Dave (23.12.2015), Колбаса (28.12.2015), Пилюлька (18.12.2015), Рыжык (18.12.2015), Хитрая Кошка (18.12.2015)
я считаю, что и девочка и её родители могли бы извиниться
учитель должен бы поспособствовать этому процессу
но криминального ничего не произошло
Я потому и против сильно дорогих вещей в школу
покупать нужно только, что не жалко потерять / поломать.. у всех ценник на такой вид вещей разный, конечно
муж ждал от учителя, что она сообщит родителям девочки о случившемся и ждал извинений от родителей. Еще раз - все прицепились к оплате рюкзака. Об этом нет речи вообще даже со стороны мужа - его коробит отсутствие вежливости, полагающейся ситуации (хотя я уверена, что родители девочки и не в курсе, что это было). Его дорогая стоимость упомянута как то, из-за чего ребенок потерявший рюкзак переживал и возможно, что ситуация стоит извинений со стороны того, по чьей вине это случилось? или не стоит извиняться ни детям, ни родителям?
О чем муж будет общаться с людьми, которых он не знает - это я знаю маму этой девочки, общаюсь по школьным вопросам - так он и считает, что я должна была сказать маме этой девочки об испорченном рюкзаке![]()
наверное все таки родители должны учить детей извиняться или учитель должен был ту девочку просить извиниться? Нас помню в школе в подобных ситуациях отлавливали и просили извиниться учителя, но учителям сейчас это не нужно (тем более у нас она очень молодая, не опытная, а их натаскивают - "вы должны только давать знания").
вообще, вопрос вежливости в школах болезненный - У нас в школе даже родители входя в здание не пропускают выходящих из него - так и дети не будут правила поведения соблюдать и извиняться. И не пропускают выходящего из здания - ни первоклашки, ни старшеклассники... меня это больше коробит, чем отсутствие извинений за рюкзак.
кстати, у меня дети дома такие вежливые.... а как какая то ситуация нестандартная - так старшая сразу теряется.
Рыдать она может по любому поводу, мне сказала дословно "вы мне говорили, что это дорогой рюкзак, поэтому я расстроилась". Блин, ей это говорится, чтоб она училась бережно к вещам относиться, прежде чем несмываемым маркером на них писатьбыло и такое...
Девочка конечно могла бы и извиниться. Не извинилась - ну, некрасиво, если бы это все произошло на глазах учителя, то со стороны учителя может и стоило бы сказать ей, что следует извиниться, если испортила чужую вещь, пусть и случайно.
Но поднимать этот вопрос и требовать извинений от родителей - это выше моего понимания. А если бы это не ранец был, а сломанная линейка/ручка или потерянный ластик, то тоже надо было бы сообщать родителям и требовать от них извинений?
Мне кажется в данной ситуации все было случайно. Учительница у нас по крайней мере вмешивается, если что то делается преднамеренно, со зла. Например, мальчик один все время цепляется к другому, оскорбляет. А если что-то случайно произошло, то мне кажется учительница не должна доносить до родителей, что их ребенок случайно порвал чей-то портфель. И я не уверена что ребенок сказал дома что порвал портфель. Поэтому ждать от них извенений не стоит. А говорить специально родителям, а ваш ребенок порвал нашему ребенку портфель, жду от вас извенений, по мне вот это как то дикость.
Я детям с сада говорю, что то, что они берут в сад /школу потенциально может быть сломано, порвано, потеряно. Что они потенциально должны быть к этому готовы. И если вещь испортили специально, то да это повод для разговоров (у нас в саду одна девочка вещи тырила, с ее мамой разбирались), если вещь испортили случайно, то ну обидно, но это всего лишь вещь.
у нас была ситуация, что мальчик один задирал дочь (хлопал ее по попе), она мне пожаловалась, вот тут я сообщила его маме - мама извинилась, провела беседу с сыном и даже о ней отчиталась, хотя я и не просила, потом выяснилось, что у них любофф и дружба
а муж у меня любит моими руками что то делать - постоянно слышу от него: позвони, скажи, сделай - начальник, блин, нашелся - я обычно говорю "тебе надо -ты и звони, скажи, сделай" - чаще всего на этом инициатива с его стороны и заканчивается![]()