Спасибо, Диана, прям мои мысли!
добавлю только что из темы к теме не перестаю ужасаться..
Извининения приравнивают к какому то унижению личности.... Учитель ничего не должен... Вообще никто никому ничего не должен!(((((
Дети не воспитанные и добрая половина детей нуждается в психологах и неврологах. Детей с СВДГ и не лечат, полагая само рассосётся , а потом в школе вот такой бардак... Дети не подконтрольные, носятся, дерутся
С ними родители дома справится не могут/не хотят/ некогда, у каждого своё... а учителю уж эта ноша точно не под силу
Да! Мы тоже бегали, озорничали!
Но были какие то рамки, тормоза! Боялись что родителей в школу вызовут, что учитель сделает замечание. Существовал институт уважения старших и вообще уважения всех...
И учитель всегда вмешивался в ситуацию , не стоял в стороне, стыдил тех кто ржал над пострадавшим и нагоняй делал обидчику. Не зависимо случайно- не случайно все произошло
А теперь детям этого не стараются привить...
Хотя все возмущаются( когда их коснётся) почему в общественном транспорте не уступают места, почему на дорогах хамло...
Потому что никто никому ничего не должен ((((
какие двойные стандарты...
когда вы бегали и озорничали, взрослые думали о вас точно так же, как ты сейчас о молодежи.
Так было и будет всегда.
детей с СДВГ не лечат. Это не болезнь, а возрастные особенности. Их корректируют. и оно, таки, рассасывается.
Наказание, отстраненное по времени, не имеет никакого эффекта и смысла. Можно родителям хоть убиться.
В данном случае родители думают о себе, что им другие родители должны принести извинения. РОДИТЕЛЯМ,
Ребенку это НЕ НУЖНО. Это не несет НИКАКОГО воспитательного эффекта.
Ребенку нужен разбор ситуации СРАЗУ ПОСЛЕ происшествия. И сделать это должен был УЧИТЕЛЬ. Все.
Все остальные дрязги дальше - чисто МАТЕРИАЛЬНЫЕ и к ребенку, к его воспитанию, не имеют НИКАКОГО отношения.
И разбор должен быть, но не касаться материальных вопросов, а вопросов нравственных, вопросов взаимоотношения, уважения и т.п.
Сейчас этого в школе НЕТ.
Требовать от родителей ответа по этой ситуации просто нелепо. Да, они могут, даже ДОЛЖНЫ проговорить эту ситуацию дома, раз этого не сделал учитель. Не никак не обязаны извиняться перед другими родителями.
И не ставьте эту ситуацию в один ряд с другими примерами, проведенными здесь. Она ДРУГАЯ.
А вы все здесь не думаете о ребенке, а думаете, как потешить СВОЕ самолюбия, СВОЮ обиду. ВЗРОСЛОГО.
И да, материальной ценности вещей в этом возрасте дети не чувствуют.
Вещь может быть любимой, и от этого намного ценней самой дорогой вещи.
в наше время школа УЧИЛА и ВОСПИТЫВАЛА, Сейчас она сняла с себя эти функции.
Вольга (18.12.2015), Дюжик (18.12.2015), Котенок Кузя* (18.12.2015), Лейка (18.12.2015)
Не соглашусь...
Какие двойные стандарты?
Я пишу выше, что дети есть дети,и тогда и сейчас.
только мы хоть чего то боялись, имели уважение, а дети сейчас, воспитанием которых некоторые родители не сильно заморачиваются и говорят при ребенке и ребёнку что ничего никто не должен , они мало адекватны , им все до лампочки.
Ты вот пишешь что должна учительница здесь и сейчас разобрать ситуацию, да ребёнок просто- напросто не станет его слушать)))
Школа нас воспитывала наравне с родителями, только в этом тандеме есть толк.
И только если родители будут ребенку делать внушения и это при условии если учитель донесёт таки информацию до родителей, а не посчитает что проблемы порванного ранца-проблема родителей у которых порвали ранец, так родители не в курсе что происходит в стенах школы, только тогда ребёнок будет воспринимать нравоучения учителя здесь и сейчас адекватно.
А дорогая или нет вещь не важно, так у кого то может и не быть и 2000-3000 рубвнеплановых нет(((
При чем тут двойные стандарты
Ты пишешь почти тоже самое, что несколько человек в этой теме, в том числе и я, но цитируешь не то, что следовало бы.
Мы и пишем, что речь не про материальную компенсацию, и не про извинения! А про отношение друг к другу. И про учителя.
А обидно как раз то, что нынешнее поколение 20 летних, это прямой отголосок 95 годов, это дети тех, кто родился сам в 65-70, и которые все делали наперекор тому, как было принято в системе обучения в союзе. Что эти родители видели в 80-90? И чему они учили детей? Какие принципы вкладывали? Я лично вижу разницу своих ровесников, тех кто родился в 85-87 и тех, кто родился в 95-97. Это пропасть. Компьютерные детки без правильного воспитания. Так вот, чтобы вернуться к нормальным взимоотношениям, нужно как раз детям 2005-2007 года рождения внушать, что вы ДЕТИ!!! вы должны бегать, прыгать, быть беспечными, ходить без айфонов и планшетов, вы должны играть на улице, все бывает, и даже если вы делаете плохо чужому человеку , вы должны не пойти по головам, не ржать, не быть равнодушным, а наоборот участливым!
Ты, Саш, зря разделяешь детей и взрослых. Они наше продолжение и губка, которая все впитывает.
Если брать гипотетическую ситуацию: а если бы родители позвонили, а автор возьми и на этот вопрос скажи: " у нас другого рюкзака нету"
и что дальше?
Мне просто интересно, как дальше строить диалог
И мне не совсем понятна ситуация, если мужа автора так волнует эта ситуация, то как минимум нужно подойти к учительнице и обговорить с ней, что произошло на самом деле, потому что ситуация пока прорисовывается только с одной стороны, со слов дочки автора...
Учитель передатчиком в таких ситуациях не должен работать. Алло, мама, Маша у Саши лямку порвала. Петя у Вити бутерброд съел. Катя у Тани мяч играть берет, купите ей такой же. Ну что за бред.
А со стороны другой мамы, я бы, если б общалась с вами хоть как то а не тока привет-пока на собраниях, то извинилась бы. Но и оплачивать дорогую вещь точно не стала бы, поскольку при такой покупке должны понимать, что это дети, и что вещи могут ломаться. А если б общалалась тока на собраниях, то и звонить не стала бы, отчасти потому чтоб не отказывать в просьбе купить другой/новый, тк читай выше, да и вообще, помнить вас в лицо не помню и не люблю я звонить ))
В общем, в части вещей надо понимать что их использование может быть краткосрочным ))
Что то когда нам в 80-е мальчишки косы драли и по голове книжками стучали, что то их родители не звонили с извинениями нашим.