+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: Собеседование. И смех и грех.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ну ок. Но у автора совершенно не ваш случай. Потому что завуч про ребенка ничего не знает, кроме беседы из первого поста.
    ну не совсем не наш. у нас с детьми со стороны тоже завуч беседует. правда у нас завуч гоняет и по общему развитию, и по математике, и по чтению, и вопросов там не 8, а 38... и разумеется на такой беседе всегда есть фактор стресса для ребенка, и завучи об этом знают и делают на это скидку. но даже у автора завуч из этого усеченного собеседования увидела, что у ребенка характер непростой. это безотносительно знаний, которые там есть. она увидела, что этому ребенку нужен такой учитель, который сможет его построить. мне кажется это разумным. и, кстати, учитель, который способен строить, как правило и материал в голову ученику способен заносить.
    нет, я не отговариваю никого, конечно Аня может попробовать собрать информацию о 3 предложенных ей завучем учителях, подкарауливая родителей. я лишь высказала свое мнение о небольшой эффективности данного метода. оно у меня вот такое)
    вообще согласна, что странно со стороны завуча оставлять родителю выбор после собеседования. вот окажется, что в отсутствие информации все запишутся к одному учителю (по принципу кто по фото симпатичен), и что тогда? придется половину родителей обламывать и говорить, нет вы к этой не пойдете, а пойдете вот к той... коль уж берется рекомендовать, так рекомендовала бы уже конкретных учителей. либо это говорит о том, что выбор родителя - это формальность, а завуч все равно будет распределять как ей кажется правильным.
    Последний раз редактировалось Ана; 16.12.2015 в 16:05.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Нам было сказано - напишите 2-3 фамилии, мы постараемся (!) учесть ваши пожелания.
    То есть никто попадание не гарантирует. Смотрят также территориальный признак. Это то, что вслух говорят. А так еще было собеседование с рекомендацией программы, плюс в саду видимо есть характеристика
    Я думаю, в нашем случае завуч при всем желании не смогла бы сама всех распределить. У нас очень крупный лицей. 18 первых классов в трех зданиях школы. Это около 400-500 чел
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    вы в какую школы в итоге подаетесь?
    В ближайшую.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я только не очень поняла, присутствовала ли ты при вот этой беседе сына с завучем. вроде ты ее очень подробно описываешь, и напрашивается мысль, что ты там рядом находилась. и если это так, то я бы на твоем месте сразу вмешалась с пояснениями насчет ремонта, книг и т.д. потому что из ответов твоего сына действительно картинка складывается странная)
    Да, присутствовала. Но, понимаешь, когда он на людях начинает вести себя плохо, то мне становится стыдно, я теряюсь и не могу адекватно воспринимать ситуации, у меня давление подимается. Когда я поняла, что он включил режим "дурака", то только пыталась шепотом воззвать его нормально отвечать. Все его объяснения по поводу его ответов я уже позже от него получила. В тот момент о ремонте/переезде я даже не вспомнила. Когда задают вопрос "много ли книг у вас дома?", то у меня в голове рисуется некий абстрактный дом, семейный очаг. Т.е. в моем восприятии книг в доме меньше не становится от того, что их временно убрали в коробки, а он буквально все воспринимает.

По поводу старшего брата он позже бабушке рассказал, что так ответил потому, что ему хотелось бы иметь старшего брата, с которым он мог бы играть. Интересно, что раньше такой темы в разговорах не проскальзывало.

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    Не совсем в тему, но мой ребенок в ответе на внезапный вопрос тоже может выдать вообще что-то неимоверное.
    В последнюю поездку в Турцию при прохождении российского паспортного контроля ("туда"), пограничник спрашивает сына: "А это твоя мама?" - Да, "А ты знаешь когда у нее день рождения?" - Да, "Когда?" - 1 апреля!!! С гордой уверенностью сказал мой сын... Пограничник в шоке, "Ты уверен?" - Да!!!

Тут уже я встряла, спрашиваю, как же так, Денис, неужели у меня в апреле ДР? у меня же в марте - тогда слава богу вспомнил - Ах, да, 6 марта....

Вот что это? И откуда такие данные???
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Shapka Посмотреть сообщение
    Не совсем в тему, но мой ребенок в ответе на внезапный вопрос тоже может выдать вообще что-то неимоверное.
    В последнюю поездку в Турцию при прохождении российского паспортного контроля ("туда"), пограничник спрашивает сына: "А это твоя мама?" - Да, "А ты знаешь когда у нее день рождения?" - Да, "Когда?" - 1 апреля!!! С гордой уверенностью сказал мой сын... Пограничник в шоке, "Ты уверен?" - Да!!!
    Тут уже я встряла, спрашиваю, как же так, Денис, неужели у меня в апреле ДР? у меня же в марте - тогда слава богу вспомнил - Ах, да, 6 марта....
    Вот что это? И откуда такие данные???
    Это тебе еще повезло, мой на паспортном контроле на вопрос "кто это?" меня назвал тетей, а мужа - дядей )
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Julilla offline СуперСтар Julilla 50 Julilla 50
    Я прошу прощения, если не вполне в тему, но у меня сейчас были курсы повышения на работе и как раз был модуль возрастной психологии. Шла речь о готовности к школе и говорили ровно о том, что лет в 6-7 ребенок осваивает ложь, выдумки - в общем, учится отличать одно от другого и фантазировать. Примеры приводили вот какие-то такие же) И это абсолютно нормально и должно быть, если развитие идет как надо.
    Так что Ваня для своего возраста выдал все как положено. К школе это вроде как проходит у большинства (если не проходит, то да, чревато проблемами).
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Аня* (17.12.2015)

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Сочувствую. Про карты, посмеялась, конечно. Но вообще, я обычно все такие вопросы с ребенком проговариваю перед собеседованиями.
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Да, присутствовала. Но, понимаешь, когда он на людях начинает вести себя плохо, то мне становится стыдно, я теряюсь и не могу адекватно воспринимать ситуации, у меня давление подимается. Когда я поняла, что он включил режим "дурака", то только пыталась шепотом воззвать его нормально отвечать. Все его объяснения по поводу его ответов я уже позже от него получила. В тот момент о ремонте/переезде я даже не вспомнила. Когда задают вопрос "много ли книг у вас дома?", то у меня в голове рисуется некий абстрактный дом, семейный очаг. Т.е. в моем восприятии книг в доме меньше не становится от того, что их временно убрали в коробки, а он буквально все воспринимает.

По поводу старшего брата он позже бабушке рассказал, что так ответил потому, что ему хотелось бы иметь старшего брата, с которым он мог бы играть. Интересно, что раньше такой темы в разговорах не проскальзывало.
    хммм... ну ты это... странная конечно у тебя реакция... я бы на месте завуча ожидала, что если ребенка явно куда-то не туда понесло, мама вмешается и подкорректирует. то есть в отношении ребенка завуч может допускать дурь, но взрослый-то на то и взрослый, чтобы эту ситуацию разрулить... так что ты тоже конечно своим поведением сыну "радости" в школьную жизнь добавила...

моя на собеседовании тоже много тупила, но когда она тупила в рамках своих умственных способностей (точнее говоря неспособностей))) то я тоже стиснув зубы молчала и не вмешивалась) потому что ребенок показывает, что может. а если бы она начала наговаривать что-то не соответствующее действительности на свою семью, дом и жизнь, я бы посчитала своей обязанностью пояснить завучу, что ребенок, мягко говоря "привирает") и ребенка громко вслух, а не шепотом, призвать отнестись к вопросам учителя со всей серьезностью.
    Последний раз редактировалось Ана; 17.12.2015 в 11:19.

11. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (17.12.2015)

Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Это тебе еще повезло, мой на паспортном контроле на вопрос "кто это?" меня назвал тетей, а мужа - дядей )
    ахахаааааа))) и что было дальше?)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>