Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: Что оплачивается из кармана родителей в вашем ДС?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Пообщалась с коллегами и как-то неприятно удивилась.

Ибо мы оплачиваем сами:
    - расходники (канцелярку, бытовую химию, туалетную бумагу, салфетки, мешки для мусора и тд)
    - аниматоров на нг утренник (деда мороза и снегурку, приглашенных администрацией)
    - детали костюмов на утренник для воспитателей
    - новогодние украшения для группы
    - пылесос взамен сломанного...
    И еще висит в воздухе вопрос о мобильном телефоне в группу и оплате разговоров.

Я с интересом узнала, что аниматоров, костюмы и мобилку у всех оплачивает сам д/с.
    А некоторым еще и для детей костюмы предоставляет.

Выходит, у нас сильно урезанное финансирование из комплекса (здоровенный комплекс! директриса каждый раз кучеряво рассказывает, как это здорово). Или заведующая химичит.

А вы за что платите сами?
    дед мороза -мы оплачиваем, если конечно родители захотят дед мороза
    телефон в группу - это расходы из разряда хотелок самих же родителей. У старшей не было такого телефона, у младшей есть - это и правда удобно очень.
    Костюмы - как получится, что то есть в саду уже, что то нужно докупать, но воспитатели не настаивают, я стараюсь идти навстречу, если есть у меня время и возможность купить/сшить костюм, слава богу это происходит крайне редко и расходы некрупные в основном.

Ты уверена, что твои коллеги на 100% в курсе всей информации? Иногда нам кажется не то, что есть на самом деле
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    За костюмы никогда не платили.
    Дед мороз - но там не много, кажется 200 р с человека.
    На подарки воспитателям и детям. Это основная стаья
    Канцелярка есть, бытовая химия есть - не покупаем.
    Иногда что-то нужное и крупное для группы- например ковер однажды покупали. А так все есть.

Кружки платные, но они не обязательные - нет смысла это обсуждать имхо.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Плата за сад давно уже разная в разных комплексах. У нас две тысячи минус компенсации
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    НО! У нас из этих денег оплачиваются театры(3 раза в год), планетарии(3 раза в год), подарки на Новый год и другие праздники детям. Тоесть, это за всё всё всё.
    вот прямо интересно стало, а зачем трехлеткам планетарий да еще 3 раза в год?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я точно не знаю, на что у нас расходуются собираемые деньги, т.к. на собрания мы не попадаем. но судя по сдаваемым суммам (порядка 3 тыр в год), это на подарки воспитателям и какие-то расходники. мобилки точно не покупали... и костюмы воспитателям...

за доп.кружки и приезжающие театры платим отдельно.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я точно не знаю, на что у нас расходуются собираемые деньги, т.к. на собрания мы не попадаем. но судя по сдаваемым суммам (порядка 3 тыр в год), это на подарки воспитателям и какие-то расходники. мобилки точно не покупали... и костюмы воспитателям...

за доп.кружки и приезжающие театры платим отдельно.
    У нас аналогично, только собираем по 5 тыс. Самостоятельно в течение года ничего не покупаем, вся канцелярка-салфетки и прочее закупается РК. Дед Мороз и аниматоры тоже из этих денег оплачиваются.
    =======

Anu^ta offline СуперСтар Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice Anu^ta is just really nice
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Плата за сад давно уже разная в разных комплексах. У нас две тысячи минус компенсации
    Может от этого и зависит объем докупаемого? )))
    У нас 3 000, докупать ничего не требуют. Собираем только на подарки детям и воспитателям.
    Так-то было бы выгоднее платить 2 000 и еще парочку в год сверху...чем каждый месяц + 1000
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    Я не понимала позиции этой.
    Во дворе мама есть. Ее дочь елочка в убыточном, как раз, саду. В их группе мама вызвалась сшить простые платья (трапеция зеленая, обширная потом мишуру и маленькими шариками) БЕСПЛАТНО, только на материал, она с оптовой базой работает, короче по 170 р с носа. Так вот мама с площадки уперлась носом. Купила красное платье и дочь ее будет в красном платье, ибо Нех....мне жальче всех девочку.
    Ну белое и золотое еще ладно, просто сама позиция - ибо нех...аллергия у тебя, а не у ребенка.
    Кать, елка за 170 р с носа - это один разговор.
    А я покупаю одно дорогое платье, которое рассчитываю надевать и на утренник, и на елки, и на день рождения.
    Ну и получается, либо я беру платье, которое мне не нравится изначально, и буду лицезреть в нем ребенка еще полгода.
    Либо надо покупать похабного вида снежинку специально для сада (в пределах суммы, которую мне не жалко, только похабные) - и любоваться дочкой на празднике. Мне не хочется.
    Тем более, что вообще собиралась купить фиолетовое или синее платье, и они своими снежинками мне все планы попортили

Может, я как-то к саду отношусь несерьезно. Но по-моему, все эти их утренники - такое барахло, что жалко даже времени туда ходить. Таскаюсь, только чтобы ребенка не обидеть. И в рамках этой самодеятельности с расстроенным пианино и тремя шарами по стенам требовать от меня костюм - это за гранью добра и зла.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Канцелярку полностью оплачивает каждый родитель, в начале года каждый приносит сколько то рулонов туалетной бумаги, влажные салфетки, носовые платочки. Плюс 500 рублей сдаем ежемесячно - это на бытовую химию, на подарки воспитателям и детям на все праздники, на деда мороза и тд. на какие то бытовые приборы типа лампы, пылесоса, стеклочистителя и тд
    Костюмы у нас сад имеет свои для воспитателей и чуть-чуть детских ( у нас этнокультурный профиль - народные костюмы у всех), но почти все приносят свои костюмы (1 костюм на протяжении 3 лет, ясли у нас без костюмов). На НГ у нас не бывает русско-народного профиля - девочки в платьях, мальчики рубашка-брючки
    Кружков у нас нет - не популярно, хотя часто лежит рекламка, театр привозной- 200 р билет оплачивают родители, но он не часто - 2-3 раза в год
    Оплата садика: 1350 рублей в месяц
    Катя 3000 рублей для московского садика это дорого
    =======

Цитата Сообщение от Anu^ta Посмотреть сообщение
    Может от этого и зависит объем докупаемого? )))
    У нас 3 000, докупать ничего не требуют. Собираем только на подарки детям и воспитателям.
    Так-то было бы выгоднее платить 2 000 и еще парочку в год сверху...чем каждый месяц + 1000
    Вряд ли. Мы платим 2 тыс и еще скидываемся в саду по 3000. Воспитатель говорит, что все есть.
    В школе (у старшего в 1 классе) сдали по 3 тыс тоже. Но там на 1700 - рабочие тетради. Школа выделяет учебники, а тетради закупили оптом род комитет. Еще 600 р - разнообразные расходы ( подарок учителю, детям на др и НГ, полотенца, мыло, бумага для принтера и тд..) . Еще 700 р осталось. Я считаю - очень не много. В школе и в саду практически все есть.
    =======

Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>