+ Ответить в теме
Страница 16 из 18 << ... 6 14 15 16 17 18 >>
Показано с 151 по 160 из 173

Тема: Разбор ситуации

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    А итог что Олина дочь не виновата и рюкзак висел где положенно! А по теме меня больше всего напрягло что девочка смеялась вместо того что бы извенится и утешить. Хотя таких детей всегда хватало. Ьбъясни дочке на примере этом что так вести себя очень некрасиво. Извенений от родителей я бы вряд ли ждала, но еслиб вдруг они позвонили и извенились мне былоб приятно от участия.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Если рюкзак стоял на полу, то зацепившись за него ногой, девочка бы его поволокла за собой.
    А вот если висел, тогда понятно почему лямка порвалась..
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    тоже разумно.. Но если бы лямка была крепкая, девочка бы упала. А раз она порвалась от рывка, который девочку не снес с ног, значит
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Может она потому и не упала, что лямка порвалась и она удержалась на ногах? Нога просто освободилась и все
    Вероятнее всего так... но значит что лямка порвалась очень уж легко.. Или девочка на самом деле падала, но за что-то схватилась и удержалась...
    тема превращается в анекдот "да пошла ты со своим утюгом"
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Могу сказать одно - учи ребенка правильно эксплуатировать рюкзак. Не представляю, какой должен быть у парты крючок, чтоб на него можно было повесить рандосеру за лямку, потому что лямки у него жесткие и широкие. В любом случае, рюкзак должен висеть за ручку и лямками внутрь парты. И тогда все будет хорошо и с детьми, и с рюкзаком. А если у вас не было ручки - ну тогда не знаю.... будьте готовы к таким казусам....
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
    Могу сказать одно - учи ребенка правильно эксплуатировать рюкзак. Не представляю, какой должен быть у парты крючок, чтоб на него можно было повесить рандосеру за лямку, потому что лямки у него жесткие и широкие. В любом случае, рюкзак должен висеть за ручку и лямками внутрь парты. И тогда все будет хорошо и с детьми, и с рюкзаком. А если у вас не было ручки - ну тогда не знаю.... будьте готовы к таким казусам....
    у нас не было ручки, у нас был крючок, который мы благополучно сломали еще в первом классе.
    Как бы я сейчас не научила эксплуатировать рюкзак, аналогичная ситуация может всплыть еще с чем то. Вопрос не в рюкзаке, а в том, как должен реагировать учитель на такую ситуацию и правильно ли я сделала, спустив на тормозах эту ситуацию, не вовлекая в нее родителей той девочки и не эскалируя проблему дальше. В принципе, я советы на эти вопросы получила.
    Последний раз редактировалось Lutik; 20.12.2015 в 12:57.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    я работаю с 16 лет, в 20 уже мамой стала(сомнительное достижение, но все-таки . Не была избалованна интернетом и гаджетами и не говорила "фу, я за 40 тыщ работать не буду, что я лох что ли?"
    ну ок, ты крутышка) а я по себе сужу)) в 20 я была долбо*бка обыкновенная)) ну и как-то вот в жизни устроилась ничего))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ох... ты не можешь думать то же самое... почему-то.
    специально для тебя дописываю: да, в каждом поколении есть и те и другие, НО - процентное отношение тех и других в разных поколениях различается... и может различаться сильно...
    вероятно относительно послевоенного поколения мы лентяи страшные... но 90е страшные лентяи даже относительно нас... похоже на то... Кстати, у них есть и еще одна причина, позволяющая им быть лентяями - их очень мало. Поэтому на рынке текущих выпускников большой провал. Нужны стажеры, а их взять негде. Просто вообще, не хватает. Поэтому они могут диктовать и задирать планку зарплаты.
    А вот нашим детям, которые 2000-е, будет уже сложнее. Их много, рождаемость пошла. Конкуренция выше будет. И избалованность меньше.. потому что ими занимаемся мы, дети 70-80-х, И время более-менее стабильное, у нас есть время на их воспитание и возможности для оного. В голодные 90е вообще не до детей было.
    ах, ну да, разумеется я не могу думать как математик. как же я все время об этом забываю!
    мессидж специально для математиков от гуманитариев: корень жизни - это перемены. мир все время меняется, и если вчера было больше особей типа А, то сегодня будет больше особей типа Б, завтра типа Ж, а послезавтра они все могут перестать быть. и абсолютно бессмысленно эти перемены пытаться мерить категориями добра и зла, которые крайне субъективны. в этих переменах нет ни добра и ни зла, они просто есть. ты как частное лицо разумеется можешь думать о них все что угодно и обламываться, что люди становятся не такие, как ты привыкла, а другие. но процесс от этого не остановится.

более того, в этом процессе многие могут найти для себя плюсы - молодежь не хочет делать простую работу за небольшую плату? отлично! эту работу могут делать пенсионеры. которым раньше устроиться было очень сложно, потому что конкурировать с молодежью им тяжело. молодежь не хочет брать на себя ответственность? шикарно! я проработаю на ответственной должности с хорошей зарплатой до 65 лет и будет меньше желающих меня подсидеть в мои 50! а там уже и наши детки подтянутся.

в общем моя позиция - в любых переменах пытаться искать позитивное, и его там практически всегда можно найти. а поколение 90х тоже займет свое место в мире, соответствующее их желаниям или устремлениям (или отсутствию оных). место найдется всем.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Оля, это разные вещи!!! Я вот в иг писала, что мне мама одной девочки сообщила в вайбере, что мой сын дергает ее дочь за косы и тд. И у меня это вызвало недоумение. Жаловаться мне на абсолютную дребедень. По сути на то, без чего нет определения отношений мальчик-девочка)) мы тоже в школе и учебниками бились, и поджопники получали, и убегали, и многое многое другое. И никогда не жаловались. Это школьная товарищеская такая смешная жизнь. Посмеялись подурачились. Но! Если кто-то случайно там стукнул неудачно, или заехал локтем случайно в бесилове-ну не было ржачки, не было. Но и не было жалоб потом. Сама помню синяк получишь какой в этой бесиловке, а дома говоришь да ничеее дурака валяли. Но так и было.
    Так что давайте разделять все же школьное дуракаваляние и порчу вещей, неважно намеренную или нет. В последнем варианте не плохо бы учить детей заранее, что а) надо извиниться, б)нельзя смеяться.
    А почему это разные вещи? Почему сейчас все осуждают родителей той девочки, во первых не факт , что она смеялась? Кто это видел? И то , что она не извинилась, сразу невоспитанная. Вот моя бы в этой ситуации дочь, не то что извиняться не пошла, но и сама бы ещё от досады ревела, то что упала или споткнулась. А я ещё должна была пойти и извиниться перед родителями девочки у которой рюкзак порвали. Что за бред?
    Поэтому не надо судить чужих детей, а уж тем более их родителей не зная их самих.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    А почему это разные вещи? Почему сейчас все осуждают родителей той девочки, во первых не факт , что она смеялась? Кто это видел? И то , что она не извинилась, сразу невоспитанная. Вот моя бы в этой ситуации дочь, не то что извиняться не пошла, но и сама бы ещё от досады ревела, то что упала или споткнулась. А я ещё должна была пойти и извиниться перед родителями девочки у которой рюкзак порвали. Что за бред?
    Поэтому не надо судить чужих детей, а уж тем более их родителей не зная их самих.
    Полностью согласна. И не в обиду Лютику, не могу понять, чтего так тема разрослась, т.к. тут раздули из мухи слона.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Цыбулька Посмотреть сообщение
    Полностью согласна. И не в обиду Лютику, не могу понять, чтего так тема разрослась, т.к. тут раздули из мухи слона.
    Наверное потому, что кто то представил своего ребёнка на месте одного, а кто то на месте другого пострадавшего)))

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    А меня тема радует Такие же регулярно на Еве возникают ) И там еще больше тема разрастается, но она начинается обычно с того, что "конечно же родители той девочки должны компенсировать порчу имущества". Потом, где-то к середине, подтягиваются сторонники другой точки зрения... у нас первой части почти нет, и это радует
    +1. Не знаю как там на Еве, ни разу не была, но посмотреть на все под разным углом полезно.

+ Ответить в теме
Страница 16 из 18 << ... 6 14 15 16 17 18 >>