Родных, друзей, знакомых, малознакомых людей.
Я тут писала недавно как взбесила меня свекровь с бабулей. Потом долго анализировала и пришла к выводу, что больше бесит, что они меня обсуждают (свекровь тут звонила на днях извинялась и уверяла, что она имела в виду совсем не то, что она сказала), а не то что по факту обо мне говорят конкретно.
А сегодня вот с коллегой зашел разговор на тему "как сказать, что-то человеку не очень приятное, чтоб ее не посчитали злой, эгоистичной". Первое что я ответила было, ну так и скажи как вот мне сейчас, тебе не пофиг, что там о тебе потом скажут? Потом подумала, а может должно быть не пофиг? С другой стороны, а почему не пофиг? Понтно, что не всем все скажешь, где-то нужна дипломатия, но это больше с людьми, от которых зависишь - по работе, завязан на каких-то обещаниях, что сраться сейчас это значит к чертям всё дело.
Или вот...пришла в мини юбке или с шухером на голове, а коллеги осуждающе смотрят или пришла в пивной кабак в вечернем платье))) ну то есть вроде не к месту одета, пофиг или нет? парит вас или не волнует?
все ситуации сходу и не опишешь, но так для начала примеры накидала, но их может быть масса.