Голосование: Частота общения с учителем в младшей школе?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 61

Тема: визиты к учителю?

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Общаюсь, если вижу учительницу, но это бывает редко - пару раз в месяц. У нас дети сами спускаются и выходят, никто это не контролирует
    Плюс на родительских собраниях - за полгода было 2. Но я не допрашиваю с пристрастием и подробно, меня больше интересует общее отношение к ребенку и ребенка к учебе.
    В случае вопросов или проблем, просила учителя звонить. Надеюсь, что в случае чего, так и сделает.
    Сама звонила по-моему один раз, когда дочку мальчишки обижали. Учительница вроде бы разобралась.

Кстати, Любопытная кошка написала, что не учитель не берет трубку.
    На родительском собрании наша учительница сказала, что если она не отвечает, то это не со зла, а потому что по школе бегает и телефон остался в классе. Плюс она принципиально не перезванивает, поэтому прямо просила звонить самим и доставать, если нужно.
    Может у нее так же учительница рассуждает?

Дневников у нас нет, но и оценок тоже, поэтому в основном о том, что и как в школе, узнаю о дочки.
    =======

Аннюта offline СуперСтар Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold Аннюта is a splendid one to behold
    Пока общаюсь, когда забираю сына после уроков. Если у нее есть к нам какие то вопросы или у меня к ней, всегда можно решить.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Выше писала, что она у нас неуловимый Джо. Она реально бегает от нас. Видит, словно натыкается, разворачивается и бежать. Я, когда это первый раз увидела, офигела )))))))))))))
    По поводу ватсапа - нам на первом собрании было сказано, что можно писать и в почту и на телефон. Мы и пишем.
    Глупо записываться на прием, когда нужно выдать новую тетрадь, которую ребенок не получил из-за болезни. И мы не беспокоим ее вечерами и во время уроков.
    Я просто вижу 4 других учителя, которые за 3 минуты решают все мелкие ежедневные вопросы сразу после уроков и мне обидно, что у нас не так.
    я согласна с тобой, если действительно она вот так бегает от родителей, как ты описываешь, для учителя это непрофессионально. пара минут разговора может снять многие вопросы, а вопросы у родителей в началке всегда есть и немало. и родители бывают разные, в том числе любители чуть что жаловаться наверх. и она своим уклонением от общения их к этому только провоцирует... с другой стороны, вы же к этому учителю стремились попасть, я правильно помню? то есть у нее репутация хорошая несмотря на вот такие особенности в школе?

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    я согласна с тобой, если действительно она вот так бегает от родителей, как ты описываешь, для учителя это непрофессионально. пара минут разговора может снять многие вопросы, а вопросы у родителей в началке всегда есть и немало. и родители бывают разные, в том числе любители чуть что жаловаться наверх. и она своим уклонением от общения их к этому только провоцирует... с другой стороны, вы же к этому учителю стремились попасть, я правильно помню? то есть у нее репутация хорошая несмотря на вот такие особенности в школе?
    Нет, Яна, мы хотели попасть не к ней. Нам на общем собрании она не понравилась - было видно, что она не привыкла говорить на аудиторию, смущается, мямлит. Но попали, смирились. Как к преподавателю у меня к ней претензий нет, это главное конечно.
    Я свой характер знаю, потому постоянно себя оттормаживаю, не навязываюсь и не беспокою лишний раз. Но иногда обратиться нужно. А она не отвечает. Я даже домашку перестала у нее спрашивать для всего класса, т.к. даже в ватсапе вижу и чувствую, как она "через зубы" отвечает. При том, в других классах домашку рассылают на почту сразу же, нам иногда приходится ждать, а это неудобно, т.к. мы учим уроки сразу, а потом бежим на кружки.

Да бог с ней... Я ж понимаю, не в сказке живем. И еще четко понимаю, что нас устроила бы только частная школа, но ее я не хочу тоже по многим причинам.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Не знаю какой ответ выбрать.
    Я в РК, т.е с учительницей возможно общаюсь чуть чаще, но про ребенка ничего не спрашиваю при этом. За время с сентября именно про ребенка у нас был разговор три раза: когда в сентябре я ее сама еще забирала после школы, сама спросила как Ксюша, второй раз во время первого родительского собрания (но там все родители по очереди подходили и спрашивали), третий раз во время второго род.собрания (но я даже не подходила к учителю, она сама по списку говорила про каждого ребенка). Все, больше ребенка мы не обсуждали.
    У нас учительница иногда выходит к родителям после уроков, но так как няня забирает, она тоже ничего не спрашивает. Один раз только учительница сама подошла к няне и сказала что очень довольна ребенком, ну и еще пару ласковых, типа передайте спасибо родителям за ребенка.
    Остальное мое общение с учительницей, наверное раз в месяц касается чисто РК (уточнить Что купить, сколько и т.д). Еще раз звонила ей сказать что мы заболели, и один раз у нас была проблема с портфелем (потеряли его), спрашивала когда лучше подойти его искать. Все
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Я даже домашку перестала у нее спрашивать для всего класса, т.к. даже в ватсапе вижу и чувствую, как она "через зубы" отвечает. При том, в других классах домашку рассылают на почту сразу же, нам иногда приходится ждать, а это неудобно, т.к. мы учим уроки сразу, а потом бежим на кружки.

Да бог с ней... Я ж понимаю, не в сказке живем. И еще четко понимаю, что нас устроила бы только частная школа, но ее я не хочу тоже по многим причинам.
    Слушайте, я вот не понимаю, чего такие церемонии разводить надо?
    Это же не высокое начальство, в конце концов?
    Нормальная ситуация, можно же словами ей сказать - давай сразу рассылай домашку, потому что у нас режим и график.
    Что тут такого?
    Если она знает, почему надо сразу, и не делает - это одно, а то может она и не в курсе, что для вас это важно.

Но вообще, а у вас на уроках домашку не объявляют? Ребенок запомнить-записать не может?
    =======

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    Слушайте, я вот не понимаю, чего такие церемонии разводить надо?
    Это же не высокое начальство, в конце концов?
    Нормальная ситуация, можно же словами ей сказать - давай сразу рассылай домашку, потому что у нас режим и график.
    Что тут такого?
    Если она знает, почему надо сразу, и не делает - это одно, а то может она и не в курсе, что для вас это важно.

Но вообще, а у вас на уроках домашку не объявляют? Ребенок запомнить-записать не может?
    Да в курсе она... Но у нее продленка. Ей пишешь - что задали на завтра (расшаркиваясь, вежливо). Она отвечает - мы гуляем с продленкой, страницы не помню. Ждем когда нагуляются... (((
    Домашку сын помнит, но помнит только то, что она им озвучила и дала, страницы помнит наизусть. Но с недавнего времени нам стали задавать то, что не озвучивается детям - например списать все слова со стр.... в тетрадь №... Найти и распечатать такие-то картинки... Я вообще поражаюсь, если ее специально не спросить, то и не узнаешь, что на рисование, например, нужно принести лист А3 или картинки зверей на технологию.

Меня выбешивает, что элементарные вопросы решаются с таким напрягом. Ну что легче - 5 раз в неделю разослать домашку, постратит 3 минут у турникета на вопросы... Я ее, ей богу, боюсь уже... Как бы не огорчить! Звязда, мать ее.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Делать что озвучено . Что не озвучено - откуда вы вообще об этом узнаете??

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Не знаю какой ответ выбрать.
    Я в РК, т.е с учительницей возможно общаюсь чуть чаще, но про ребенка ничего не спрашиваю при этом. За время с сентября именно про ребенка у нас был разговор три раза: когда в сентябре я ее сама еще забирала после школы, сама спросила как Ксюша, второй раз во время первого родительского собрания (но там все родители по очереди подходили и спрашивали), третий раз во время второго род.собрания (но я даже не подходила к учителю, она сама по списку говорила про каждого ребенка). Все, больше ребенка мы не обсуждали.
    У нас учительница иногда выходит к родителям после уроков, но так как няня забирает, она тоже ничего не спрашивает. Один раз только учительница сама подошла к няне и сказала что очень довольна ребенком, ну и еще пару ласковых, типа передайте спасибо родителям за ребенка.
    Остальное мое общение с учительницей, наверное раз в месяц касается чисто РК (уточнить Что купить, сколько и т.д). Еще раз звонила ей сказать что мы заболели, и один раз у нас была проблема с портфелем (потеряли его), спрашивала когда лучше подойти его искать. Все
    Катя, как ты умудрилась взять на себя РК? ты супервумен? я только экскурсиями занимаюсь в школе и детей у меня меньше, но это ж трындец.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Да в курсе она... Но у нее продленка. Ей пишешь - что задали на завтра (расшаркиваясь, вежливо). Она отвечает - мы гуляем с продленкой, страницы не помню. Ждем когда нагуляются... (((
    Домашку сын помнит, но помнит только то, что она им озвучила и дала, страницы помнит наизусть. Но с недавнего времени нам стали задавать то, что не озвучивается детям - например списать все слова со стр.... в тетрадь №... Найти и распечатать такие-то картинки... Я вообще поражаюсь, если ее специально не спросить, то и не узнаешь, что на рисование, например, нужно принести лист А3 или картинки зверей на технологию.

Меня выбешивает, что элементарные вопросы решаются с таким напрягом. Ну что легче - 5 раз в неделю разослать домашку, постратит 3 минут у турникета на вопросы... Я ее, ей богу, боюсь уже... Как бы не огорчить! Звязда, мать ее.
    А у вас нет электронного дневника?

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>