+ Ответить в теме
Страница 17 из 18 << ... 7 15 16 17 18 >>
Показано с 161 по 170 из 173

Тема: Разбор ситуации

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    А почему это разные вещи? Почему сейчас все осуждают родителей той девочки, во первых не факт , что она смеялась? Кто это видел? И то , что она не извинилась, сразу невоспитанная. Вот моя бы в этой ситуации дочь, не то что извиняться не пошла, но и сама бы ещё от досады ревела, то что упала или споткнулась. А я ещё должна была пойти и извиниться перед родителями девочки у которой рюкзак порвали. Что за бред?
    Поэтому не надо судить чужих детей, а уж тем более их родителей не зная их самих.
    Девочки, так как же правильно ответить на вопрос тестирования будущих первоклашек?
    24. Что нужно сделать, если нечаянно сломаешь чужую вещь?

вот мой ребенок ответил: "Извиниться." И если мой ребенок это не сделает, то придётся сделать это мне. Тема бы не разрослась и вообще вряд ли появилась, если бы девочка просто извинилась. Всё. Но по мне как-то странно, что оказывается, это не единственно возможный вариант.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    это я все время забываю Пишу тебе как подобному, а в результате хрень какая-то получается... )
    вирус гордыни сложно вывести, я понимаю.

Мессидж для гуманитария: категории добра и зла придумала ты. В моих высказываниях ничего такого не было. Но любой социум стремится к стабильности своего состояния... и изменения, которые возникают извне, всегда воспринимаются крайне негативно. Со стороны социума, а не из категорий "добра и зла"...
    я говорила именно о том, что ты написала - что внешние изменения обществом воспринимаются как зло, или, как ты выразилась, "крайне негативно". это такая древняя инстинктивная реакция, в защиту которой, я знаю, ты многое можешь сказать. и я отчасти соглашусь, но лишь отчасти. потому что эволюция и развитие невозможны только за счет повторения наиболее удачных моделей поведения из прошлого, необходима также адаптация к постоянно меняющимся внешним условиям. и та часть социума, которая "ловит волну", получает и выгоды от перемен, а реактивная часть, которая тянется в хвосте... ну она просто тянется и бухтит от недовольства. и это... еще раз напишу, вдруг уже услышишь - моя дискуссия в этой теме на предмет поколений не тебе была адресована, а нашим 30-летним бабулькам... а твоя позиция по этой теме мне вполне созвучна.

А.. ну ты это работодателям расскажи... например нашим, которым нужны были стажеры для изучения новой программы на компьютере и командировок с перелетами. Супер-работа для пенсионеров...
    А там, где пенсионеры тянут, их и держат, на пенсию не выгоняют. Например среди коллег моего отца он считается молодежью.. ему 72 года. Потому что остальные еще старше..
    я так и знала, что ты в пример приведешь свою работу. да, для твоей области дефицит молодежи - это зло. но я в своем посте не о ней писала. я писала о простой работе за небольшие деньги. возможно, более простой, чем они выполняли раньше. просто как возможность подзаработать копеечку, тем более что пенс.возраст будут повышать и повышать.

ЮМАма offline СуперСтар ЮМАма 50 ЮМАма 50
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    У тебя есть телефон мамы? Напиши ей в вотсап примерно следующее "Здравствуйте......Дочь на днях пришла с порванным рюкзаком. Говорит что ваша ..... его дернула( не уточняй что споткнулась). Ваша ничего вам не рассказывала?" Ну и посмотришь на реакцию родителей.
    о, мне такое как-то написали - вот так хитропописто из далека "интересно, что ваш вам рассказывал" - я шухер подняла, к сыну бегом - хз че там случилось, еще и мама девочки писала, мужа на ухи поставила, заявив что наш че-то там натворил, полвечера у него выясняли че случилось, оказалось девочка ему нос расцарапала потому что он у нее что-то забрал, потому что девочка к нему приставала.
    Госпади, оно того точно стоило? всю семью науши ставить из-за какого-то инцидента, который дети уже сами забыли.

Я бы поняла если бы мне написали: ребята там повздорили, спросите у вашего как было, что бы видеть полную картину происшествия.
    Но когда вот этот вот заход.... мы за вас переживаем, интересно что он там рассказывал - это мрак какой-то.
    Хочешь что-то узнать, просто задай вопрос напрямую..

но о чем задавать по прошествии недели, говорить о том что "ваша дочь смеялась, а мы неделю не решались с вами поговорить" - тоже странно.
    =======
    /бывшая Светка/

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Я все ответы не читала. Но как мне кажется должна была девочка которая оторвала лямку от вашего рюкзака извиниться перед твоей дочерью и все. Конфликт на этом должен быть исчерпан. Что касается родителей то они не должны влезать в отношения детей. Советовать как поступить - да, но идти на разборки -нет. Ещё я бы поинтересовалась у дочери по-поводу того, почему дорогой рюкзак лежит на полу или висит так что нельзя пройти не задев его.

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Я всю тему не читала, нашему разбили телефон за 6 тыс, стекло в мелкую крошку, по мне сам виноват, зачем его вытаскивать из портфеля , никто не извинялся , ребенок ходит с битым

Нам два раза ломали очки не дешевые в садике,тоже не извинялись

Дети не будут говорить родителям , чтоб родители отругали? Молчат, как партизаны
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    мое сугубое имхо, дала что-то в сад и школу, все прощай вещь. в саду у нас за всемя только чешки терялись, и то, потом под шкафом находили...

в школе жесть... уже терял учебники, телефон, одежду, перчатки.....я устала ругаться.

по поводу дорогих вещей, не место им в школе, пока дети мелкие...
    у нас вот дорогие карандаши, которые с курсом евро подорожали, пишет тока ими (рука слабая, китайскими писать не может), теряет через день.. я уже рычу... ластики, как дашь, так нет. все давать престала. ручки-тренажеры по 150 р, уже третью теряет. Одежду на продленку стала давать совсем, что не жалко.

у нас в саду ребенок разбил экран телефона...
    еще у пи эс пи оторвали шнурок, мама того мальчика подошла, но я не взяла денег, шнурок ерунда, а мама без мужа ре растит.

муж твой неправ. девочка бежала и упала случайно. вот если бы она спецом сломала, другой разговор.

krolik offline СуперСтар krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light krolik is a glorious beacon of light
    Претензии к той стороне мне не понятны вообще. В аналогичных ситуациях я ругаю только СВОЮ дочь, потому что это её вещи и ее мера ответственности, это она виновата в том, что рюкзак стоял на дороге, она должна контролировать сама свои вещи и отвечать за их сохранность, а не какая-то девочка, которая случайно мимо пробегала, и, очевидно, не нарочно зацепила рюкзак.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    А сегодня я кстати была свидетелем "прекраснейшей" ситуации. Провожаю своего старшего сына в школу, что бывает очень редко. И захожу в здание за ним. (У меня дела в школе были, т.е. Он знает, что я не по его душу туда иду). Ну так вот, он заходит первым и ля-ля, легким движением руки срывает с себя рюкзак и бросает в угол, туда же летит спортивная сумка. К слову сказать рюкзак я покупала качественный, дорогой, из расчёта, что мелкий будет с ним ходить тоже, когда подрастет. Комплект рюкзак + сумка для спорта + сумка для обуви = 18 т.р. В общем я сейчас зла. Позвонила мужу, сказала, что бы подарок не дарил на НГ. А мы ему айфон купили! Ррррр! Получит кулек конфет и п....Й от меня!!!!! Я это к чему, мы не знаем как наши дети ведут себя без нас. Поэтому нельзя сваливать всю вину за случившееся на другого ребенка.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Девочки, так как же правильно ответить на вопрос тестирования будущих первоклашек?
    24. Что нужно сделать, если нечаянно сломаешь чужую вещь?

вот мой ребенок ответил: "Извиниться." И если мой ребенок это не сделает, то придётся сделать это мне. Тема бы не разрослась и вообще вряд ли появилась, если бы девочка просто извинилась. Всё. Но по мне как-то странно, что оказывается, это не единственно возможный вариант.
    Если бы мой ребёнок взял чужую вещь, например телефон и т.д. и сломал, уронил, она конечно извинится и т.д.

Но если она упадёт сама от того, что кто то рюкзак поставил не там где надо, она рыдать от обиды будет и ещё должна извини говорить? Или я должна извиниться?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Если бы мой ребёнок взял чужую вещь, например телефон и т.д. и сломал, уронил, она конечно извинится и т.д.

Но если она упадёт сама от того, что кто то рюкзак поставил не там где надо, она рыдать от обиды будет и ещё должна извини говорить? Или я должна извиниться?
    а случайно заденет это не нечаянно?

Реветь от обиды чего, её же никто не толкал и вещь её не ломал? По тексту там не совсем было так, что рюкзак не на том месте стоял. Я так поняла, что на том. Но даже, если и не на том, бегать в классе не положено. Бежал, сломал - в чем проблема извиниться???

Если взял и сломал, то тут уже можно и о материальных претензиях поговорить, одним "извините" не обойдется.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 17 из 18 << ... 7 15 16 17 18 >>