мы сами отвечаем за дорогие вещи,которые даем в школу. это наша ответственностьпоэтому тоже бы ничего делать не стала
![]()
мы сами отвечаем за дорогие вещи,которые даем в школу. это наша ответственностьпоэтому тоже бы ничего делать не стала
![]()
Китёна (18.12.2015), Котенок Кузя* (18.12.2015)
Котенок Кузя* (18.12.2015)
это было несколько дней назад, уже думаю поздно... просто на будущие подобные ситуации хотела бы понимать как правильно поступить.
Но вообще, со стороны ситуация выглядит забавно - дочь рыдает над дорогим рюкзаком, на след. день приходит с другим, недорогим, но выглядит он крутым (для спорта покупала, не школьный и необычный для россии), а на след. неделе пойдет с новым школьным рюкзаком, который на распродаже я оперативно и купила взамен убитогоесли бы я еще и пожаловалась, наверное странно бы выглядела в глазах учителя, сменив 3-й рюкзак за неделю и предъявляя претензии
![]()
мне кажется, что сейчас большая часть людей старается совершать как можно меньше телодвижений (или душедвижений)э
Так что как из серии - вам шашечки или ехать.
Мало людей сейчас хорошо воспитаны или готовы проявить вежливость, уровень и культуры и общения сильно упал.
Считаете, что другой человек что-то должен сделать (в данном случае - сказать родителям, извиниться и т.п.) - надо подойти и ему об этом сказать.
Можно, конечно, о себе в этот момент много интересного услышать, но тоже, кстати, полезно будет - знать, кто какой человек и что думает![]()
а причем здесь вежливость? между прочим рюкзак стоял на пути бегущего ребенка. я бы на месте этой девочки была раздосадована, что у меня под ногами оказался чей-то рюкзак. наверняка она споткнулась и чуть не упала. а возможно даже и упала. потому что чтобы оторвать лямку у рюкзака, это ж надо с какой силой дернуть... я не представляю даже... в любом случае та девочка испытала стресс тоже от этой ситуаци. и она могла просто растеряться. то есть она может бы в какой-то другой ситуации и извинилась бы, тут тоже клеить сразу ярлык, что девочка невежливая, и что родители должны с ней на эту тему побеседовать, нельзя...
я просто очень живо представляю на месте этой девочки любого из своих детей. которые вообще-то извиняются обычно. но иногда могут затупить. не со зла. а просто от неожиданности. ты мужу своему вопрос задай - ты сам-то уверен на 100%, что наша дочь в аналогичной ситуации извинилась бы?
а про дорогую стоимость вещи уже выше написала - это ваше решение давать ребенку в школу вещь настолько для вас дорогую, что ее порча вас серьезно выбивает из колеи, и это ваша ответственность. если завтра твой муж решит дать дочери айпад в школу, она его где-то кинет, и на него кто-то наступит, он тоже будет требовать извинений?
Последний раз редактировалось Ана; 18.12.2015 в 11:19.
а у вас где стоят рюкзаки в классе? сбоку парты есть крючок, дети на него вешают рюкзаки или ставят рядом с партой, но наш рюкзак на него не повесишь (видимо под японские парты был рюкзак, там другая система). рюкзак стоял там, где он и должен стоять - у парты, он там стоит второй год, а вот ребенок между рядами не должен бегать в классе, хотя бы потому, что везде парты, убиться там легко.
позиция собственного мужа меня удивила, мещанством он не страдал никогда, но к невежливости он всегда был чувствителен. потому мне странно, что он прицепился к рюкзаку этому. вот и подумала, что может это я в своем пофигизме не права?
P.s. я не понимаю, что все дороговизну рюкзака только и упоминают - мне он обошелся совсем в копейки почти 3 года назад, не дороже попсового рюкзака, который я сейчас купила взамен. дорогой он, потому что мы дочь учим так считать. у нее легкое отношение к вещам и их порче, он дорогой именно для нее, чтоб она знала это и относилась к вещам бережно. а своих родителей она считает богачами, о чем всем и сообщает, "добрая" девочка, поэтому приходится перед ней прикидываться экономящими![]()
Последний раз редактировалось Lutik; 18.12.2015 в 11:26.=======
Все бывает. Покупая в школу дорогие вещи мы должны быть к этому готовы.
Извиниться девочка, конечно, могла бы. Но не будешь же ты воспитывать её и её родителей?
ну вот видишь, рюкзак был не закреплен (с помощью крючка), стоял на полу вместо того чтобы висеть, вот и пострадал, тоже же можно к этому придраться... девочка же именно за этот рюкзак зацепилась, а ни за какой-то другой. в общем, если захотеть, любую ситуацию можно вывернуть мехом внутрь и обиженный виноватым окажется) а муж... может быть за дочку обидно стало, что она расстроилась, что ее обидели, что она плакала, а он не может защитить?) все-таки папы, они дочек-то любят сильно) если б дочь так не переживала, может и муж бы внимания такого не обратил на этот инцидент.