что все отлично, хотя в голове пронеслось все что мне в нашем саду не нравилось...
    Дураков много, придет она с воспитательницей разговаривать и сказанет, а вот мама той девочки говорила.... зачем мне это???
    И конечно все это очень субъективно, у одной учительницы разные родители имеют разные мнения, слушать всех подряд бестолку
    А когда вы шли в школу - ты не выбирала учителя? не знаешь о них? Такое тоже бывает.
    Ну я согласна, что не всегда можно сказать... Я бы вот могла дать характеристику другим учителям. Наша учитель сильная, строгая, но дети ее любят. Имеет многочисленные премии. Другая учитель была у нас в саду - очень мягкая, добрая, хороший педагог. Но мне не понравилась программа, которую она ведет - Эльконина Давыдова, поэтому мы к ней не пошли. Еще одна очень молодая. Четвертая - по общению приятная, я с ней общалась , она ведет у нас продленку, но как учитель - не знаю ее. Пятая - заведующая отделением, тоже не знаю ее как учителя. Про 6-ую ничего не знаю.
    Как видишь - никакого негатива ни про кого. Но информация может быть полезна
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А когда вы шли в школу - ты не выбирала учителя? не знаешь о них? Такое тоже бывает.
    Ну я согласна, что не всегда можно сказать... Я бы вот могла дать характеристику другим учителям. Наша учитель сильная, строгая, но дети ее любят. Имеет многочисленные премии. Другая учитель была у нас в саду - очень мягкая, добрая, хороший педагог. Но мне не понравилась программа, которую она ведет - Эльконина Давыдова, поэтому мы к ней не пошли. Еще одна очень молодая. Четвертая - по общению приятная, я с ней общалась , она ведет у нас продленку, но как учитель - не знаю ее. Пятая - заведующая отделением, тоже не знаю ее как учителя. Про 6-ую ничего не знаю.
    Как видишь - никакого негатива ни про кого. Но информация может быть полезна
    Ну практически всю эту информацию, можно посмотреть самостоятельно на сайте (возраст, стаж работы) и программу можно уточнить у той же заведующей, все остальное это субъективное мнение, которым не все захотят делиться.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    В школу у нас не пускают, как на учителей посмотреть тогда? Есть только фото и краткая характеристика с сайта школы.

.
    А дня открытых дверей у вас нет?
    Как выбирали мы: на подготовишки я дочку не водила, но общалась с родителями детей, которые ходили к 4 разным преподавателям. Уже какое-то представление об учителях сложилось, появился фаворит. На дне открытых дверей муж с этой учительницей пообщался и договорился о собеседовании с ребенком.

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    вы в какую школы в итоге подаетесь?
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    очень тебя понимаю... мой тоже любит кривляться и валять дурака... и я даже не знаю, стоит ли его водить на подготовишки... как бы не навел шороха там еще до начала учебы... а с другой стороны, подготовишки вот таким детям полезны для привыкания к школьным правилам.

вообще я смотрю среди мальчишек таких фруктов немало. так что мне кажется учителям это должно быть не в новинку и методы работы с такими детьми у них должны быть, потому что в каждом классе хоть один вот такой "шутник", да попадется. у нас тоже есть такой, сам себе в дневник пишет замечания на 2 недели вперед, на вопрос учительницы зачем он это делает, говорит "а я вам помогаю, чтобы вам время не тратить") учительница это как адекдот рассказывала на собрании, все поржали, она с пониманием относится к таким вот особенностям, если с соображалкой у ребенка все в порядке при этом.

и я тоже не представляю, как можно по фото и отзывам незнакомых мне людей, пойманных за рукав не улице, принимать какие-то решения. если бы меня на улице остановили незнакомые люди и стали спрашивать об учителе, я б ни в жисть им ничего плохого ни про кого не сказала, даже если бы было что сказать. потому что откуда я знаю кто они?

я только не очень поняла, присутствовала ли ты при вот этой беседе сына с завучем. вроде ты ее очень подробно описываешь, и напрашивается мысль, что ты там рядом находилась. и если это так, то я бы на твоем месте сразу вмешалась с пояснениями насчет ремонта, книг и т.д. потому что из ответов твоего сына действительно картинка складывается странная)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    и я тоже не представляю, как можно по фото и отзывам незнакомых мне людей, пойманных за рукав не улице, принимать какие-то решения. если бы меня на улице остановили незнакомые люди и стали спрашивать об учителе, я б ни в жисть им ничего плохого ни про кого не сказала, даже если бы было что сказать. потому что откуда я знаю кто они?
    Вообще то в начале советовали другие способы - дни открытых дверей, личное знакомство с учителями, поговорить со знакомыми.
    Но вот допустим ничего из этого не получилось. Что тогда? Совсем никак не выбирать?
    =======

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    какой сын растет, не соскучишься ))) я бы на твоем месте скопировала эту историю и сохранила бы в семейном альбоме
    не переживай, по большому счету какая разница, какое впечатление у нее от разговора, ну придется тебе найти рекомендации по выбору учителя из других источников, а в остальном никакой беды ))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Вообще то в начале советовали другие способы - дни открытых дверей, личное знакомство с учителями, поговорить со знакомыми.
    Но вот допустим ничего из этого не получилось. Что тогда? Совсем никак не выбирать?
    я не выбирала. выбирала завуч, и я ее выбором очень довольна. она из всех учителей в параллели нас определила к максимально комфортному именно для моего ребенка учителю. при этом все учителя в параллели у нас нормальные, т.е. откровенно плохих нет. но мы на подготовишки ходили, плюс у нас было полноценное собеседование у завуча, на которое они якобы не имеют права. то есть "досье" на ребенка у школы было. и наша завуч по началке не даром свой хлеб ест. то, что выше писали девочки, что завучу наплевать, это не совсем так. все-таки коль скоро они ребенка принимают к себе в школу, они тоже заинтересованы, чтобы он в нее максимально бесконфликтно вписался (разумеется в рамках имеющихся преподавательских ресурсов).

а дети, которые не ходили на подготовишки, и не из садов холдинга (где я думаю на них тоже есть "досье"), действительно для школы серые лошадки. в нашей школе их завуч лично собеседует с пристрастием.

я это все к тому, что иногда вполне можно довериться в плане распределения по классам профессионалам (т.е. школе). если бы я сама стала что-то узнавать про учителей и пыталась выбрать, не факт, что я бы захотела именно к нашей учительнице. весьма вероятно, что мне бы захотелось к более требовательной (потому что я считала, что у ребенка будут проблемы с дисциплиной). а оказалось, что основные проблемы в 1 классе у нее были вовсе не с дисциплиной, а с уверенностью в себе, и более жесткий учитель ей бы сделал только хуже.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я не выбирала. выбирала завуч, и я ее выбором очень довольна. она из всех учителей в параллели нас определила к максимально комфортному именно для моего ребенка учителю. при этом все учителя в параллели у нас нормальные, т.е. откровенно плохих нет. но мы на подготовишки ходили, плюс у нас было полноценное собеседование у завуча, на которое они якобы не имеют права. то есть "досье" на ребенка у школы было. и наша завуч по началке не даром свой хлеб ест. то, что выше писали девочки, что завучу наплевать, это не совсем так. все-таки коль скоро они ребенка принимают к себе в школу, они тоже заинтересованы, чтобы он в нее максимально бесконфликтно вписался (разумеется в рамках имеющихся преподавательских ресурсов).

а дети, которые не ходили на подготовишки, и не из садов холдинга (где я думаю на них тоже есть "досье"), действительно для школы серые лошадки. в нашей школе их завуч лично собеседует с пристрастием.

я это все к тому, что иногда вполне можно довериться в плане распределения по классам профессионалам (т.е. школе). если бы я сама стала что-то узнавать про учителей и пыталась выбрать, не факт, что я бы захотела именно к нашей учительнице. весьма вероятно, что мне бы захотелось к более требовательной (потому что я считала, что у ребенка будут проблемы с дисциплиной). а оказалось, что основные проблемы в 1 классе у нее были вовсе не с дисциплиной, а с уверенностью в себе, и более жесткий учитель ей бы сделал только хуже.
    Ну ок. Но у автора совершенно не ваш случай. Потому что завуч про ребенка ничего не знает, кроме беседы из первого поста.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>