Сообщение от
mimi_doll
Я бы, конечно, съездила бы к маммологу, если получится. Чтобы по узи посмотрели, точно ли нет застоя где-то. Хотя тот факт, что болят обе, не похоже. Но маммолог может помочь и сцедить застой если что.
Еще есть вариант, что это защемление нерва где-то. Мне вот маммолог как раз на второй мой визит сказала, что у меня застои из-за защемление и накануне перед тем как случилось первый раз у меня сильно шею защемило и долго не отпускало, пока обезболивающее не выпила и она не разработалась. Так что она предположила сходить к остеопату.
Не было ли никаких защемлений до этого накануне?
Или третий вариант - попробовать всё же прощупать одну грудь и сцедить перед кормлением и потом дать. Вроде бы схема была такая сцедить - дать малышу, траумель. Потому что при застое как раз больно когда ест.
Да, и посмотри на салфетку если выдавить, белое ли молоко, нет ли желтых капель (это застой). Только надо с разных сторон попробовать. При застое оно не обязательно желтое, но соленоватое на вкус и более густое.
Я вот так и не смогла научиться прощупывать застои и понимать где они, мне кажется там везде какие-то уплотнения в груди, поэтому мне помогало только то, что я пробовало молоко на вкус, и если соленое, то начинала искать, из какого протока застой...