Мои дети ее пока до конца не осилили. Уже третий декабрь пошел... Ну в плане прочесть целиком - а так все секреты уже просмотрены и прочитаны.
Очень хорошая книга.
Мои дети ее пока до конца не осилили. Уже третий декабрь пошел... Ну в плане прочесть целиком - а так все секреты уже просмотрены и прочитаны.
Очень хорошая книга.
Точно. У меня такая же книга. В прошлом году начинала читать, у дочки не пошло, в этом году сама она заинтересовалась и тоже начала ей по чуть-чуть каждый день читать. Сразу настроение новогоднее появляется. Замечательная книга

Книжка действительно суперская! вот в этот раз обязательно куплю, до этого дочке было явно рано.... а сейчас думаю осилит![]()
по поводу что читать детям вечером - мне кажется это хороший принцип читать вечером детям именно то что тебе самой приятно читать
и не страшно, если это будет чуть сложнее чем текущий уровень их восприятия (и даже где-то хорошо, так как задает планку сверху, что не поймет потом вернется и перечитает через какое-то время).
У меня правда читает муж, но он никогда не стал бы читать муху-цокатуху или сутеева, так как это скучнопоэтому он стал читать с момента, когда Катя готова была воспринимать достаточно серьезные тексты....Да, конечно муж все эти книги когда-то читал сам, но явно получает удовольствие от перечитывания.
Сейчас вот "Два капитана" читает дочке. Я все время сама заслушиваюсь - все таки хорошие книги не имеют целевого возраста![]()
Муж "понедельник" осенью Кате читал - ей понравилось, много где хихикала, даже цитировала потомНо муж конечно разъяснял многое, ну и читает он очень красочно, в его исполнении даже советская энциклопедия будет бестселлером
.
Я, конечно, не говорю, что Катя все поняла, разумеется нет, но сюжет ухватила вполне, и отдельные шутки тоже понимала.... И я уверенна, что она вернется к этой книге обязательно. Ну и к фантастике Катя привычная (Кира Булычева прочитали много)
Гарри Потера Кате читали года 2 назад, тогда шло на ура..... надо сейчас подсунуть на самостоятельное чтение, должно пойти.
А по поводу любви читать детям.... наверное это можно в себе воспитать.... я вот тоже не особо люблю.... потому как когда сажусь читать, понимаю, что навык чтения вслух у меня просел, с выражением читать сложно, приходится над собой усилие делать. И кроме того у меня все время мысли всякие о делах, которые надо делать, а я здесь читаюдля себя, стыдно признаться, я только по работе литературу читаю последнее время.... но я понимаю, что не права в этом, а муж прав, что каждый вечер читает и прививает вкус+ расширяет кругозор... я не знаю, может первое время тоже через силу читал... надо спросить.... но потом вошел во вкус точно
![]()
в твоей ситуации, конечно, любящему читать Матвею уже читать нет смысла, но вот Саше, для прививания любви к чтению это нужно очень! Ну и кроме того это прекрасное время для общения, и общения не на пустые темы типа как дела, и что в школе, а обсуждение высокодуховного![]()
У нас в основном читает муж, у которого совсем не свободный график, я лишь в исключительных случаях, когда он задерживается на работе, или в командировке или еще где. А у тебя муж почему не читает? можно договориться с ним по очереди - когда ты до 10 приходишь, читаешь ты, если позже, то читает он.... минут 15 в день на самом деле достаточно..... Ну или если совсем тяжело, ритуал может быть не каждый день, а например раз в неделю.....
А я не читаю младшей, потому что для этого у меня есть старшая
А книгу я купила только после прочтения - в инете скачивала в ворде и читала.
И поэтому и говорю - по содержанию книга мега пупер!
Дочитывайте - и я уверена - вы начнете верить в Деда Мороза![]()
Еще попробуйте подсунуть для самостоятельного чтения Теодосию (этакий Гарри поттер для девочек) http://www.labirint.ru/series/31339/

krolik (17.12.2015)