+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Как сильно вы зависимы от чужого мнения?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute

Как сильно вы зависимы от чужого мнения?

Родных, друзей, знакомых, малознакомых людей.
    Я тут писала недавно как взбесила меня свекровь с бабулей. Потом долго анализировала и пришла к выводу, что больше бесит, что они меня обсуждают (свекровь тут звонила на днях извинялась и уверяла, что она имела в виду совсем не то, что она сказала), а не то что по факту обо мне говорят конкретно.
    А сегодня вот с коллегой зашел разговор на тему "как сказать, что-то человеку не очень приятное, чтоб ее не посчитали злой, эгоистичной". Первое что я ответила было, ну так и скажи как вот мне сейчас, тебе не пофиг, что там о тебе потом скажут? Потом подумала, а может должно быть не пофиг? С другой стороны, а почему не пофиг? Понтно, что не всем все скажешь, где-то нужна дипломатия, но это больше с людьми, от которых зависишь - по работе, завязан на каких-то обещаниях, что сраться сейчас это значит к чертям всё дело.
    Или вот...пришла в мини юбке или с шухером на голове, а коллеги осуждающе смотрят или пришла в пивной кабак в вечернем платье))) ну то есть вроде не к месту одета, пофиг или нет? парит вас или не волнует?

все ситуации сходу и не опишешь, но так для начала примеры накидала, но их может быть масса.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    не волнует. не далее как вчера надела с утра не посмотревши обляпанные накануне брызгами кофе штаны. светлые)))) ну блин, собираюсь утром со скоростью метеора -двоих детей подними, одень, из дома бегом на трамвай.
    пока до работы доехала, уже и забыла, что штаны в пятнах))) еще в гости в них ходила после работы 2 раза

Но это один пример. А второй - всю жизнь ненавижу экзамены. И вообще любые ситуации, где оцениваются мои навыки или профпригодность. Вот до трясучки ненавижу.

это из разных опер, что ли, получается?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    не волнует. не далее как вчера надела с утра не посмотревши обляпанные накануне брызгами кофе штаны. светлые)))) ну блин, собираюсь утром со скоростью метеора -двоих детей подними, одень, из дома бегом на трамвай.
    пока до работы доехала, уже и забыла, что штаны в пятнах))) еще в гости в них ходила после работы 2 раза

Но это один пример. А второй - всю жизнь ненавижу экзамены. И вообще любые ситуации, где оцениваются мои навыки или профпригодность. Вот до трясучки ненавижу.

это из разных опер, что ли, получается?
    От оценки твоих навыков зависит твоя собственно жизнь профессиональная в данном случае, поэтому сразу и говорю, что иногда дипломатичность проявить не грех)) но опять-таки. Вот есть некто, допустим твой начальник. Он тебя плохо оценил или отругал, будешь рефлексировать? (это видимо ближе к Таниной теме). Я вот нет. Но это если я уже работаю...да хотя и на собеседовании не рефлексирую, если кому-то не понравилась. в общем дипломатничаю только если мне от человека реально что-то надо)))

Блин, говно какое-то я))

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    От оценки твоих навыков зависит твоя собственно жизнь профессиональная в данном случае, поэтому сразу и говорю, что иногда дипломатичность проявить не грех)) но опять-таки. Вот есть некто, допустим твой начальник. Он тебя плохо оценил или отругал, будешь рефлексировать? (это видимо ближе к Таниной теме). Я вот нет. Но это если я уже работаю...да хотя и на собеседовании не рефлексирую, если кому-то не понравилась. в общем дипломатничаю только если мне от человека реально что-то надо)))

Блин, говно какое-то я))
    Не знаю... Подумала - возможно, буду рефлексировать, пока ни с кем не проговорю ситуацию. Но кто-то из близких и понимающих людей (муж или подруга) однозначно смогут меня переубедить, вернуть веру в себя, и я в итоге быстро забью и буду продолжать радоваться жизни)) уже не раз такое было.

имхо, все рефлексии идут от неуверенности в своей позиции, в своем мнении. иногда, возможно, от недостатка опыта и от того, что не можешь оценить, какие последствия грозят.

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    У меня есть авторитеты - люди, которых я уважаю, от которых завишу, которые хотят сделать меня лучше. К их мнению прислушаюсь.
    А мнение посторонних на улице в целом не волнует.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

Блин, говно какое-то я))
    не говно ты, а человек со здоровой психикой) или женщина с мужской начинкой) мужчины такие в большинстве своем. а рефлексия - это в основном женское занятие) и я на природу за это зла, потому что это действительно мешает. лишнее это в современном мире. наверное природой это изначально закладывалось чтобы женщины своих детей не бросали, или еще для чего-то типа этого, я не знаю... но в современном обществе рефлексия женщине только мешает, это факт. с возрастом конечно ситуации, когда кто-то меня явно не любит и ругает, даются все легче и легче, как раз таки потому, что накапливается уверенность в себе. а в молодости это для меня была трагедия, если на меня, к примеру, орет препод при всей группе в институте, или учитель в школе что-то требует, чего я делать совсем не хочу. то есть внутри я очень переживала. при этом снаружи я была упертый баран. то есть если я в какую-то линию поведения уперлась, которая не нравится старшему, продолжала стоять как баран до победного, хотя внутри меня при этом был адский дискомфорт) с возрастом и упертость эта тоже смягчилась конечно. то есть я с возрастом становлюсь более гибкой снаружи и более твердой внутри) но по-прежнему предпочитаю, чтобы меня любили) и если меня кто-то не любит, стараюсь минимизировать общение с этим человеком и тем более зависимость от него.

а такие вещи как нетипично одеться куда-то, или что у меня толчок не драен, а гости пришли, и т.п. меня никогда не парили и не парят сейчас. это на мой взгляд вообще несущественно.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Раньше очень волновало, сейчас по фиг. Могу выйти на улицу в пуховике и в пижамных штанах с кросовками и минут 15 выгуливать детей пока деду не отдам. Друзьям и близкимя родственникам ( кроме свекрови))) все говорю прямо в глаза.
    а начальников в моей жизни было мало ))) но одному я высказалась, думала уволит на след день, ан нет ))) единственное попросил не выносить сор из его кабинета
    Последний раз редактировалось Дочка Варвара; 17.12.2015 в 23:55.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Меня волнует
    По этой причине я стараюсь дипломатично разговаривать, хотя я настолько прямолинейный человек..меея муж за это постоянно попрекал раньше, что ну нельзя нельзя быть такой прямой. Ну с годами этого не убавилось, но дипломатичности прибавилось. Мне важно , да, не выглядеть хамкой , даже если я откровенно умничаю взрослому человеку, тщательно выбираю каждое слово.
    Ну и прочее прочее. Меня волнует, что подумают гости, если они позвонили и сообщили, что будут через 30 мин😁я бегу мыть что-то и наводить порядок
    Да много таких примеров. И я бы не назвала это именно зависимостью от чужого мнения. Как раз-таки чужое мнение, несовпадающее с моим-ни о чем мне не говорит, это право каждого, а сделаю я по-своему. А вот быть "нормальной, тактичной, приличной" в глазах других людей-это да, есть такое.

Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Меня волнует
    По этой причине я стараюсь дипломатично разговаривать, хотя я настолько прямолинейный человек..меея муж за это постоянно попрекал раньше, что ну нельзя нельзя быть такой прямой. Ну с годами этого не убавилось, но дипломатичности прибавилось. Мне важно , да, не выглядеть хамкой , даже если я откровенно умничаю взрослому человеку, тщательно выбираю каждое слово.
    Ну и прочее прочее. Меня волнует, что подумают гости, если они позвонили и сообщили, что будут через 30 мин😁я бегу мыть что-то и наводить порядок
    Да много таких примеров. И я бы не назвала это именно зависимостью от чужого мнения. Как раз-таки чужое мнение, несовпадающее с моим-ни о чем мне не говорит, это право каждого, а сделаю я по-своему. А вот быть "нормальной, тактичной, приличной" в глазах других людей-это да, есть такое.
    Слушай, ну вот про гостей через 30 минут...не побегу ничего убирать, я просто пошлю их нах, потому что это гости незванные. Есть гости, которые всегда ко мне могут прийти, но я опять убирать ничего не собираюсь. Приехали и молодцы.

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Слушай, ну вот про гостей через 30 минут...не побегу ничего убирать, я просто пошлю их нах, потому что это гости незванные. Есть гости, которые всегда ко мне могут прийти, но я опять убирать ничего не собираюсь. Приехали и молодцы.
    А я вот побегу))даже если чисто у меня) все равно! Пойду протирать краны до блеска и тд. Не знаю..это мама виновата, наверно)) из поучений ее-не оставляй уходя из дома немытую посуду,и тд и тп) а ее так папа учил, мой дед... Теперь вот сына учу.. Встал из-за стола, посуду забирай, мусор убери, со стола вытри, а!не забудь сказать мне спасибо за еду приготовленную) или берет ботинки нечищенные чтобы в них идти-все, у моего мужа инфаркт))он то сам в грязных даже за порог не выйдет в магазин, ну типа потому что это "не прилично", "так не ходят". А ведь это тоже подходит в твой пример)) вот так детям и внушается, что надо так или этак. Я думаю, по правде говоря, мы все в социуме зависимы. Ну потому что есть определенные правила приличия.. Даже те, кто говорят, что им пофиг)все равно им не пофиг) и они не пойдут на работу с грязными зубами, в потной одежде и с немытой головой))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>