+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 33

Тема: Как сильно вы зависимы от чужого мнения?

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    и они не пойдут на работу с грязными зубами, в потной одежде и с немытой головой))
    это тебе кто сказал?)))

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    это тебе кто сказал?)))
    Не знаю))))) мои догадки)))

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Не знаю))))) мои догадки)))
    Эх, в каком хорошем мире ты живешь!)))

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    меня волнуе и порой очень..пыталась усвоить вариант реагирования "а мне пофиг", но не получается..
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    А я вот побегу))даже если чисто у меня) все равно! Пойду протирать краны до блеска и тд. Не знаю..это мама виновата, наверно)) из поучений ее-не оставляй уходя из дома немытую посуду,и тд и тп) а ее так папа учил, мой дед... Теперь вот сына учу.. Встал из-за стола, посуду забирай, мусор убери, со стола вытри, а!не забудь сказать мне спасибо за еду приготовленную) или берет ботинки нечищенные чтобы в них идти-все, у моего мужа инфаркт))он то сам в грязных даже за порог не выйдет в магазин, ну типа потому что это "не прилично", "так не ходят". А ведь это тоже подходит в твой пример)) вот так детям и внушается, что надо так или этак. Я думаю, по правде говоря, мы все в социуме зависимы. Ну потому что есть определенные правила приличия.. Даже те, кто говорят, что им пофиг)все равно им не пофиг) и они не пойдут на работу с грязными зубами, в потной одежде и с немытой головой))
    И я точно так же, один в один. Но если у меня реально бардак, то откажу. И да мне тоже не пофиг, что подумают другие люди обо мне и моей семье, пофигизма мне точно не хватает ))) Это касается не только чужих людей, но и близких.. тоесть я никогда не встречу мужа с разлохмаченными волосами и в трениках ))) и не позволю нечесаной выйти к столу дочери, меня так воспитали.
    Я тоже прямолинейна и могу наверное скосить замечанием, но лишь в том случае, когда вид человека как то вредит мне самой..хотя некоторых людей я воспринимаю такими, какие есть. Вот пример.. пошли мы как то на выставку Диор с друзьями, которые далеки от мира моды, но тем неменее являются близкими для нас, они явились на выставку с рюкзамками Ария, каких то трениках стремных и волосами "я хотела расчесаться еще вчера" ))))))))))))))))))))))) Сделав скидку на личность людей, я промолчала, но когда после выставки они там заявили, что на что там было смотреть, на тряпки что ли??.. вот тут я не выдержала ))) Просто у меня наверное требования к людям чуть выше, чем надо.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    И я точно так же, один в один. Но если у меня реально бардак, то откажу. И да мне тоже не пофиг, что подумают другие люди обо мне и моей семье, пофигизма мне точно не хватает ))) Это касается не только чужих людей, но и близких.. тоесть я никогда не встречу мужа с разлохмаченными волосами и в трениках ))) и не позволю нечесаной выйти к столу дочери, меня так воспитали.
    Я тоже прямолинейна и могу наверное скосить замечанием, но лишь в том случае, когда вид человека как то вредит мне самой..хотя некоторых людей я воспринимаю такими, какие есть. Вот пример.. пошли мы как то на выставку Диор с друзьями, которые далеки от мира моды, но тем неменее являются близкими для нас, они явились на выставку с рюкзамками Ария, каких то трениках стремных и волосами "я хотела расчесаться еще вчера" ))))))))))))))))))))))) Сделав скидку на личность людей, я промолчала, но когда после выставки они там заявили, что на что там было смотреть, на тряпки что ли??.. вот тут я не выдержала ))) Просто у меня наверное требования к людям чуть выше, чем надо.
    А зачем они вообще пошли на выставку, если далеки от мира моды?

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    абсолютно индифферентно, мне так на работе анонимку прислали, та мадам что писала, так и написала, все видят как тебе плевать на чье либо мнение, кроме директора))))) ну да, он представитель работодателя и напрямую оценивает мои знания, навыки, опыт и тд. и тп., а все остальные...плевать я хотела...на это мнение, НО! вот если ты к конкретному человеку обращаешься и просишь его мнение, ты же всегда прислушиваешься? ну или хотя бы выводы делаешь, т.е. меня волнует мнение кого либо тогда, когда я хочу его узнать.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Ситуации разные бывают. На мнение посторонних мне пофиг. На мнение близких нет. Достаточно категорична и прямолинейна, но могу и прислушаться к мнению например свекрови, предварительно поспорив с ней, а потом подумав, а может она и права... На работе расстраивалась, когда начальник (последний) ругался, но потом говорила себе и окружающим, что он козел, и обижаться на него не стоит, и сразу успокаивалась... С непосредственной начальницей спорила все время и старалась склонить на свою сторону, на ее мнение мне было не наплевать, но мы по человечески просто хорошо общались, у нас много общего - 3 сына например и шило в заднице...
    Т е на мнение людей, которых я уважаю, мне не наплевать, но я готова с ними спорить и убеждать, дабы склонить их к своему мнению...
    =======

В иг я didadenka и didadena

Happy-Ann offline СуперСтар Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice Happy-Ann is just really nice
    Маш, мне кажется, ты ситуации совершенно из разных опер описала в своем посте. И потом, что значит "зависима"? В каком смысле? Объективно или субъективно?
    Скажем, мое глубокое убеждение состоит в том, что любой человек может иметь по поводу меня какое угодно мнение, в том числе самое нелестное, и высказывать его. Расстраивает ли это меня? Пожалуй, да. Я люблю нравиться людям. Важно ли это для меня и меняет ли что-то? Нет, конечно. Я человек взрослый, если поступила тем или иным образом, значит, на то были какие-то причины, и если даже это кому-то не нравится, это уже проблемы не мои, а этого человека. Оправдываться не считаю нужным, хотя объяснить причины поведения, как правило, могу. То есть в субъективном смысле я весьма резистентна.
    Но в моей жизни бывали ситуации, когда я оказывалась в объективной зависимости от чужого мнения. Например, когда ты не нравишься своему начальнику, это весьма многое может изменить для тебя (для меня так оно и было). Но охоты оправдываться, подлаживаться, подлизываться и т.п. извращаться все равно не возникало. Пока, по крайней мере. То есть опять же, нет, выходит, даже если объективно чужое мнение может как-то повлиять на мою жизнь, я все равно не прилагаю особых усилий для того, чтобы его изменить. Но если оно уже хорошее, то, безусловно, постараюсь, чтобы оно таковым и осталось. Хорошим отношением я всегда дорожу, тем более - со стороны чужих людей, которые мне ничего не должны.
    Единственное, наверное, исключение, - люди близкие. Их мнение, даже не мнение, а одобрение, для меня имеет существенное значение и необходимо для моего душевного равновесия. Но таких людей не так уж много, к сожалению.
    Последний раз редактировалось Happy-Ann; 18.12.2015 в 01:18.

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Очень по-разному. Мнение, условно, прохожих (что скажут люди?) меня не волнует абсолютно, так что ситуации с неуместной одеждой в ресторане меня не парит совсем. Но к мнению близких (семьи, друзей) я чувствительна очень. Но еще больше к собственной репутации в проф. кругах, тот случай, где постоянно бдю и стараюсь ничем себя не скомпрометировать.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>