Оль, ты хоть строчку про лица видела тут от тех, кто занимается фотографией? А остальное верно. Надо тратить время и силы на то, чтобы что-то выбрать хорошую услугу или товар, если ты с этим не знаком. Разве мы на форуме так не поступаем, не ищем рекомендаций, когда сталкиваемся с чем-то новым?
Именно тут-нета в интернете, в частности на фэйсбуке, где и узнала о этой истории каждый второй обвиняет их в кривых рожах! Я ж не обвиняю тут никого.
Мы, да, сидим и выбираем фотографа неделями на свои свадьбы.
Но вот пока я не была здесь на форуме, я и не знала какие бывают фотографы, где и как их искать. Мы пришли в загс, нам там дали пару визиток, пришли в ресторан, там тоже дали. Мы встретились, посмотрели, хорошие работы были! Очень. Но мы не получили ничего такого.
Вот и представь обычную пару в этом городке, выбрали фотографа, деньги приличные, работы понравились. А получили хрень.
Почему все уверенны что они фотографа не выбирали? Они что его нашли в подворотне? Деньги он получил вполне приличные для этого города. Учитывая что обработки там нет никакой! Особенно уситывая сколько берут с обработкой другие в том же городе
мне еще интересно, что же если ты не Джоли, то все, поставь на себе крест и даже не фотографируйся?
никто не просил делать из них красавцев. Но закрытые глаза - это кривые руки фотографа. Неудачный ракурс - на фоне пьющего из горла - тоже.
не умеешь - не берись. вот в этом вся беда.а он взялся. за это к нему и претензии.
Так я же солидарна с тобой) Кроме закрытых глаз - это не руки, а отсутствие мозга)) Закрытых глаз в репортаже часто больше, чем открытых)) Отбраковывать надо.
Но тут мы все слышим только одну сторону - заказчиков, а почему уж так все вышло, не знаем. Может он набрал летом очень много заказов и не успел еще все обработать. С такими ценами только количеством и можно в прибыль выйти. А клиенты, например, нервные, накрученные родственниками и друзьями, насели с требованием немедленно все отдать, как есть. Ну человек не вынес прессинга и отдал...)) Такие случаи уже бывали.
Я лишь призываю не судить, не зная ничего толком.
меня просто задели слова о кривых рожах) прям как прочитала, так сразу фуу
я со своим фотографом вечно "ругаюсь" - прошу ее оставить побольше фото, а она однотипные вечно "выкидывает" ))) облегчает мне жизнь))
но их даже с 2х часов и ребенком шилопопым больше 100
а ту выше написали, что из 600 всего 30...
Ну так если набрал много закозов, то совсем не мудрено, что полгода не отдавал) Раньше и при среднем количестве съемок у Лили Горлановой, Юли Бурулевой и некоторых других очень даже хороших фотографов такие сроки и были, как сейчас не знаю, говорить не буду. Если представить, что это нормальный фотограф из Стерлитамака, а не мошенник, то наверняка у него не шибко хорошая камера и объективы, а значит ему гораздо сложнее и дольше придется сидеть над фотографиями, чтобы они имели достойный вид. Когда съемок много, а техника так себе, да еще фотограф не очень талантлив - это превращается просто в ад, нет времени вообще ни на что, кроме сидения за компом. Опять же повторюсь, что мои рассуждения абсолютно гипотетические. Допускаю вариант, что он впервые свадьбу целиком сам снял и вообще не знает, что с полученным материалом делать)) А еще, может он страшный гад, которому на все плевать, лишь бы деньги заполучить и он изначально ничего не планировал, тянул-тянул и думал, что в итоге и этому люди будут рады. Вариантов много, данных для выводов мало
я же писала версию, что он просто еще не добрался до этой свадьбы)
у бурулевой, бабичюса с бельчиковой много ли было обработки в массовом понимании заказчика? но хорошая конвертация жрет тучу времени)
открыть глаза на скольких кадрах, поростите? и как? я, например, владею лишь одним способом - перенести с одной фотографии на другую, если они по ракурсу более-менее совпадают. а, если нет таких фоток рядом? из другой локации не перенесешь. еще могу приоткрыть, если они слегка недооткрыты, но тоже далеко не всегда корректно. в любом случае делается это в исключительных случаях, иначе не по полгода надо будет ждать, а по паре лет)) ну и вообще опять ты путаешь обработчика, дизайнера и фотографа. замечательнейший фотограф может и вовсе не владеть этими навыками и я таких знаю лично.
я просто помню несколько случаев, когда клиенты так наседали и угрожали, что фотографы отдавали все, лишь бы их оставили в покое. а потом появлялись похожие темы...
про женский род пишет женя, я не поняла о чем она. в статье, на которую юля ссылается, мужчина с именем и фамилией)
Офф. Тань, ты не знаешь, почему периодически все строчными буквами отображается?