Страница 6 из 6 << ... 4 5 6
Показано с 51 по 56 из 56

Тема: Что оплачивается из кармана родителей в вашем ДС?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я точно не знаю, на что у нас расходуются собираемые деньги, т.к. на собрания мы не попадаем. но судя по сдаваемым суммам (порядка 3 тыр в год), это на подарки воспитателям и какие-то расходники. мобилки точно не покупали... и костюмы воспитателям...

за доп.кружки и приезжающие театры платим отдельно.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я точно не знаю, на что у нас расходуются собираемые деньги, т.к. на собрания мы не попадаем. но судя по сдаваемым суммам (порядка 3 тыр в год), это на подарки воспитателям и какие-то расходники. мобилки точно не покупали... и костюмы воспитателям...

за доп.кружки и приезжающие театры платим отдельно.
    У нас аналогично, только собираем по 5 тыс. Самостоятельно в течение года ничего не покупаем, вся канцелярка-салфетки и прочее закупается РК. Дед Мороз и аниматоры тоже из этих денег оплачиваются.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот прямо интересно стало, а зачем трехлеткам планетарий да еще 3 раза в год?
    это не в прямом смысле планетарий, это представление развивающее на разные темы, на тему звезд только один раз у нас по программе, в зале ставят купол и туда дети заходят и смотрят какие то проекции и программы.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Пообщалась с коллегами и как-то неприятно удивилась.

Ибо мы оплачиваем сами:
    - расходники (канцелярку, бытовую химию, туалетную бумагу, салфетки, мешки для мусора и тд)
    - аниматоров на нг утренник (деда мороза и снегурку, приглашенных администрацией)
    - детали костюмов на утренник для воспитателей
    - новогодние украшения для группы
    - пылесос взамен сломанного...
    И еще висит в воздухе вопрос о мобильном телефоне в группу и оплате разговоров.

Я с интересом узнала, что аниматоров, костюмы и мобилку у всех оплачивает сам д/с.
    А некоторым еще и для детей костюмы предоставляет.

Выходит, у нас сильно урезанное финансирование из комплекса (здоровенный комплекс! директриса каждый раз кучеряво рассказывает, как это здорово). Или заведующая химичит.

А вы за что платите сами?
    дед мороза -мы оплачиваем, если конечно родители захотят дед мороза
    телефон в группу - это расходы из разряда хотелок самих же родителей. У старшей не было такого телефона, у младшей есть - это и правда удобно очень.
    Костюмы - как получится, что то есть в саду уже, что то нужно докупать, но воспитатели не настаивают, я стараюсь идти навстречу, если есть у меня время и возможность купить/сшить костюм, слава богу это происходит крайне редко и расходы некрупные в основном.

Ты уверена, что твои коллеги на 100% в курсе всей информации? Иногда нам кажется не то, что есть на самом деле
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение
    Пообщалась с коллегами и как-то неприятно удивилась.

Ибо мы оплачиваем сами:
    - расходники (канцелярку, бытовую химию, туалетную бумагу, салфетки, мешки для мусора и тд)
    - аниматоров на нг утренник (деда мороза и снегурку, приглашенных администрацией)
    - детали костюмов на утренник для воспитателей
    - новогодние украшения для группы
    - пылесос взамен сломанного...
    И еще висит в воздухе вопрос о мобильном телефоне в группу и оплате разговоров.

Я с интересом узнала, что аниматоров, костюмы и мобилку у всех оплачивает сам д/с.
    А некоторым еще и для детей костюмы предоставляет.

Выходит, у нас сильно урезанное финансирование из комплекса (здоровенный комплекс! директриса каждый раз кучеряво рассказывает, как это здорово). Или заведующая химичит.

А вы за что платите сами?
    Недавно создавала похожую тему..
    У нас тоже практически все из вышеперечисленного оплачивается родителями.
    Кроме разве что, деталей для костюмов воспитатлей.
    Мобильник тоже покупали сами, деньги на него вроде бы тоже из РК идут, но не уверена на 100%, т.к. не спрашивала.
    Костюмы на праздники предоставляют в саду, если они есть. На праздник осени были лисички, зайчики, волки, мишки - это все выдали. А на НГ вот сейчас все мальчики - Петрушки, сказали всем покупать/шить/делать. Я шила в итоге.
    Пылесос тоже покупали в начале года, т.к. старый сломался.
    Еще РК покупали недавно железную дорогу икеевскую, кукол, еще что-то, прописи. Единственное что, сад купил коляски в группу и машинки какие-то, и то, после того, как мы пожаловались заведующей на убожество игрушек у детей.
    Постоянно РК покупает печенюшки и проч., т.к. дети после полдника все время просят чего-нить погрызть, особенно, если плохая погода и они не гуляют.
    Ну про туалетную бумагу, салфетки, канцтовары вообще молчу, в начале года всем раздаются списки на все это.
    =======

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Ох,как у меня эта тема накипела... Я в РК, у нас тоже поборы... Сдали в сентябре по 4 тр, получили списки, что купить - канцелярка, салфетки, туалетная бумага, кучу инвентаря для улицы, грабли, лопаты... Постоянно просят что-то докупить. Я веду смету, из 80 тыс на сегодня потратили 64 (ну это уже с подарками воспитателям и детям на нг и др).
    И тут они решают поднять плату с 2 до 2,5!!! Позвали меня на род собрание за два часа до его начала... Я не смогла придти, якобы все на собрании дружно проголосовали за 2500. Я спрашиваю, какого хрена? Если мы сами все покупаем?? Инфляция по стране 12%, ну так повысьте соответственно... Ещё я вам так скажу - на ВСЕ выделяются средства, но расходовать их можно по-разному, например, на зп педагогов школы... Зайдите на сайт вашей школы и посмотрите среднюю зп педагога. Там, где средства расходуются не по назначению, зп - ого-го! В общем, нашлась группа поддержки из родителей, мы сходили к заведующей, она налила нам воды в уши - она очень слабый руководитель и решила, что и так прокатит. Но мы написали жалобу в департамент - и теперь нам пообещали всю канцелярка, гигиену и бытовую химию предоставлять. Это очень серьезное нарушение. В школу пришла фин проверка, ещё идёт. Реально могут снять директора или заведующую. И хорошо бы, тк вновь пришедшие работники держатся за своё место, знают законы и соблюдают их. И в тех садах поборов нет. За своего ребёнка я не боюсь - пусть только попробуют что-то сделать. В общем, они и не пытаются - все в саду мне улыбаются, зовут по имени отчеству и ребёнок мой в первых ролях на всех спектаклях, надо сказать, он и правда это заслуживает. К сожалению, у нас в стране все понимают только с позиции силы...
    Последний раз редактировалось Mashu; 20.01.2016 в 19:52.
    =======

Комбинированный просмотр

Страница 6 из 6 << ... 4 5 6