+ Ответить в теме
Страница 3 из 18 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 173

Тема: Разбор ситуации

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    мы сами отвечаем за дорогие вещи,которые даем в школу. это наша ответственность поэтому тоже бы ничего делать не стала
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Китёна (18.12.2015), Котенок Кузя* (18.12.2015)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    наверное все таки родители должны учить детей извиняться или учитель должен был ту девочку просить извиниться? Нас помню в школе в подобных ситуациях отлавливали и просили извиниться учителя, но учителям сейчас это не нужно (тем более у нас она очень молодая, не опытная, а их натаскивают - "вы должны только давать знания").
    учитель должна была вмешаться и разрулить ситуацию

они педагоги и это их работа учить детей взаимодействовать в коллективе. Предъяви претензии учителю.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    речь не о компенсации, а о том, 1) должен ли учитель как то разруливать эти ситуации ? (имхо, не должен, он учитель и к отношениям между детьми, родителями не имеет никакого отношения)
    2) родители той девочки должны были извиниться (но может они и не в курсе, раз учитель не сказал, а ребенок то и подавно не скажет, тем более девочка, по словам дочери, смеялась над этой ситуацией)
    мне кажется не должен никто ничего в этой ситуации. в школу дорогие вещи на свой страх и риск, это же всем известно. это же дети... я б удивилась если бы мой муж так отреагировал как твой, и сама бы прочитала ему лекцию.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Котенок Кузя* (18.12.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    учитель должна была вмешаться и разрулить ситуацию

они педагоги и это их работа учить детей взаимодействовать в коллективе. Предъяви претензии учителю.
    это было несколько дней назад, уже думаю поздно... просто на будущие подобные ситуации хотела бы понимать как правильно поступить.

Но вообще, со стороны ситуация выглядит забавно - дочь рыдает над дорогим рюкзаком, на след. день приходит с другим, недорогим, но выглядит он крутым (для спорта покупала, не школьный и необычный для россии), а на след. неделе пойдет с новым школьным рюкзаком, который на распродаже я оперативно и купила взамен убитого если бы я еще и пожаловалась, наверное странно бы выглядела в глазах учителя, сменив 3-й рюкзак за неделю и предъявляя претензии
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    мне кажется, что сейчас большая часть людей старается совершать как можно меньше телодвижений (или душедвижений)э

Так что как из серии - вам шашечки или ехать.
    Мало людей сейчас хорошо воспитаны или готовы проявить вежливость, уровень и культуры и общения сильно упал.
    Считаете, что другой человек что-то должен сделать (в данном случае - сказать родителям, извиниться и т.п.) - надо подойти и ему об этом сказать.
    Можно, конечно, о себе в этот момент много интересного услышать, но тоже, кстати, полезно будет - знать, кто какой человек и что думает
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    муж ждал от учителя, что она сообщит родителям девочки о случившемся и ждал извинений от родителей. Еще раз - все прицепились к оплате рюкзака. Об этом нет речи вообще даже со стороны мужа - его коробит отсутствие вежливости, полагающейся ситуации (хотя я уверена, что родители девочки и не в курсе, что это было). Его дорогая стоимость упомянута как то, из-за чего ребенок потерявший рюкзак переживал и возможно, что ситуация стоит извинений со стороны того, по чьей вине это случилось? или не стоит извиняться ни детям, ни родителям?

О чем муж будет общаться с людьми, которых он не знает - это я знаю маму этой девочки, общаюсь по школьным вопросам - так он и считает, что я должна была сказать маме этой девочки об испорченном рюкзаке
    а причем здесь вежливость? между прочим рюкзак стоял на пути бегущего ребенка. я бы на месте этой девочки была раздосадована, что у меня под ногами оказался чей-то рюкзак. наверняка она споткнулась и чуть не упала. а возможно даже и упала. потому что чтобы оторвать лямку у рюкзака, это ж надо с какой силой дернуть... я не представляю даже... в любом случае та девочка испытала стресс тоже от этой ситуаци. и она могла просто растеряться. то есть она может бы в какой-то другой ситуации и извинилась бы, тут тоже клеить сразу ярлык, что девочка невежливая, и что родители должны с ней на эту тему побеседовать, нельзя...

я просто очень живо представляю на месте этой девочки любого из своих детей. которые вообще-то извиняются обычно. но иногда могут затупить. не со зла. а просто от неожиданности. ты мужу своему вопрос задай - ты сам-то уверен на 100%, что наша дочь в аналогичной ситуации извинилась бы?

а про дорогую стоимость вещи уже выше написала - это ваше решение давать ребенку в школу вещь настолько для вас дорогую, что ее порча вас серьезно выбивает из колеи, и это ваша ответственность. если завтра твой муж решит дать дочери айпад в школу, она его где-то кинет, и на него кто-то наступит, он тоже будет требовать извинений?
    Последний раз редактировалось Ана; 18.12.2015 в 11:19.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

SugarFree (18.12.2015), Вольга (18.12.2015)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ана Посмотреть сообщение
    а причем здесь вежливость? между прочим рюкзак стоял на пути бегущего ребенка. я бы на месте этой девочки была раздосадована, что у меня под ногами оказался чей-то рюкзак. наверняка она споткнулась и чуть не упала. а возможно даже и упала. потому что чтобы оторвать лямку у рюкзака, это ж надо с какой силой дернуть... я не представляю даже... в любом случае та девочка испытала стресс тоже от этой ситуаци.

а про дорогую стоимость вещи уже выше написала - это ваше решение давать ребенку в школу вещь настолько для вас дорогую, что ее порча вас серьезно выбивает из колеи, и это ваша ответственность. если завтра твой муж решит дать дочери айпад в школу, она его где-то кинет, и на него кто-то наступит, он тоже будет требовать извинений?
    а у вас где стоят рюкзаки в классе? сбоку парты есть крючок, дети на него вешают рюкзаки или ставят рядом с партой, но наш рюкзак на него не повесишь (видимо под японские парты был рюкзак, там другая система). рюкзак стоял там, где он и должен стоять - у парты, он там стоит второй год, а вот ребенок между рядами не должен бегать в классе, хотя бы потому, что везде парты, убиться там легко.

позиция собственного мужа меня удивила, мещанством он не страдал никогда, но к невежливости он всегда был чувствителен. потому мне странно, что он прицепился к рюкзаку этому. вот и подумала, что может это я в своем пофигизме не права?

P.s. я не понимаю, что все дороговизну рюкзака только и упоминают - мне он обошелся совсем в копейки почти 3 года назад, не дороже попсового рюкзака, который я сейчас купила взамен. дорогой он, потому что мы дочь учим так считать. у нее легкое отношение к вещам и их порче, он дорогой именно для нее, чтоб она знала это и относилась к вещам бережно. а своих родителей она считает богачами, о чем всем и сообщает, "добрая" девочка, поэтому приходится перед ней прикидываться экономящими
    Последний раз редактировалось Lutik; 18.12.2015 в 11:26.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Все бывает. Покупая в школу дорогие вещи мы должны быть к этому готовы.
    Извиниться девочка, конечно, могла бы. Но не будешь же ты воспитывать её и её родителей?

а у вас где стоят рюкзаки в классе? сбоку парты есть крючок, дети на него вешают рюкзаки или ставят рядом с партой, но наш рюкзак на него не повесишь (видимо под японские парты был рюкзак, там другая система). Рюкзак стоял там, где он и должен стоять - у парты, он там стоит второй год, а вот ребенок между рядами не должен бегать в классе, хотя бы потому, что везде парты, убиться там легко.

Позиция собственного мужа меня удивила, мещанством он не страдал никогда, но к невежливости он всегда был чувствителен. Потому мне странно, что он прицепился к рюкзаку этому. вот и подумала, что может это я в своем пофигизме не права?
    ну вот видишь, рюкзак был не закреплен (с помощью крючка), стоял на полу вместо того чтобы висеть, вот и пострадал, тоже же можно к этому придраться... девочка же именно за этот рюкзак зацепилась, а ни за какой-то другой. в общем, если захотеть, любую ситуацию можно вывернуть мехом внутрь и обиженный виноватым окажется) а муж... может быть за дочку обидно стало, что она расстроилась, что ее обидели, что она плакала, а он не может защитить?) все-таки папы, они дочек-то любят сильно) если б дочь так не переживала, может и муж бы внимания такого не обратил на этот инцидент.

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Все бывает. Покупая в школу дорогие вещи мы должны быть к этому готовы.
    Извиниться девочка, конечно, могла бы. Но не будешь же ты воспитывать её и её родителей?
    должен ли учитель учить детей в таких ситуациях проявлять вежливость и извиняться?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 18 << 1 2 3 4 5 13 ... >>