дозу надо давать лучше больше, чем меньше. Я тут на форуме выясняла про нашу ангину и изначально думала, что мы пьём высокую дозу, а оказалось, что в Германии нормы ещё выше, т.е. я давала максимально допустимую по нашей инструкции дозу 1000, Алина (Винни) писала, что надо было 1500 давать.
Hru-hru (17.12.2015)
Hru-hru (17.12.2015)
Я не понимаю, что происходит.
Дали первую дозу аб в среду вечером, в четверг утром температуры не было, потом поднялась до 37,7, сегодня с утра 37,6, сейчас после сна поднялась еще выше до 38,6! Не помогает аб???
Что делать, не знаю.
Сегодня были у лора, там отдельная история, надо новую тему создавать. Но лор сказала, что дозу аб мы пьем маленькую, надо увеличить до 7 мл 2 раза в день, не спрашивая вес ребенка. Мы пьем, как по инструкции 3,1 2 раза в день. она дозировку увеличивает в 4,5 раза!! Хотя наш педитар сказала, что 5 мл в день будет нормально. вот и кто прав??
Hru-hru (18.12.2015)
так у вас синусит и отит?
антибиотик третий день сегодня?
в инструкции маленькие дозы написаны, я в последний раз тоже с дозами заморочилась. Первый педиатр нам назначил 125*3 (так в инструкции написано), всё-таки когда стали обсуждать дозу со вторым педиатром и я сказала, что самостоятельно увеличила дозу до 250*3, то она сказала, что пора уже 500*2 пить, а в Германии так вообще назначают 500*3.
А в твоей задачке дозу увеличили в 2 раза, где в 4,5 раза? Вес ребенка вполне на глаз можно определить, непринципиально это, если на пару кг ошибутся.
Hru-hru (18.12.2015)
Вообще от антибиотиков часто бывает ухудшение в первые 2-3 дня, а потом начинается выздоровление, даже в инструкциях часто пишут, что возможно усиление симптомов. Но с дозой я бы послушалась все же врачей, а не инструкцию. Тем более вам не один врач ее увеличил.
Hru-hru (18.12.2015)
Наш педиатр, которому я больше доверяю, дозу не увеличивал.
Мальвина, а хрен его знает. Лор диагноз синусит не писал. А их было два, лора два. Сегодняшний диагноз острый назофарингит (насморк), аллергический ринит неуточненный. Отипакс сказала отменять, но греть уши, т.к. барабанная перепонка сужена. Получается и отита нет.
Ой, я ошиблась, в 2 раза увеличил с небольшим, по инструкции дневная доза по нашему весу 6,2 мл, педиатр сказала 5 мл, один лор 10 мл, сегодняшний лор 14 мл. И сколько давать? А сейчас дозу можно увеличить? Только, вот, последний лор при такой дозировке сказала давать 5 дней, а другие 7 дней, может, из-за этого такая дозировка высокая?
Натя, надеюсь, ты права.