не говно ты, а человек со здоровой психикой) или женщина с мужской начинкой) мужчины такие в большинстве своем. а рефлексия - это в основном женское занятие) и я на природу за это зла, потому что это действительно мешает. лишнее это в современном мире. наверное природой это изначально закладывалось чтобы женщины своих детей не бросали, или еще для чего-то типа этого, я не знаю... но в современном обществе рефлексия женщине только мешает, это факт. с возрастом конечно ситуации, когда кто-то меня явно не любит и ругает, даются все легче и легче, как раз таки потому, что накапливается уверенность в себе. а в молодости это для меня была трагедия, если на меня, к примеру, орет препод при всей группе в институте, или учитель в школе что-то требует, чего я делать совсем не хочу. то есть внутри я очень переживала. при этом снаружи я была упертый баран. то есть если я в какую-то линию поведения уперлась, которая не нравится старшему, продолжала стоять как баран до победного, хотя внутри меня при этом был адский дискомфорт) с возрастом и упертость эта тоже смягчилась конечно. то есть я с возрастом становлюсь более гибкой снаружи и более твердой внутри) но по-прежнему предпочитаю, чтобы меня любили) и если меня кто-то не любит, стараюсь минимизировать общение с этим человеком и тем более зависимость от него.
а такие вещи как нетипично одеться куда-то, или что у меня толчок не драен, а гости пришли, и т.п. меня никогда не парили и не парят сейчас. это на мой взгляд вообще несущественно.