Прислать ответное письмо от деда мороза с объяснениями, почему не подарит
Не знаю, сама мучилась. Но если старшую можно еще переубедить. Она хотела о ДМ подарок, который только за границей продается. Я говорю, ну ты же видела что у нас это не продается, где ж русский дед мороз тебе это достанет. Она говорит, он же волшебник, пусть слетает куда надо и добудет. Я сказала что нынче обстановка в мире тяжелая, с границами все не спокойно, лучше деда мороза из страны никуда не посылать. Согласилась и переписала письмо.
А вот младшая - кремень. Я тут ступила, она попросила ей куклу нарисовать с соской и бутылкой и я ей за минуту нарисовала криворукое-ногое чучело, а она оттащила рисунок в детский сад и кинула в ящик деда мороза и теперь ждет от него исключительно то убожество, которое я ей нарисовала. Ничем дух сломить ее не удалось, никакими заманухами в виде других возможных подарков. Недавно дед мороз сдался, засунул уже купленный хороший подарок до следующего праздника, и купил куклу максимально похожую на рисунок, с соской и бутылкой
недавно в иг удивлялись, что мои дети не пишут письма деду морозу) а вот поэтому и не пишут) ибо нефиг) пусть дед мороз для детей остается эфемерным персонажем, который может и есть, но подарки на нг дарят родители и другие родственники, в меру своих фин.возможностей.
Я после прошлого Нового года сказала Семёну, давай не будем ничего просить у Деда Мороза, гораздо интереснее получить сюрприз, а если ты что-то хочешь, ты у нас спрашивай, сможем-купим. Еще говорила, о том что не стоит выпрашивать подарки, что много детей обездоленных, пусть им хорошие подарки будут на НГ. Не знаю насколько он верит в Деда Мороза, я как-то искусственно эту тему не культивировала. Но в прошлые года он писал письма, клал в морозилку, а в этом году даже не вспомнил... ну, я и не стала напоминать.