+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: книга: правдивая история деда мороза

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Мои дети ее пока до конца не осилили. Уже третий декабрь пошел... Ну в плане прочесть целиком - а так все секреты уже просмотрены и прочитаны.
    Очень хорошая книга.
    =======
    ЮБутово

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Точно. У меня такая же книга. В прошлом году начинала читать, у дочки не пошло, в этом году сама она заинтересовалась и тоже начала ей по чуть-чуть каждый день читать. Сразу настроение новогоднее появляется. Замечательная книга
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну вот 3 года назад я ее купила, может подала не так.. дети не заинтересовались... открытки посмотрели - ну так себе... текст начало про трамваи прочитали и тоже как-то на этом закончили... и я не оценила.. решила что видимо рано и запихнула подальше. А сейчас вот вспомнила, начала дочке каждый вечер читать. А я, если честно, читать вечерами детям ненавижу... никогда особо не радовало это занятие, особенно всякие дурацкие мухи-цокотухи... а тут книжка, которая мне самой нравится, и я пока не знаю что там дальше будет, но явно что-то чудесное... я не позволяю себе дочитать ее до конца... да собственно она не столько интересная чтобы желать ее проглотить побыстрее, сколько красивая очень ... стиль, слог, медленно разворачивающийся красивый сюжет... в общем, оторваться от нее можно легко, но читать приятно. и я спешу домой чтобы немного еще почитать дочке... и читая книгу в самом деле начинаю верить в деда мороза )) Весьма реалистичная история
    Книжка действительно суперская! вот в этот раз обязательно куплю, до этого дочке было явно рано.... а сейчас думаю осилит

по поводу что читать детям вечером - мне кажется это хороший принцип читать вечером детям именно то что тебе самой приятно читать
    и не страшно, если это будет чуть сложнее чем текущий уровень их восприятия (и даже где-то хорошо, так как задает планку сверху, что не поймет потом вернется и перечитает через какое-то время).
    У меня правда читает муж, но он никогда не стал бы читать муху-цокатуху или сутеева, так как это скучно поэтому он стал читать с момента, когда Катя готова была воспринимать достаточно серьезные тексты....Да, конечно муж все эти книги когда-то читал сам, но явно получает удовольствие от перечитывания.
    Сейчас вот "Два капитана" читает дочке. Я все время сама заслушиваюсь - все таки хорошие книги не имеют целевого возраста
    =======

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    ну я хотела-было сказать, что мне совсем уж не нравится детям читать, но потом вспомнила что пыталась почитать им "Понедельник начинается в субботу". Увы, не осилил даже Матвей... слишком сложно и непонятно еще... Хотя казалось бы...
    он сейчас гарри поттера аудио вечерами слушает. и параллельно книжку читает.. и фильм смотрит
    Муж "понедельник" осенью Кате читал - ей понравилось, много где хихикала, даже цитировала потом Но муж конечно разъяснял многое, ну и читает он очень красочно, в его исполнении даже советская энциклопедия будет бестселлером.
    Я, конечно, не говорю, что Катя все поняла, разумеется нет, но сюжет ухватила вполне, и отдельные шутки тоже понимала.... И я уверенна, что она вернется к этой книге обязательно. Ну и к фантастике Катя привычная (Кира Булычева прочитали много)
    Гарри Потера Кате читали года 2 назад, тогда шло на ура..... надо сейчас подсунуть на самостоятельное чтение, должно пойти.
    =======

А по поводу любви читать детям.... наверное это можно в себе воспитать.... я вот тоже не особо люблю.... потому как когда сажусь читать, понимаю, что навык чтения вслух у меня просел, с выражением читать сложно, приходится над собой усилие делать. И кроме того у меня все время мысли всякие о делах, которые надо делать, а я здесь читаю для себя, стыдно признаться, я только по работе литературу читаю последнее время.... но я понимаю, что не права в этом, а муж прав, что каждый вечер читает и прививает вкус+ расширяет кругозор... я не знаю, может первое время тоже через силу читал... надо спросить.... но потом вошел во вкус точно
    в твоей ситуации, конечно, любящему читать Матвею уже читать нет смысла, но вот Саше, для прививания любви к чтению это нужно очень! Ну и кроме того это прекрасное время для общения, и общения не на пустые темы типа как дела, и что в школе, а обсуждение высокодуховного
    =======

все прекрасно, но я домой прихожу после 9 вечера... сегодня вот в 10.30 пришла.. а Саша не спит, ждет с меня книжки... засыпает регулярно в 11, сегодня в 11.15...
    у меня-то не твой свободный график.. а 9 часов работы минимум и 1.15 минимум в один конец.
    У нас в основном читает муж, у которого совсем не свободный график, я лишь в исключительных случаях, когда он задерживается на работе, или в командировке или еще где. А у тебя муж почему не читает? можно договориться с ним по очереди - когда ты до 10 приходишь, читаешь ты, если позже, то читает он.... минут 15 в день на самом деле достаточно..... Ну или если совсем тяжело, ритуал может быть не каждый день, а например раз в неделю.....
    =======

дочка мамина... она ждет мамы... папа включает аудио-книжки или мультики... так получилось..
    ну если мамина она ведь тебя дождется по любому все равно будете минут 15-20 общаться, так почему-бы не почитать?
    а мужа я бы все таки приучала к мысли, что читать детям строго необходимо.... аудио книги не то, потому как нужны комментарии, объяснения, совместное осмысливание.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    А я не читаю младшей, потому что для этого у меня есть старшая
    А книгу я купила только после прочтения - в инете скачивала в ворде и читала.
    И поэтому и говорю - по содержанию книга мега пупер!
    Дочитывайте - и я уверена - вы начнете верить в Деда Мороза
    =======
    ЮБутово

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от krolik Посмотреть сообщение
    Муж "понедельник" осенью Кате читал - ей понравилось, много где хихикала, даже цитировала потом Но муж конечно разъяснял многое, ну и читает он очень красочно, в его исполнении даже советская энциклопедия будет бестселлером.
    Я, конечно, не говорю, что Катя все поняла, разумеется нет, но сюжет ухватила вполне, и отдельные шутки тоже понимала.... И я уверенна, что она вернется к этой книге обязательно. Ну и к фантастике Катя привычная (Кира Булычева прочитали много)
    Гарри Потера Кате читали года 2 назад, тогда шло на ура..... надо сейчас подсунуть на самостоятельное чтение, должно пойти.
    Еще попробуйте подсунуть для самостоятельного чтения Теодосию (этакий Гарри поттер для девочек) http://www.labirint.ru/series/31339/
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

krolik (17.12.2015)

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Еще попробуйте подсунуть для самостоятельного чтения Теодосию (этакий Гарри поттер для девочек) http://www.labirint.ru/series/31339/
    Надо попробовать, спасибо! Вы читали?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>