я своим такую же еще осенью купила) положу под елочку) думаю по возрасту как раз обоим пойдет)
я своим такую же еще осенью купила) положу под елочку) думаю по возрасту как раз обоим пойдет)
Я как раз согласна, что это то занятие, от которого можно научить себя получать удовольствиеИ если бы у меня не читал муж, я бы тоже привыкла и полюбила, сейчас я не то чтобы не люблю... просто я чувствую что делаю это не очень хорошо (хуже мужа), поэтому не нравится, но я четко понимаю важность этого процесса, и поэтому если бы встала необходимость, конечно бы читала.
Вот мужа у меня как раз прет, прямо погружается в это чтениеи конечно тут играет роль и привычка - лет с 3-4-ех Катиных читает.
Но он и по жизни читает много- всегда и везде и очень страдает, что я читаю мало сейчас ( пока молодыми были я тоже много читала).
По сути я вообще отвыкла читать художественную литературу, и это, конечно, плохо, но, как только сажусь читать, меня мучает совесть, что я села отдыхать и получать удовольствие, когда столько дел не сделано, и уж если уж села читать, надо взять статью по работе![]()
а можо я спрошу -у вас дети под это чтение засыпают ?
просто я мечтаю почитать дочке перед сном, мне кажется, что это такая хорошая традиция. Но она же не спит потом. Начинается скандал с требованием почитать еще и еще. И так можно час читать или дольше.
Пробовали ставить ей аудиосказки, но она их слушала лежала и не засыпала.
Поэтому у нас укладывание без книг и других развлечений. Умываемся и в кровать.
дочь иногда засыпает под чтение, если она очень устала в этот день. сын вообще никогда. но у нас так установлено, что я читаю не слишком долго, минут 10. дохожу до какой-то логической точки в тексте и говорю что-то типа "а что было дальше, мы узнаем завтра". дети давно привыкли к такой манере и не спорят. после этого целуем друг друга, говорим спокойной ночи, выключаем свет и они уже сами засыпают.
У меня тоже практически никогда не засыпает, если только совсем уже устала - но тогда я могу и не успеть дойти почитать
Когда папа читает - он тихо, нудно это делает - тогда может заснуть
Но я считаю, что это хорошо, если не засыпает, чтение это не снотворное, ИМХО, не надо закреплять в мозгу, что от этого спать хочется
А если перевозбуждается - то можно читать перед ужином или после - т.е. не привязывать именно к сну.
а я не могу перестать читать, потому что это одно из моих любимых дел в жизни) правда последнее время я тоже не худ лит-ру читаю, а то учебники школьные по истории, то современные экономические труды, но это все равно себе в удовольствие) прибью любого, кто попробует запретить мне читальный досуг)))
Плюсанусь. Книги реально шедевральна. Создает новогоднее настроение.
Зашла на сайт. Смоей скидкой показывает 1.100, 3 года назад я ее за 700 рб. Заказывала, а в реальном магазине она, меж тем, аж 2.200 стоит.
Последний раз редактировалось Lanlet; 17.12.2015 в 17:22.=======