У нас девочка мальчику голову разбила и родители не извинились, а тут рюкзак. Больше всего родителей ( других) возмутило, что не было извинений даже. И в вашей ситуации меня бы тоже возмутило, плюс реакция этой девочки. Я бы полняла этот вопрос, чтобы родители объяснили ребенку, что если портишь что-то у другого, надо приносить извинения, и уж точно не смеяться над горем другого.
Учитель не при чем в этой ситуации точно.
На месте родителей, я бы так же сделала. Одно дело как пацан надирается, а другое дело девочка пацана толкнула)))
Ни кто здесь ни чего не должен.
Представим и продолжим ситуацию. Та девочка которая зацепилась о рюкзак не просто оторвала лямку но и вывихнула ногу например. И что, ты должна бежать и извиняться? По мне так а) рюкзак должен висеть/ лежать не мешая ни кому б) дети не должны бегать в 2 ом классе, у нас в школе за этим строго следят в) это дети и пусть они учаться сосуществовать с этим миром г) и звать к ответу родителей сое мнение не стоит ( я представляю мне звонят и сообщают, я скажу спасибо что сообщили и срочно озобочусь ногой ребенка, я даже не буду предлагать ни компенсацию ни извинений)

эти рюкзаки выглядят очень надежными, я не представляю как можно было оторвать лямку, но видимо российские дети круче японских. Ну да фиг с ним.
нашей тоже, если акцент не сделаешь несколько раз - она не будет ценить. короче тут еще полно работы по воспитанию бережного отношения к вещам. Иногда грожусь игрушку выбросить, она не парится, прям обидно становится...
Тему до конца еще не дочитала, отвечу на нашем примере. Недавно после уроков мне позвонила мама Полиного одноклассника. Говорит: мне кл. руководитель сказала, что мой сын испортил вашей дочери одежду. То ли пролил на нее что-то, то ли заляпал. Должна ли я вам компенсировать стоимость одежды или химчистки? Телефон мой, видимо, учитель же и дала.
Я ее успокоила, сказала, что вне зависимости от того, сможем ли мы одежду отстирать, у меня никаких претензий, ребенок же не специально, моя дочка и сама могла бы испачкаться. И я специально одеваю ее/ даю с собой такие вещи, потерю которых мы переживем.
Мне было приятно, что эта мама позвонила! Но я в принципе была удивлена, я не ожидала инициативы от учительницы.
Так что и в вашей ситуации я бы ни от кого ничего не ждала..
Последний раз редактировалось Olivia; 18.12.2015 в 15:54.
Вольга (18.12.2015)