+ Ответить в теме
Страница 5 из 18 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 173

Тема: Разбор ситуации

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ана Посмотреть сообщение
    мы это упоминаем, потому что ты сделала акцент на этом в заглавном посте) по-моему это очевидно) ты написала, что твоя дочь рыдала на весь класс, что ей испортили дорогой рюкзак) при этом абсолютно неважно сколько он стоил на самом деле, в ее-то глазах он был дорогой. и это было транслировано всем вокруг.
    акцент был под строкой p.s., какой же это акцент, это нюанс (для полноты картины - ведь ребенок привел дороговизну как причину своих рыданий над рюкзаком). а главное была под а) и б), но все видят только дороговизну рюкзака это не первая тема, где я такие моменты замечаю. зацепимся за что то одно, а основная часть темы уже не интересна.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    У нас девочка мальчику голову разбила и родители не извинились, а тут рюкзак. Больше всего родителей ( других) возмутило, что не было извинений даже. И в вашей ситуации меня бы тоже возмутило, плюс реакция этой девочки. Я бы полняла этот вопрос, чтобы родители объяснили ребенку, что если портишь что-то у другого, надо приносить извинения, и уж точно не смеяться над горем другого.
    Учитель не при чем в этой ситуации точно.
    какие девочки нынче пошли... девочка наверное не специально разбила голову мальчику?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    должен ли учитель учить детей в таких ситуациях проявлять вежливость и извиняться?
    Учитель не должна, но могла бы указать ребенку, что смеяться над товарище и не извиниться плохо.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    какие девочки нынче пошли... девочка наверное не специально разбила голову мальчику?
    Случайно конечно, но у нас когда в саду мальчик толкнул старшую, так родители много раз извинялись, даже куклу подарили.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Кстати да, можно вывернуть ситуацию другой стороной.
    Девочка зацепилась, могла вообще получить увечия.
    Можешь себя поставить с другой стороны, на сторону её родителей?
    да могу - не фиг бегать по классу, у всех стоят вещи вдоль парты и тоже самое может произойти и с дешевым не таким твердым рюкзаком, потому что содержимое в них тяжелое и упасть и удариться об ножку соседнего стола с рассечением можно легко. Но тут и учитель должен следить - если ребенок разобьется, у нее проблемы будут. Думаешь, я должна буду извиняться, за то, что именно за рюкзак моей дочери из 31 рюкзака их ребенок зацепился, нарушая правила и бегая там, где не положено?
    =======

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Случайно конечно, но у нас когда в саду мальчик толкнул старшую, так родители много раз извинялись, даже куклу подарили.
    чорт, надо было за сексуальные домогательства к моей дочери с мамы того мальчика требовать откупные

З.Ы. тут должна быть табличка "сарказм"
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Ни кто здесь ни чего не должен.
    Представим и продолжим ситуацию. Та девочка которая зацепилась о рюкзак не просто оторвала лямку но и вывихнула ногу например. И что, ты должна бежать и извиняться? По мне так а) рюкзак должен висеть/ лежать не мешая ни кому б) дети не должны бегать в 2 ом классе, у нас в школе за этим строго следят в) это дети и пусть они учаться сосуществовать с этим миром г) и звать к ответу родителей сое мнение не стоит ( я представляю мне звонят и сообщают, я скажу спасибо что сообщили и срочно озобочусь ногой ребенка, я даже не буду предлагать ни компенсацию ни извинений)
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    да могу - не фиг бегать по классу, у всех стоят вещи вдоль парты и тоже самое может произойти и с дешевым не таким твердым рюкзаком, потому что содержимое в них тяжелое и упасть и удариться об ножку соседнего стола с рассечением можно легко. Но тут и учитель должен следить - если ребенок разобьется, у нее проблемы будут. Думаешь, я должна буду извиняться, за то, что именно за рюкзак моей дочери из 31 рюкзака их ребенок зацепился, нарушая правила и бегая там, где не положено?
    ну вот, ты не будешь извиняться.

поэтому я бы вообще не заморачивалась.
    =======

Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    Считаю что учитель должна сделать акцент на испорченную вещь - не на ее стоимость и производителя а именно на сам факт порчи - кроме того, бегать в классе в моем понимании нельзя категорически - как же она так бежала что оторвала лямку ?! - за этот факт надо бы у учителя спросить
    эти рюкзаки выглядят очень надежными, я не представляю как можно было оторвать лямку, но видимо российские дети круче японских. Ну да фиг с ним.

Цитата Сообщение от MarinkaS Посмотреть сообщение
    а то что дочь обрыдалась - я могу понять ее и наверно сделать вывод что вы ее правильно воспитываете - у нее есть чувство ответственности и бережливости - это здорово - сейчас у многих детей потребительское отношение к вещам : оторвалось/потерялось - ну и фиг с ним - родители еще купят ....
    нашей тоже, если акцент не сделаешь несколько раз - она не будет ценить. короче тут еще полно работы по воспитанию бережного отношения к вещам. Иногда грожусь игрушку выбросить, она не парится, прям обидно становится...
    =======

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    ну вот, ты не будешь извиняться.

поэтому я бы вообще не заморачивалась.
    так я и не заморачиваюсь это и не вчера даже случилось, а в понедельник кажется... просто соседняя тема помогла мне вспомнить эту ситуацию.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 18 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>