+ Ответить в теме
Страница 10 из 18 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 173

Тема: Разбор ситуации

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    а вся эта история произошла на глазах у учителя? Учительница видела все от и до? если нет - то кому и что она может говорить
    я так поняла, что да, на глазах. Но могу ошибаться.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    А я не понимаю. А что такого сложного было бы позвонить и поговорить? Они могли проявить участие и сказать хотя бы: нам очень жаль, что так вышло, и что рюкзак негоден, дети, бегают и прыгают, все бывает, надеемся у вас есть другой рюкзак?
    Если брать гипотетическую ситуацию: а если бы родители позвонили, а автор возьми и на этот вопрос скажи: " у нас другого рюкзака нету"
    и что дальше?
    Мне просто интересно, как дальше строить диалог
    И мне не совсем понятна ситуация, если мужа автора так волнует эта ситуация, то как минимум нужно подойти к учительнице и обговорить с ней, что произошло на самом деле, потому что ситуация пока прорисовывается только с одной стороны, со слов дочки автора...
    =======

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Учитель передатчиком в таких ситуациях не должен работать. Алло, мама, Маша у Саши лямку порвала. Петя у Вити бутерброд съел. Катя у Тани мяч играть берет, купите ей такой же. Ну что за бред.
    А со стороны другой мамы, я бы, если б общалась с вами хоть как то а не тока привет-пока на собраниях, то извинилась бы. Но и оплачивать дорогую вещь точно не стала бы, поскольку при такой покупке должны понимать, что это дети, и что вещи могут ломаться. А если б общалалась тока на собраниях, то и звонить не стала бы, отчасти потому чтоб не отказывать в просьбе купить другой/новый, тк читай выше, да и вообще, помнить вас в лицо не помню и не люблю я звонить ))
    В общем, в части вещей надо понимать что их использование может быть краткосрочным ))

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Что то когда нам в 80-е мальчишки косы драли и по голове книжками стучали, что то их родители не звонили с извинениями нашим.

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    по мне так в принципе вся эта ситуация - суета... но наверное приятнее, когда такие ситуации предполагают извинение. Это как точка в ситуации.
    Тогда, может стоит взять телефон родителей и позвонить им?
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Что то когда нам в 80-е мальчишки косы драли и по голове книжками стучали, что то их родители не звонили с извинениями нашим.
    +1. Проще все как-то было. А теперь все умные и вежливые.

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Что то в последнее время складывается ощущение что от слов" Спасибо, извините, и т.д." язык отсохнет. Куда мы катимся.

Считаю что учительница должна была ситуацию разбрать, а именно провести беседы о том что бегать в классе как минимум опасно, портить чужие вещи не допустимо, но если уж такое и имело место-извинения это минимум. То что она "зеленая" это не аргумент, это как раз получается поколение детей на воспитание которых родители подзабили в борьбе за выживание в 90-х. Не нужно запускать дальнейшее поколение в воспитании вежливости.
    Что касается родителей, учитель могла просто проинформировать родителей о происшествии, от том чтобы они проговорили ситуацию поведения в классе, технике безопасности. И между делом сказать, что если у них будет желание обсудить данную ситуацию с родителями пострадавшими то я смогу дать вам телефон для контакта.

Ломать даже линейку у одноклассников- это не дело. И дело не в ее стоимости. Не повод конечно вызывать родителей на ковер, но рюкзак все же не расходный материал.

Цена вопроса- вопрос последний, давая ребенку любую дорогую вещь надо понимать что если это у тебя не на личном (визуальном) контроле-порча, потеря, кража-дело случая. Сам виноват, как говорится.( не в укор автору топика, я сразу поняла что ребенок акцент на дорогом сделали именно из соображений бережливого отношения). К слову вещь может быть "дорогой" потому как подарена/куплена дорогим человеком.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А у них есть уверенность, что их участие будет воспринято адекватно? А то они позвонят, а им претензии предъявят, наедут, накричат, и еще выплачивать потребуют. Возможно?
    Тань, а может не стоит додумывать за других родителей. Может для начала стоит попробовать и позвонить. Заодно и понять адекватность родителей.
    У нас в классе у "местами неадекватных" детей вполне себе нормальные родители, и наоборот.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Мне интересно, вот многие пишут девочка бежала, и создается впечатление, что девочка прямо спринтарский забег устраивала.
    Я конечно не знаю, может там конечно класс размером с футбольное поле, но в обычных школах особо не разбежишься
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Ну это ведь дети - ну задела, ну порвала, не покупайте дорогих вещей в школу. Она же не прыгала на нем специально, чтобы порвать его.
    Я бы никого не винила, тем более может твоя дочка бросила рюкзак в неположенном месте, что пробегая мимо дети спотыкались об него.
    Всю тему не читала, а написала свое мнение.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 18 << ... 8 9 10 11 12 ... >>