Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Что оплачивается из кармана родителей в вашем ДС?

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Кать, елка за 170 р с носа - это один разговор.
    А я покупаю одно дорогое платье, которое рассчитываю надевать и на утренник, и на елки, и на день рождения.
    Ну и получается, либо я беру платье, которое мне не нравится изначально, и буду лицезреть в нем ребенка еще полгода.
    Либо надо покупать похабного вида снежинку специально для сада (в пределах суммы, которую мне не жалко, только похабные) - и любоваться дочкой на празднике. Мне не хочется.
    Тем более, что вообще собиралась купить фиолетовое или синее платье, и они своими снежинками мне все планы попортили

Может, я как-то к саду отношусь несерьезно. Но по-моему, все эти их утренники - такое барахло, что жалко даже времени туда ходить. Таскаюсь, только чтобы ребенка не обидеть. И в рамках этой самодеятельности с расстроенным пианино и тремя шарами по стенам требовать от меня костюм - это за гранью добра и зла.
    Странная позиция..
    Может, для тебя утренник - это барахло, а для ребенка - это целое событие, которого он ждет, к которому готовится, старается. Самодеятельность?? А что, дети, все погловно, в этом возрасте могут танцевать, как Тодес и петь, как дети из Голоса?? Они показывают то, что умеют, и это их заслуга! И заслуга музработника и воспитателей, которые что-то готовят, стараются, сами переодеваются и играют что-то. Но это то настоящее, что дети потом вспоминают всю жизнь!
    Если тебе так режет звук расстроенного пианино, предложи оплатить настройщика, не нравятся 3 шарика - приди и повесь столько, сколько нравится тебе, и не только шарики..
    Мы все в детстве в детском саду, хотя бы раз в жизни были снежинками, чего в этом плохого? По-моему, как раз наоборот плохо, что порой нынешние утренники превращаются в показ мод - вот это как раз похабщина.
    Сделать костюм снежинки - проще простого, даже тем. у кого руки не из того места растут. Совсем необязательно для этого покупать какое-то сногсшибательное платье от-кутюр.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Странная позиция..
    Может, для тебя утренник - это барахло, а для ребенка - это целое событие, которого он ждет, к которому готовится, старается. Самодеятельность?? А что, дети, все погловно, в этом возрасте могут танцевать, как Тодес и петь, как дети из Голоса?? Они показывают то, что умеют, и это их заслуга! И заслуга музработника и воспитателей, которые что-то готовят, стараются, сами переодеваются и играют что-то. Но это то настоящее, что дети потом вспоминают всю жизнь!
    Если тебе так режет звук расстроенного пианино, предложи оплатить настройщика, не нравятся 3 шарика - приди и повесь столько, сколько нравится тебе, и не только шарики..
    Мы все в детстве в детском саду, хотя бы раз в жизни были снежинками, чего в этом плохого? По-моему, как раз наоборот плохо, что порой нынешние утренники превращаются в показ мод - вот это как раз похабщина.
    Сделать костюм снежинки - проще простого, даже тем. у кого руки не из того места растут. Совсем необязательно для этого покупать какое-то сногсшибательное платье от-кутюр.
    Мне нравится твое предположение касаемо мнения моего ребенка. Но во-первых, оно ошибочно. Мой ребенок и репетировать-то не хотел, и на утренник идти не хотел (скукота, говорит), и когда не пошел - то был очень рад. Надеюсь, когда она вырастет, у нее будут воспоминания поинтереснее.

А во-вторых, я не требую ни песен на уровне Голоса, ни танцев на уровне Тодеса, ни настроенного пианино, ни дизайнерского интерьера. И вроде бы нигде не писала такого. Ты не понимаешь, мне не "не нравится" - мне абсолютно всё равно. Хотят утренник - я выучу с ребенком стих, причешу его и сама отпрошусь с работы. Но морочиться с платьем - это явно заявка на более серьезное мероприятие; а в текущем масштабе - игра в одни ворота и каприз педагогов.

По поводу похабщины спорить не буду, ибо на вкус и цвет. Да и тема не о том.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Комбинированный просмотр