+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Собеседование. И смех и грех.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    что-то я боюсь за своего через год.. у нас тоже иногда как пошутит, что не сразу разберешь в чем дело..

я советую тебе взять характеристику от психолога сала и от воспитателя и идти к заучу одной. так честно по пунктам и оюъснять про переезд.
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Таня, а ДОД только осенью? мы пропустили из-за суток мужа и болезни младшего. а я хотела бы весной сходить..
    правильно понимаю, чтгтпри поступлении вмшколу в 2017 году решать по школе лучше весной 2016?
    меня стали бесить холдинги, так как не понятно, поткакому критерию в здания распределяют .
    =======

А в жизни я Маша :-))

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Блин, хоть и не смешная ситуация, но посмеялась от души! Мой средний примерно в том же ключе включил у логопеда режим дебила, хотя все прекрасно знает! Теперь перед школой обработаю, чтоб не придуривался
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Находишь список всех учителей
    перерываешь весь интернет на предмет отзывов и их биографии
    смотришь на фото
    выбираешь тех, кто в принципе по этим отзывам и фото интересен
    узнаешь расписание занятий этих классов..
    идти к толпе встречающих.. зачем тебе ежедневно? пару раз сходить к каждой из толп... и сделать это стоило еще весной прошлой... или хотя бы в этом сентябре...
    но если тебе совсем все равно... тогда попадешь к кому попадешь...
    может даже и хороший вариант окажется. Не всегда популярные учителя лучшие.

И кстати, в школе вероятно был осенью день открытых дверей...
    Да и в школу пускают после уроков, если в школе есть хоть какие-то кружки... Сама говоришь, что там подготовка есть...
    Список всех 6 учителей на сайте школы нашла, фото тоже, официальную биографию тоже. А по инету пыталась пробить популярную, но вообще пусто.

На день открытых дверей (начало декабря) я ходила в прошлом году, чтобы быть готовой в этом. В том году был реально день открытых дверей. Родителей отправила на экскурсию во всех классы. Мне тогда пара учителей очень понравилось, но мы решили пойти в школу попозже. В этом году я именно на собрании и хотела сделать выбор, даже бабушку вызвала с другого конца Москвы, чтобы в 4 глаза смотреть. И что в итоге? Собрание по бумажке за 30 минут провела завуч, 10 мин. выступила психолог. Далее раздали всем заявления и 3 образца на всех. Учителей посадили сбоку, слова им не дали, по классам не водили. Пока я писала заявление, всех как корова языком слизала. Я прямо в шоке была от такого дня открытых дверей. Только вот узнала, к кому же все рвутся, её и написала в заявлении, но мне завуч сказала, что могу даже и не мечтать. Выбирайте из остальных.

Как расписание узнать? У нас строгий пропускной режим, родителей ни утром, ни вечером за пределы КПП не пропускают. Я сегодня пришла к завучу пораньше, меня категорически не пропустили, родителей учащихся тоже ни под каким предлогом. Я просилась хотя бы посидеть рядом с охраной до положенного времени. Мне охранница прочла лекцию на тему, что идёте в школу, учитесь вести себя по правилом. Сказано в 12 - ни минутой раньше не пустит.

Это, вообще-то, твой ребенок. А ты не знаешь как ему даже учителя выбрать.. .. а пример ты ему какой подаешь? "беспомощная мама"?...
    Спрашивай на форуме, если не получается..
    Я читала их биографии, смотрела фото, но так и не поняла, кого именно хочу. Молодую или возрастную. Нужны ли мне эти регалии, они иногда вообще ни о чём не говорят.

Меня больше интересует, кто сможет его с одной стороны строить и не распускать (к кому он не сядет на шею), а с другой не передавить, т.к. если он видит несправедливость (плохое замечают, а хорошее игнорируют), то вовсе замыкается и не идёт на контакт. Т.е. у учителя должен быть и хороший человеческой подход к детям. А учиться он и сам любит, если не передавить.
    Последний раз редактировалось Аня*; 16.12.2015 в 01:53.

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    я советую тебе взять характеристику от психолога сала и от воспитателя и идти к заучу одной. так честно по пунктам и оюъснять про переезд.
    А ты думаешь, что характеристика что-то даст? Этакая попытка оправдаться? Нас возьмут то по-любому. Да и вообще мне по её последующим комментариям показалось, что всё она поняла. Ну что типа у него демонстративный характер, но таким очень тяжело в школе, т.к. дисциплину не держат в угоду желанию привлечь к себе внимание.

Возможный вариант: берешь своего ребенка и с ним идешь знакомиться к учителям. Пусть они посмотрят на него такого, ты с ними поговоришь, и ты поймешь, кто готов с этим возиться... или кому легче будет с этим справиться... или кто сразу его не примет... Если ребенок в самом деле сильный, то подходящий учитель его разглядит и замолвит слово чтобы ребенок оказался у него.
    Таня, спасибо за вариант. Интересный. Правда почему-то вспомнилась цитата из "Служебного романа":

— Мы вас любим… в глубине души… где-то очень глубоко…
    — Очень глубоко! Так глубоко, что я этого даже не замечаю!
    — Нет, это заметно, должно быть заметно…
    (с)

Это я к тому, что при первом знакомстве он и с учителями или замкнётся или опять дурить начнёт. А они как бы и тестировать не имеют права. У него действительно очень тяжёлый характер и к нему нужно суметь подобрать ключик. Есть взрослые люди (которые для него в чём-то авторитетны), которым он смотрит в рот и слушается беспрекословно.

Вот я думаю. С нашей системой пропуска это же надо сначала с завучом связаться (есть телефон, по которому она теоретически отвечает 2 раза в неделю). Она позвонит учителям (скажем, хотя бы троим и не тем, которых она нам уже запорола). Далее они должны связаться со мной и оставить пропуск на охране. Ох-ох, насколько было бы проще, если бы можно было, как и раньше, просто походить по школе и подойти самой к нужному учителю и договориться о встрече.
    Последний раз редактировалось Аня*; 16.12.2015 в 02:38.

удивляет, что ты даже не пытаешься угадать, а уже как-то легко сдалась "я не знаю, я не приняла решения"... лучше принять ошибочное, чем не принять никакого...
    Так я сидела и гадала. Читала, читала биографии, вглядывалась в лица и ничего не поняла для себя. В данном случае, если ошибусь, то ещё и виноватой буду себя считать 4 года (типа и нафиг я к ней рвалась).

Кстати, как думаешь, если учитель начальной школы преподает английский в своём классе и ещё его преподаёт в соседнем - это хорошо или плохо? Если это та, о которой я слышала, то та ещё активно предлагала родителям 1-классников платный английский, т.к. типа во 2-ом классе начнётся английский у ваших детей у меня и вы поплывёте. Ну, может, это, конечно, какая-то другая.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Так я сидела и гадала. Читала, читала биографии, вглядывалась в лица и ничего не поняла для себя. В данном случае, если ошибусь, то ещё и виноватой буду себя считать 4 года (типа и нафиг я к ней рвалась).

Кстати, как думаешь, если учитель начальной школы преподает английский в своём классе и ещё его преподаёт в соседнем - это хорошо или плохо? Если это та, о которой я слышала, то та ещё активно предлагала родителям 1-классников платный английский, т.к. типа во 2-ом классе начнётся английский у ваших детей у меня и вы поплывёте. Ну, может, это, конечно, какая-то другая.
    Есть такая кввлификация: учитель начальной школы с правом преподавание англ.языка. В совокупности помимо ставки начальной школы, она еще забирает часы иностранца. Может вести по всей началке английский, если никто не горит желанием работать с ней.

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Сейчас такие родители, что хорошо, что не пускают. У нас на собрание ровно в 6 запускают. Детей встречают в холе до турникета, у охраны телефон, можно позвонить и позвать учителя.
    Завуч тебе конечно сажет, что мест нет и тп, принеси ему денег и сразу место появится, но есть ли смысл. У меня у подруги дочка в гимназии, прорвались к учительнице, а теперь у нее вообще мысли из гимназии валить.

Я сама переживала, что попали к строгой, но на деле дочка в восторге от учителя, я в принципе тоже.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>