Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Что оплачивается из кармана родителей в вашем ДС?

Mashu offline СуперСтар Mashu 50 Mashu 50
    Ох,как у меня эта тема накипела... Я в РК, у нас тоже поборы... Сдали в сентябре по 4 тр, получили списки, что купить - канцелярка, салфетки, туалетная бумага, кучу инвентаря для улицы, грабли, лопаты... Постоянно просят что-то докупить. Я веду смету, из 80 тыс на сегодня потратили 64 (ну это уже с подарками воспитателям и детям на нг и др).
    И тут они решают поднять плату с 2 до 2,5!!! Позвали меня на род собрание за два часа до его начала... Я не смогла придти, якобы все на собрании дружно проголосовали за 2500. Я спрашиваю, какого хрена? Если мы сами все покупаем?? Инфляция по стране 12%, ну так повысьте соответственно... Ещё я вам так скажу - на ВСЕ выделяются средства, но расходовать их можно по-разному, например, на зп педагогов школы... Зайдите на сайт вашей школы и посмотрите среднюю зп педагога. Там, где средства расходуются не по назначению, зп - ого-го! В общем, нашлась группа поддержки из родителей, мы сходили к заведующей, она налила нам воды в уши - она очень слабый руководитель и решила, что и так прокатит. Но мы написали жалобу в департамент - и теперь нам пообещали всю канцелярка, гигиену и бытовую химию предоставлять. Это очень серьезное нарушение. В школу пришла фин проверка, ещё идёт. Реально могут снять директора или заведующую. И хорошо бы, тк вновь пришедшие работники держатся за своё место, знают законы и соблюдают их. И в тех садах поборов нет. За своего ребёнка я не боюсь - пусть только попробуют что-то сделать. В общем, они и не пытаются - все в саду мне улыбаются, зовут по имени отчеству и ребёнок мой в первых ролях на всех спектаклях, надо сказать, он и правда это заслуживает. К сожалению, у нас в стране все понимают только с позиции силы...
    Последний раз редактировалось Mashu; 20.01.2016 в 19:52.
    =======

Древовидный режим