+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 173

Тема: Разбор ситуации

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    по мне тоже дикость.
    Вы купили ребенку рюкзак в школу, если покупаете дорогой, то надо понимать что оно может испортиться, сломаться, порваться и вам не должно быть жалко иначе зачем покупать, т.е. по мне если отдаешь какую-то дорогую вещь ребенку в коллектив, то подразумевается что деньги на эту вещь не последние. По крайней мере так логично.
    А если покупаешь что-то на последнее, а потом ищешь кто виноват в том что сломали, то выглядит как-то "для понтов" покупали.

т.е. вы определитесь дорогой рюкзак у вас последние кровные и идти напролом, требуя со всех компенсацию.
    Или это просто рюкзак, который вы купили просто ребенку, так же как делают другие родители
    =======
    /бывшая Светка/

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    т.е. вы определитесь дорогой рюкзак у вас последние кровные и идти напролом, требуя со всех компенсацию.
    Или это просто рюкзак, который вы купили просто ребенку, так же как делают другие родители
    речь не о компенсации, а о том, 1) должен ли учитель как то разруливать эти ситуации ? (имхо, не должен, он учитель и к отношениям между детьми, родителями не имеет никакого отношения)
    2) родители той девочки должны были извиниться (но может они и не в курсе, раз учитель не сказал, а ребенок то и подавно не скажет, тем более девочка, по словам дочери, смеялась над этой ситуацией)
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    речь не о компенсации, а о том, 1) должен ли учитель как то разруливать эти ситуации ? (имхо, не должен, он учитель и к отношениям между детьми, родителями не имеет никакого отношения)
    2) родители той девочки должны были извиниться (но может они и не в курсе, раз учитель не сказал, а ребенок то и подавно не скажет, тем более девочка, по словам дочери, смеялась над этой ситуацией)
    мне кажется не должен никто ничего в этой ситуации. в школу дорогие вещи на свой страх и риск, это же всем известно. это же дети... я б удивилась если бы мой муж так отреагировал как твой, и сама бы прочитала ему лекцию.

4. Пользователь сказал cпасибо:

Котенок Кузя* (18.12.2015)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ЮМАма Посмотреть сообщение
    по мне тоже дикость.
    дикость - это не извиниться
    наших в саду этому учат, а тут второй класс уже

и дочка скорее всего плакала больше от обиды, а не оттого, что рюкзак дорогой. Компенсацию в данном случае требовать, конечно, нелепо, но извинения могли бы завершить этот конфликт.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    дикость - это не извиниться
    наших в саду этому учат, а тут второй класс уже

и дочка скорее всего плакала больше от обиды, а не оттого, что рюкзак дорогой. Компенсацию в данном случае требовать, конечно, нелепо, но извинения могли бы завершить этот конфликт.
    наверное все таки родители должны учить детей извиняться или учитель должен был ту девочку просить извиниться? Нас помню в школе в подобных ситуациях отлавливали и просили извиниться учителя, но учителям сейчас это не нужно (тем более у нас она очень молодая, не опытная, а их натаскивают - "вы должны только давать знания").

вообще, вопрос вежливости в школах болезненный - У нас в школе даже родители входя в здание не пропускают выходящих из него - так и дети не будут правила поведения соблюдать и извиняться. И не пропускают выходящего из здания - ни первоклашки, ни старшеклассники... меня это больше коробит, чем отсутствие извинений за рюкзак.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    наверное все таки родители должны учить детей извиняться или учитель должен был ту девочку просить извиниться? Нас помню в школе в подобных ситуациях отлавливали и просили извиниться учителя, но учителям сейчас это не нужно (тем более у нас она очень молодая, не опытная, а их натаскивают - "вы должны только давать знания").
    учитель должна была вмешаться и разрулить ситуацию

они педагоги и это их работа учить детей взаимодействовать в коллективе. Предъяви претензии учителю.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    учитель должна была вмешаться и разрулить ситуацию

они педагоги и это их работа учить детей взаимодействовать в коллективе. Предъяви претензии учителю.
    это было несколько дней назад, уже думаю поздно... просто на будущие подобные ситуации хотела бы понимать как правильно поступить.

Но вообще, со стороны ситуация выглядит забавно - дочь рыдает над дорогим рюкзаком, на след. день приходит с другим, недорогим, но выглядит он крутым (для спорта покупала, не школьный и необычный для россии), а на след. неделе пойдет с новым школьным рюкзаком, который на распродаже я оперативно и купила взамен убитого если бы я еще и пожаловалась, наверное странно бы выглядела в глазах учителя, сменив 3-й рюкзак за неделю и предъявляя претензии
    =======

Но вообще, со стороны ситуация выглядит забавно - дочь рыдает над дорогим рюкзаком, на след. день приходит с другим, недорогим, но выглядит он крутым (для спорта покупала, не школьный и необычный для россии), а на след. неделе пойдет с новым школьным рюкзаком, который на распродаже я оперативно и купила взамен убитого если бы я еще и пожаловалась, наверное странно бы выглядела в глазах учителя, сменив 3-й рюкзак за неделю и предъявляя претензии
    ты думаешь, что все внимательно следят, сколько у вас рюкзаков и как часто вы их меняете?

претензии не из-за того, что рюкзак испортили, а из-за того, что такие отношения в классе: вместо извинений смеются над плачущим, почему учителю не надо было успокоить плачущего ребенка и урегулировать конфликт?
    =======

@nn@ offline СуперСтар @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all @nn@ is a name known to all
    Оль, а если бы, они/она извинились, Вам стало бы легче?
    =======

Продажа, покупка, обмен квартир, ипотека.
    <согласовано с Lukavo>

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от @nn@ Посмотреть сообщение
    Оль, а если бы, они/она извинились, Вам стало бы легче?
    мне бы стало) есть люди, для которых слова извинений - не пустые слова-отмазки, для меня это проявление участия в случившимся, уважение опять же...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>