+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 173

Тема: Разбор ситуации

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ну вообще да, я бы извинилась, если бы была виновата. Но когда в меня въехала машина, а я была на 7 месяце беременности, водитель почему то не извинился, но мне в тот момент было пофигу- я не пострадала, опоздала на встречу и из-за этого рисковала опоздать за ребенком в сад. Но извинения были бы очень уместны.
    Думаешь, если девочка смеется над ситуацией - она испугана и растеряна?
    Видимо я пропустила что ей смешно стало. Тогда это крайне некрасиво. Даже не знаю как реагировать тогда. За рюкзак я бы рассроилась бы точно. Я скорблю по дополнительным финансовым вливаниям, которые крайне неуместны в нашей ситуации. Я разумеется сочувствую вам в этом плане, хотя может сам мой пост звучит резко.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    Видимо я пропустила что ей смешно стало. Тогда это крайне некрасиво. Даже не знаю как реагировать тогда. За рюкзак я бы рассроилась бы точно. Я скорблю по дополнительным финансовым вливаниям, которые крайне неуместны в нашей ситуации. Я разумеется сочувствую вам в этом плане, хотя может сам мой пост звучит резко.
    про доп.вливания... я тебя очень понимаю.... у меня ноябрь-декабрь что то очень затратные по другим статьям получились, эти расходы планировались, но позже... тут еще платье снежинки вылезло в незапланированных и этот рюкзак теперь еще...
    Все нормуль, Юль, я переживаю без стона
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Думаешь, если девочка смеется над ситуацией - она испугана и растеряна?
    Возможно.
    Когда у нас обворовали квартиру - я сидела и как дура улыбалась.
    Я потом очень долго прокручивала это в голове и понять не могла что ж я за монстр.
    Когда в нашем доме нашли взрывчатку - реакция была идентичной.
    Тогда с учениками из нашего дома беседовал психолог. Я осталась в конце, не выдержала и спросила - почему я так реагирую? что со мной не так?
    Психолог ответил, что это нормальная защитная реакция. ты как бы не веришь случившемуся, абстрагируешься и думаешь, что это шутка, фарс...

А я вот подумала так. если заменить рюкзак на очки. бежала, споткнулась, свалила очки или налетела на ребенка и очки с него снесла... Очки не купишь сегодня вечером. Мои очки со сложными линзами и ждать их недели 2, и делали у черта на куличиках и стоили они не 3 рубля. и без них я как без рук...
    Так и рюкзак... это не линейка, которую можно у соседа по парте попросить...
    Да, я считаю, что и учитель и родители должны хотя бы извиниться. В классе бегать никогда не разрешалось.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Возможно.
    Когда у нас обворовали квартиру - я сидела и как дура улыбалась.
    Я потом очень долго прокручивала это в голове и понять не могла что ж я за монстр.
    Когда в нашем доме нашли взрывчатку - реакция была идентичной.
    Тогда с учениками из нашего дома беседовал психолог. Я осталась в конце, не выдержала и спросила - почему я так реагирую? что со мной не так?
    Психолог ответил, что это нормальная защитная реакция. ты как бы не веришь случившемуся, абстрагируешься и думаешь, что это шутка, фарс...

А я вот подумала так. если заменить рюкзак на очки. бежала, споткнулась, свалила очки или налетела на ребенка и очки с него снесла... Очки не купишь сегодня вечером. Мои очки со сложными линзами и ждать их недели 2, и делали у черта на куличиках и стоили они не 3 рубля. и без них я как без рук...
    Так и рюкзак... это не линейка, которую можно у соседа по парте попросить...
    Да, я считаю, что и учитель и родители должны хотя бы извиниться. В классе бегать никогда не разрешалось.
    да, я знаю, что бывает такая защитная реакция. Но она смеялась над тем, что дочь плакала (хотя может это я неправильно дочь свою поняла, может она над чем то другим смеялась).
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да, я знаю, что бывает такая защитная реакция. Но она смеялась над тем, что дочь плакала (хотя может это я неправильно дочь свою поняла, может она над чем то другим смеялась).
    я тоже упустила эту подробность, что девочка смеялась над тем, как твоя горевала. если действительно это было так, я бы свою навострила с той девочкой не дружить и общаться по минимуму, потому что там явно с добротой не в порядке. это безотносительно испорченного имущества даже.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Вольга (18.12.2015)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    а у вас где стоят рюкзаки в классе? сбоку парты есть крючок, дети на него вешают рюкзаки или ставят рядом с партой, но наш рюкзак на него не повесишь (видимо под японские парты был рюкзак, там другая система). Рюкзак стоял там, где он и должен стоять - у парты, он там стоит второй год, а вот ребенок между рядами не должен бегать в классе, хотя бы потому, что везде парты, убиться там легко.

Позиция собственного мужа меня удивила, мещанством он не страдал никогда, но к невежливости он всегда был чувствителен. Потому мне странно, что он прицепился к рюкзаку этому. вот и подумала, что может это я в своем пофигизме не права?
    ну вот видишь, рюкзак был не закреплен (с помощью крючка), стоял на полу вместо того чтобы висеть, вот и пострадал, тоже же можно к этому придраться... девочка же именно за этот рюкзак зацепилась, а ни за какой-то другой. в общем, если захотеть, любую ситуацию можно вывернуть мехом внутрь и обиженный виноватым окажется) а муж... может быть за дочку обидно стало, что она расстроилась, что ее обидели, что она плакала, а он не может защитить?) все-таки папы, они дочек-то любят сильно) если б дочь так не переживала, может и муж бы внимания такого не обратил на этот инцидент.

P.s. я не понимаю, что все дороговизну рюкзака только и упоминают - мне он обошелся совсем в копейки почти 3 года назад, не дороже попсового рюкзака, который я сейчас купила взамен. дорогой он, потому что мы дочь учим так считать. у нее легкое отношение к вещам и их порче, он дорогой именно для нее, чтоб она знала это и относилась к вещам бережно. а своих родителей она считает богачами, о чем всем и сообщает, "добрая" девочка, поэтому приходится перед ней прикидываться экономящими
    мы это упоминаем, потому что ты сделала акцент на этом в заглавном посте) по-моему это очевидно) ты написала, что твоя дочь рыдала на весь класс, что ей испортили дорогой рюкзак) при этом абсолютно неважно сколько он стоил на самом деле, в ее-то глазах он был дорогой. и это было транслировано всем вокруг.

Цитата Сообщение от ана Посмотреть сообщение
    мы это упоминаем, потому что ты сделала акцент на этом в заглавном посте) по-моему это очевидно) ты написала, что твоя дочь рыдала на весь класс, что ей испортили дорогой рюкзак) при этом абсолютно неважно сколько он стоил на самом деле, в ее-то глазах он был дорогой. и это было транслировано всем вокруг.
    акцент был под строкой p.s., какой же это акцент, это нюанс (для полноты картины - ведь ребенок привел дороговизну как причину своих рыданий над рюкзаком). а главное была под а) и б), но все видят только дороговизну рюкзака это не первая тема, где я такие моменты замечаю. зацепимся за что то одно, а основная часть темы уже не интересна.
    =======

акцент был под строкой p.s., какой же это акцент, это нюанс (для полноты картины - ведь ребенок привел дороговизну как причину своих рыданий над рюкзаком). а главное была под а) и б), но все видят только дороговизну рюкзака это не первая тема, где я такие моменты замечаю. зацепимся за что то одно, а основная часть темы уже не интересна.
    нет, Оль, это именно что существенная часть темы. вот выше спросили, стал бы твой муж так же реагировать, если бы твоей дочке линейку сломали и не извинились? а она бы (ну вдруг, почему-то) расстроилась и плакала? стал бы он требовать извинения от родителей за линейку, которая расстроила его дочь? или просто сказал бы дочери - не переживай, новую купим? цена вещи имеет значение, как ни крути. и не цена в абсолютном выражении, а цена в глазах ребенка, такая, какую вы (родители) ей внушили. она ведь и плакала-то только потому, что вы ей внушили, что рюкзак дорогой и его нужно очень беречь. а она не уберегла и боялась наказания, вашего наказания. а не рюкзак ей было жалко...
    Последний раз редактировалось Ана; 18.12.2015 в 12:23.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    нет, Оль, это именно что существенная часть темы. вот выше спросили, стал бы твой муж так же реагировать, если бы твоей дочке линейку сломали и не извинились? а она бы (ну вдруг, почему-то) расстроилась и плакала? стал бы он требовать извинения от родителей за линейку, которая расстроила его дочь? или просто сказал бы дочери - не переживай, новую купим? цена вещи имеет значение, как ни крути. и не цена в абсолютном выражении, а цена в глазах ребенка, такая, какую вы (родители) ей внушили.
    рюкзак - это не расходный материал и покупается не на один даже год. Линейка стоит дешевле одной поездки на метро. Это вещи разного порядка. Но я уверена, что муж бы спросил, а извинилась ли эта девочка за то, что сломала линейку (конечно о привлечении родителей речи тут бы и не шло). Но у него воспитание - это пунктик. Он детей строит, даже если они днем прыгают по квартире, потому что так они мешают соседке снизу...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>