Ржака.Особенно где жених подпрыгнул и на заднем плане мужик с пивом. А так обычные фото. И лица обычные.
Ну про стоимость сложно не говорить в данной ситуации. У нормального фотографа с другой ценой эти лица и без фотошопа выглядели бы иначе. А еще, хотелось бы на портфолио человека с фотоаппаратом глянуть. Мы же не знаем исходя из чего эти клиенты выбирали данного автора и что именно заказывали)) Может у него разные пакеты, в одном все подряд без элементарной коррекции, но зато за 13 тыс., а в других и отбор, и коррекция и ретушь какого-то числа кадров.
А почему сложно?
Как я поняла фотограф был не на весь день, а лишь на прогулку и без фотошопа.
Прогулка - это 2-3 часа.
Я своему фотографу в Москве! Плачу 9 тысяч за 2 часа работы в студии или на природе.
Но получаю хорошие фотографии. Красавицей я себя не считаю, но такого чтобы: нечего на фотографа пенять коли рожа кривая.. Это за гранью!
И как проверить принадлежат фотографии из портфолио этому фотографу или он их стащил?
Ну вот такое художественное видение у автора
Возник вопрос - а другие фотографии этого фотографа люди видели, прежде чем заказывать съемку?
бывают такие фотографы, которые не самых красивых людей уродуют с полным осознанием того, что они, матьих, Фотохудожники с оригинальным видением. вроде и нехорошо ругать коллег, но руки б я поотрывала по самые гланды. знаю, потому что ко мне иногда обращаются невесты в слезах и с гигом жутких "карточек" (как это "фотохудожники" называют свои творения). от одного такого получили - победителя чего-то там на майведе, что уж говорить о периферии за 13тыс.руб?
однако, справедливости ради, стоит признать, что молодожены с не самыми простыми лицами и отработать такой материал бездумно не получится.
я не исключаю и третий вариант, что фотограф имел глупость отдать им все подряд и не глядя (обычно так поступают те, кто стоит недорого, снимает в жипег (не путать жипег от них и жипег от той же Шибиной)), и на публикацию отобраны самые худшие из них. Может, для молодоженов эти 13тыс - существенная сумма и они просто хотят отжать ее обратно, воспользовавшись глупостью фотографа.
У моей сестры примерно такие фото со свадьбы! И она об этом знает от каждого из 60 гостей)))
Не послушала меня в свое время!
а зачем они эти фото вообще в интернет выложили? и выложили самые плохие или более-менее?
я б вообще постеснялась страсти такие про свою семью в сеть кидать...
Дело в том, что хорошая фотография не может в Стерлитамаке стоить дешево все равно. Плохая может, хорошая будет дешевле, чем тут, но все равно совсем не такие деньги вместе с видео, это нереальная цена за съемочный день. Ну как дорогое представительское авто - водитель за свои труды возьмет меньше, чем в Москве, но аренда самой машины все равно выльется в копеечку.
Можно же вообще не брать фотографа, если он тебе не по карману. Нам вот свадьба не по карману была и ничего страшного, мы просто не отмечали это замечательное событие)) Ну должны же наверно быть какие-то приоритеты, смысл в действиях, а не ради галочки шаги.
Я сама привыкла внимательно делать выбор, денег немного, выкидывать их на ветер нецелесообразно. Понятно, что чахнуть полдня в раздумьях над пачкой печенья не буду, но вот 13 тыс неизвестно за что никогда не отдам))
http://www.mywed.ru/photographer/OLGASAYGAFAROVA/ 6 тыс за 4 часа
http://www.mywed.ru/photographer/AlekseyKyzmin/ 4 тыс за 4 часа
http://www.mywed.ru/photographer/serg02rud/ 4 тыс за 4 часа
и это не убогие фото.
Москвичи забывают, что в провинции все совсем не так. Там не сидят люди в интернетах, там он далеко не у всех есть, чтобы днями листать фотографии и выбирать подходящего фотографа..