@nn@ (18.12.2015)
Может на работе работать ( без обид)? А не что и как кто поел выяснять?
Вести с полей я читаю по дороге домой. Еду на общественном транспорте по 1,5 часа обычно. Сейчас вот с вами сижу переписываюсь, потому что конец рабочей недели и конец рабочего дня, уже все сделано. Все что возможно.
Кстати выяснять кто как поел обязательно, потому что мы поменяли компанию - поставщика, и вот у моего случился сильнейший аллергический приступ( 2 недели сидели с ним на больничном из-за этого.
я периодически забираю ребенка часа в три и на улице сталкиваюсь с учителем, вот в это время и узнаю все! она не против, любит поболтать, еще у нас у школы прямо остановка, с которой она домой едет.
на собрания не хожу, деньги сдаю через маму ученика из нашего класса.
мне каж она может и не бука, она держит дистанцию, чтобы на шею не сели...может и тебя, Кошка, боится.
у нас учительница в этом плане классная, она завела чат, там оперативно отвечает, каждый день пишет ДЗ и ДЗ для болеющих. в чате ей в личку пишу иногода, она всегда отвечет. один лишь раз наехала, когда чья-то мама по ошибки в чат выложила фотки детского белья (видимо СП))).
Вот у подруги Дз с первого класса родители вынуждены по крупицам узнавать друг у друга.
Не, ну ты сравнила. Во-первых мы все в классе друг друга знаем, во-вторых у нас больше половины многодетных, и если вдруг один ребенок заболел и не идет - ему очень быстро находится замена, и в-третьих все экскурсии и театры мы обговариваем в начале года. От меня требуется позвонить и заказать экскурсию на определенную дату. Все. Это буквально 15 минут максимум занимает. И как ты понимаешь не каждый день))))
Тань, и ты в этом полностью права! в конце концов дети имеют права на свободу.... по крайней мере до тех пор пока это не ущемляет права родителейЯ тоже стараюсь не вмешиваться.... я осознанно перестала проверять ДЗ ребенка... да иногда ошибается, но это ее ошибки и ее ответственность, пока этого не почувствует - не научится! И, в частности, дз - это ее проблема, что она не услышала, не записала, не успела и.т.д., и она должна сама за это отвечать, именно в этом смысл школы, не в каких-то конкретных знаниях, а в осознании своей ответственности в этом мире!
Зеленоградочка (23.12.2015)
Домашка в 1м официально запрещена, роэтомутуда ничего не пишут.
У нас в начале были блокноты, куда дети сами записывали, сейчас обычные дневники, чтобы они учились заполнять их сами. Вот туда учитель вклеивает, что принести на труд, изо, объявления разные. Плюс дублирует на почту, порой там более развернуто. Пишет сразу.
А я и не проверяла, иногда подходит спрашивает что-то помогаю, могу доя интереса заглянуть в тетради незаметно. Вот портфель ссама собирает, забудет что-то - ее проблема. Меня мама в школу отдала и сказала "есть голова, сама справишься и научишься", в школе 3 раза была за 11 лет, 2 раза из них на выпускных.