Претензии к той стороне мне не понятны вообще. В аналогичных ситуациях я ругаю только СВОЮ дочь, потому что это её вещи и ее мера ответственности, это она виновата в том, что рюкзак стоял на дороге, она должна контролировать сама свои вещи и отвечать за их сохранность, а не какая-то девочка, которая случайно мимо пробегала, и, очевидно, не нарочно зацепила рюкзак.
Даша в прошлом году взяла и уронила чужой айфон. Стекло разбилось. Родители требовали от нас новый телефон. Мы оплатили ремонт по средней рыночной стоимости. Ребёнок наш извинился.
Но перенося ситуацию на себя... Я бы не стала чинить разборки с другими родителями. Сам купил дорогой гаджет - сам его и оберегай.
Поэтому в школу покупаю все среднее по цене. Чтобы ровно реагировать на порчу.
да могу - не фиг бегать по классу, у всех стоят вещи вдоль парты и тоже самое может произойти и с дешевым не таким твердым рюкзаком, потому что содержимое в них тяжелое и упасть и удариться об ножку соседнего стола с рассечением можно легко. Но тут и учитель должен следить - если ребенок разобьется, у нее проблемы будут. Думаешь, я должна буду извиняться, за то, что именно за рюкзак моей дочери из 31 рюкзака их ребенок зацепился, нарушая правила и бегая там, где не положено?
Учитель должен следить за сохранность детей, а не их дорогих игрушках, рюкзаков и телефонов.
Хорошо, что та девочка не убилась ещё о Ваш рюкзак, а то прощения Вам бы пришлось просить.
Я вообще не вижу не чьей вины в этом случае. Случайность и всего лишь. Одна бросила рюкзак где можно зацепиться за него, другая спотыкнулась об него.
Извините, но меня удивляет, что некоторые ждут от родителей извинения за то, что ребёнок споткнулся, даже если вещь испорчена.
Если учитель будет следить за детьми, то не надо следить за сохранностью вещей, дорогих или нет. С ними всё будет в порядке!))) так дети будут заняты делом и вести себя нормально, а не носится по классу
А что случится, в твоём понимании , если мама этой девочки позвонит и скажет, что сожалеет о случившимся, а Оля скажет что дело житейское и хорошо что ваша дочь не пострадала! Ну ведь всё просто и логично, обыкновенная ВЕЖЛИВОСТЬ,не более)))