И я точно так же, один в один. Но если у меня реально бардак, то откажу. И да мне тоже не пофиг, что подумают другие люди обо мне и моей семье, пофигизма мне точно не хватает))) Это касается не только чужих людей, но и близких.. тоесть я никогда не встречу мужа с разлохмаченными волосами и в трениках
))) и не позволю нечесаной выйти к столу дочери, меня так воспитали.
Я тоже прямолинейна и могу наверное скосить замечанием, но лишь в том случае, когда вид человека как то вредит мне самой..хотя некоторых людей я воспринимаю такими, какие есть. Вот пример.. пошли мы как то на выставку Диор с друзьями, которые далеки от мира моды, но тем неменее являются близкими для нас, они явились на выставку с рюкзамками Ария, каких то трениках стремных и волосами "я хотела расчесаться еще вчера" ))))))))))))))))))))))) Сделав скидку на личность людей, я промолчала, но когда после выставки они там заявили, что на что там было смотреть, на тряпки что ли??.. вот тут я не выдержала ))) Просто у меня наверное требования к людям чуть выше, чем надо.
абсолютно индифферентно, мне так на работе анонимку прислали, та мадам что писала, так и написала, все видят как тебе плевать на чье либо мнение, кроме директора))))) ну да, он представитель работодателя и напрямую оценивает мои знания, навыки, опыт и тд. и тп., а все остальные...плевать я хотела...на это мнение, НО! вот если ты к конкретному человеку обращаешься и просишь его мнение, ты же всегда прислушиваешься? ну или хотя бы выводы делаешь, т.е. меня волнует мнение кого либо тогда, когда я хочу его узнать.
Ситуации разные бывают. На мнение посторонних мне пофиг. На мнение близких нет. Достаточно категорична и прямолинейна, но могу и прислушаться к мнению например свекрови, предварительно поспорив с ней, а потом подумав, а может она и права... На работе расстраивалась, когда начальник (последний) ругался, но потом говорила себе и окружающим, что он козел, и обижаться на него не стоит, и сразу успокаивалась... С непосредственной начальницей спорила все время и старалась склонить на свою сторону, на ее мнение мне было не наплевать, но мы по человечески просто хорошо общались, у нас много общего - 3 сына например и шило в заднице...
Т е на мнение людей, которых я уважаю, мне не наплевать, но я готова с ними спорить и убеждать, дабы склонить их к своему мнению...
Маш, мне кажется, ты ситуации совершенно из разных опер описала в своем посте. И потом, что значит "зависима"? В каком смысле? Объективно или субъективно?
Скажем, мое глубокое убеждение состоит в том, что любой человек может иметь по поводу меня какое угодно мнение, в том числе самое нелестное, и высказывать его. Расстраивает ли это меня? Пожалуй, да. Я люблю нравиться людям. Важно ли это для меня и меняет ли что-то? Нет, конечно. Я человек взрослый, если поступила тем или иным образом, значит, на то были какие-то причины, и если даже это кому-то не нравится, это уже проблемы не мои, а этого человека. Оправдываться не считаю нужным, хотя объяснить причины поведения, как правило, могу. То есть в субъективном смысле я весьма резистентна.
Но в моей жизни бывали ситуации, когда я оказывалась в объективной зависимости от чужого мнения. Например, когда ты не нравишься своему начальнику, это весьма многое может изменить для тебя (для меня так оно и было). Но охоты оправдываться, подлаживаться, подлизываться и т.п. извращаться все равно не возникало. Пока, по крайней мере. То есть опять же, нет, выходит, даже если объективно чужое мнение может как-то повлиять на мою жизнь, я все равно не прилагаю особых усилий для того, чтобы его изменить. Но если оно уже хорошее, то, безусловно, постараюсь, чтобы оно таковым и осталось. Хорошим отношением я всегда дорожу, тем более - со стороны чужих людей, которые мне ничего не должны.
Единственное, наверное, исключение, - люди близкие. Их мнение, даже не мнение, а одобрение, для меня имеет существенное значение и необходимо для моего душевного равновесия. Но таких людей не так уж много, к сожалению.
Последний раз редактировалось Happy-Ann; 18.12.2015 в 01:18.
Очень по-разному. Мнение, условно, прохожих (что скажут люди?) меня не волнует абсолютно, так что ситуации с неуместной одеждой в ресторане меня не парит совсем. Но к мнению близких (семьи, друзей) я чувствительна очень. Но еще больше к собственной репутации в проф. кругах, тот случай, где постоянно бдю и стараюсь ничем себя не скомпрометировать.