недавно в иг удивлялись, что мои дети не пишут письма деду морозу) а вот поэтому и не пишут) ибо нефиг) пусть дед мороз для детей остается эфемерным персонажем, который может и есть, но подарки на нг дарят родители и другие родственники, в меру своих фин.возможностей.
Я после прошлого Нового года сказала Семёну, давай не будем ничего просить у Деда Мороза, гораздо интереснее получить сюрприз, а если ты что-то хочешь, ты у нас спрашивай, сможем-купим. Еще говорила, о том что не стоит выпрашивать подарки, что много детей обездоленных, пусть им хорошие подарки будут на НГ. Не знаю насколько он верит в Деда Мороза, я как-то искусственно эту тему не культивировала. Но в прошлые года он писал письма, клал в морозилку, а в этом году даже не вспомнил... ну, я и не стала напоминать.
а мои дети ели придумали подарки..говорят: все естьникаких лего за 20 000 и тд. Но решили таки скромно попросить одного робота и две машинки. (старшему робота, среднему и младшему по одной машинке).
Читаю вас и понимаю, как легко мы отделались
Мои тоже часто просят либо фигню, либо дорогую фигню. Я всегда говорю, что о подарках ДМ всегда советуется с родителям. И если мне не нравиться их "заказ", так и говорю, что я не поддерживаю, давай другой вариант, и в итоге всегда сходимся на подарках, которые и ДМ осилит и им интересно. Еще мои понимают, что, если подарок трудно достать, то надо пожалеть ДМ и заказать чтото полегче, ведь деток на земле много, а он один. Ему надо помочь))Прокатывает тоже.