+ Ответить в теме
Страница 2 из 18 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 173

Тема: Разбор ситуации

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    мне было бы обидно, понятно что девочка не преднамеренно это сделала, но услышать, как минимум , извинения со стороны родителей мне бы хотелось. не важно кто до них донесет информацию, ребенок или учитель
    а зачем тебе от родителей извинения? они виноваты, что ребенок СЛУЧАЙНО испортил вещь.

вообще, мир перевернулся.
    настолько материально-денежное отношение к жизни сейчас.
    =======

2. 5 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dave (23.12.2015), Колбаса (28.12.2015), Пилюлька (18.12.2015), Рыжык (18.12.2015), Хитрая Кошка (18.12.2015)

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    я считаю, что и девочка и её родители могли бы извиниться
    учитель должен бы поспособствовать этому процессу
    но криминального ничего не произошло
    Я потому и против сильно дорогих вещей в школу
    покупать нужно только, что не жалко потерять / поломать.. у всех ценник на такой вид вещей разный, конечно
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    по мне тоже дикость.
    дикость - это не извиниться
    наших в саду этому учат, а тут второй класс уже

и дочка скорее всего плакала больше от обиды, а не оттого, что рюкзак дорогой. Компенсацию в данном случае требовать, конечно, нелепо, но извинения могли бы завершить этот конфликт.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    А муж чего конкретно ждет от учителя?
    отругать девочку? (она это делать не будет. Максимум заставит извиниться)
    просить девочку оплатить? - но она ребенок, это не к ней
    родителям девочки "счет выставить"? - Но это не у нее притязания на новый рюкзак (а у мужа видимо).

А муж ЧТО готов сделать для разруливания ситуации? Может он сам с родителями девочки поговорит? (а то что все на мамские плечи валить-то)

муж ждал от учителя, что она сообщит родителям девочки о случившемся и ждал извинений от родителей. Еще раз - все прицепились к оплате рюкзака. Об этом нет речи вообще даже со стороны мужа - его коробит отсутствие вежливости, полагающейся ситуации (хотя я уверена, что родители девочки и не в курсе, что это было). Его дорогая стоимость упомянута как то, из-за чего ребенок потерявший рюкзак переживал и возможно, что ситуация стоит извинений со стороны того, по чьей вине это случилось? или не стоит извиняться ни детям, ни родителям?

О чем муж будет общаться с людьми, которых он не знает - это я знаю маму этой девочки, общаюсь по школьным вопросам - так он и считает, что я должна была сказать маме этой девочки об испорченном рюкзаке
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение

и дочка скорее всего плакала больше от обиды, а не оттого, что рюкзак дорогой. Компенсацию в данном случае требовать, конечно, нелепо, но извинения могли бы завершить этот конфликт.
    наверное все таки родители должны учить детей извиняться или учитель должен был ту девочку просить извиниться? Нас помню в школе в подобных ситуациях отлавливали и просили извиниться учителя, но учителям сейчас это не нужно (тем более у нас она очень молодая, не опытная, а их натаскивают - "вы должны только давать знания").

вообще, вопрос вежливости в школах болезненный - У нас в школе даже родители входя в здание не пропускают выходящих из него - так и дети не будут правила поведения соблюдать и извиняться. И не пропускают выходящего из здания - ни первоклашки, ни старшеклассники... меня это больше коробит, чем отсутствие извинений за рюкзак.
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Вообще бы не поднимала этот вопрос.
    ну порвала и порвала. не специально же.
    если была цель именно порвать рюкзак, обидеть дочь - тогда да. да и то не из-за рюкзака, а из-за отношения.
    я и не собираюсь поднимать этот вопрос. Но муж считает, что это вина учителя, что не вмешался в ситуацию и не сообщил родителям (а родители не извинились потому что не в курсе, хотя я и не ждала от них извинений, это сделали не они, а их дочь, при чем тут родители?)
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение

кстати, у меня дети дома такие вежливые.... а как какая то ситуация нестандартная - так старшая сразу теряется.
    Рыдать она может по любому поводу, мне сказала дословно "вы мне говорили, что это дорогой рюкзак, поэтому я расстроилась". Блин, ей это говорится, чтоб она училась бережно к вещам относиться, прежде чем несмываемым маркером на них писать было и такое...
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Девочка конечно могла бы и извиниться. Не извинилась - ну, некрасиво, если бы это все произошло на глазах учителя, то со стороны учителя может и стоило бы сказать ей, что следует извиниться, если испортила чужую вещь, пусть и случайно.
    Но поднимать этот вопрос и требовать извинений от родителей - это выше моего понимания. А если бы это не ранец был, а сломанная линейка/ручка или потерянный ластик, то тоже надо было бы сообщать родителям и требовать от них извинений?
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Мне кажется в данной ситуации все было случайно. Учительница у нас по крайней мере вмешивается, если что то делается преднамеренно, со зла. Например, мальчик один все время цепляется к другому, оскорбляет. А если что-то случайно произошло, то мне кажется учительница не должна доносить до родителей, что их ребенок случайно порвал чей-то портфель. И я не уверена что ребенок сказал дома что порвал портфель. Поэтому ждать от них извенений не стоит. А говорить специально родителям, а ваш ребенок порвал нашему ребенку портфель, жду от вас извенений, по мне вот это как то дикость.
    Я детям с сада говорю, что то, что они берут в сад /школу потенциально может быть сломано, порвано, потеряно. Что они потенциально должны быть к этому готовы. И если вещь испортили специально, то да это повод для разговоров (у нас в саду одна девочка вещи тырила, с ее мамой разбирались), если вещь испортили случайно, то ну обидно, но это всего лишь вещь.
    =======

Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Мне кажется в данной ситуации все было случайно. Учительница у нас по крайней мере вмешивается, если что то делается преднамеренно, со зла. Например, мальчик один все время цепляется к другому, оскорбляет. А если что-то случайно произошло, то мне кажется учительница не должна доносить до родителей, что их ребенок случайно порвал чей-то портфель. И я не уверена что ребенок сказал дома что порвал портфель. Поэтому ждать от них извенений не стоит. А говорить специально родителям, а ваш ребенок порвал нашему ребенку портфель, жду от вас извенений, по мне вот это как то дикость.
    Я детям с сада говорю, что то, что они берут в сад /школу потенциально может быть сломано, порвано, потеряно. Что они потенциально должны быть к этому готовы. И если вещь испортили специально, то да это повод для разговоров (у нас в саду одна девочка вещи тырила, с ее мамой разбирались), если вещь испортили случайно, то ну обидно, но это всего лишь вещь.
    у нас была ситуация, что мальчик один задирал дочь (хлопал ее по попе), она мне пожаловалась, вот тут я сообщила его маме - мама извинилась, провела беседу с сыном и даже о ней отчиталась, хотя я и не просила, потом выяснилось, что у них любофф и дружба

а муж у меня любит моими руками что то делать - постоянно слышу от него: позвони, скажи, сделай - начальник, блин, нашелся - я обычно говорю "тебе надо -ты и звони, скажи, сделай" - чаще всего на этом инициатива с его стороны и заканчивается
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 18 << 1 2 3 4 12 ... >>