недавно в иг удивлялись, что мои дети не пишут письма деду морозу) а вот поэтому и не пишут) ибо нефиг) пусть дед мороз для детей остается эфемерным персонажем, который может и есть, но подарки на нг дарят родители и другие родственники, в меру своих фин.возможностей.
я по этой причине думаю как-нибудь уже намекнуть, что деда мороза нет)).
У нас интересная фигня получилась. Сын написал письмо ДМ в школе, на уроке музыки. Учитель музыки конечно классный мужик. дети его обожают, но сделал такую подставу))) На уроке предложил написать письма ДМ, потом он все письма собрал и "отправил". Вова попросил робота на радиоуправлении как у Дим Димыча. Я погуглила - такой стоит 5800. Хорошо еще Вова рассказал, что он в письме написал.
Я после прошлого Нового года сказала Семёну, давай не будем ничего просить у Деда Мороза, гораздо интереснее получить сюрприз, а если ты что-то хочешь, ты у нас спрашивай, сможем-купим. Еще говорила, о том что не стоит выпрашивать подарки, что много детей обездоленных, пусть им хорошие подарки будут на НГ. Не знаю насколько он верит в Деда Мороза, я как-то искусственно эту тему не культивировала. Но в прошлые года он писал письма, клал в морозилку, а в этом году даже не вспомнил... ну, я и не стала напоминать.
а мои дети ели придумали подарки..говорят: все естьникаких лего за 20 000 и тд. Но решили таки скромно попросить одного робота и две машинки. (старшему робота, среднему и младшему по одной машинке).
Читаю вас и понимаю, как легко мы отделались
Моя же тоже заказала нечто жуткое - игру "Охота за тараканом"!!! Я в ужасе была, когда уже после отправки письма ДМ полезла в инет и увидела, что это робот-таракан, вполне реалистичной наружности, рыжий, его еще ловить надо столовыми приборами... Вот пишу и опять прям тошнота подкатывает - НЕНАВИЖУ тараканов, буэээ...
Короче, сначала я начала удивляться ее выбору - мол, не ожидала, ты же такая девочка-принцесса вечно, на кой тебе таракан? Потом начала кАпать на то, что мне жутко противно будет даже в её комнату заходить, когда она этого таракана вздумает выпустить... Боюсь я их, противно и т.п. Она не велась! А потом я предложила ход конем - пойдем, говорю, вместе в Детский Мир и ты там вообще по отделу с игрушками погуляй, посмотри что еще продается, мало ли что-то заинтересует! Сфоткаем на мобильник варианты и ДМ фотки пошлем, чтоб он долго не искал потом подарок тебе)) Она так воодушевилась! Но сначала говорила, что она еще не уверена, что поменяет желание, но по магазину пройтись будет интересно. А спустя несколько дней кАпания мной этой темой ей на мозг, она сама сказала, что уже не очень хочет этого таракана.
Вот вчера сходили в Детмир, она с полчаса по отделу бродила, выбрала Барби в красивом пышном красном платье. Она ее раньше, кстати, часто привлекала в каталогах из дет.магазинов... Сфоткали, сегодня повторное письмо пишем. А, да! Она же очень переживала, что ДМ не успеет получить это повторное письмо и запутается в том, что же именно ей дарить. Но тогда я придумала, что мы для Марго же ничего не попросили! А фамилии у детей одинаковые же, поэтому ДМ увидит письмо от Марго, а там будет приписка от Саши, что она просит прошлое желание аннулировать, а новое исполнить вместе с сестриным))