+ Ответить в теме
Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 173

Тема: Разбор ситуации

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    А муж чего конкретно ждет от учителя?
    отругать девочку? (она это делать не будет. Максимум заставит извиниться)
    просить девочку оплатить? - но она ребенок, это не к ней
    родителям девочки "счет выставить"? - Но это не у нее притязания на новый рюкзак (а у мужа видимо).

А муж ЧТО готов сделать для разруливания ситуации? Может он сам с родителями девочки поговорит? (а то что все на мамские плечи валить-то)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    А муж чего конкретно ждет от учителя?
    отругать девочку? (она это делать не будет. Максимум заставит извиниться)
    просить девочку оплатить? - но она ребенок, это не к ней
    родителям девочки "счет выставить"? - Но это не у нее притязания на новый рюкзак (а у мужа видимо).

А муж ЧТО готов сделать для разруливания ситуации? Может он сам с родителями девочки поговорит? (а то что все на мамские плечи валить-то)

муж ждал от учителя, что она сообщит родителям девочки о случившемся и ждал извинений от родителей. Еще раз - все прицепились к оплате рюкзака. Об этом нет речи вообще даже со стороны мужа - его коробит отсутствие вежливости, полагающейся ситуации (хотя я уверена, что родители девочки и не в курсе, что это было). Его дорогая стоимость упомянута как то, из-за чего ребенок потерявший рюкзак переживал и возможно, что ситуация стоит извинений со стороны того, по чьей вине это случилось? или не стоит извиняться ни детям, ни родителям?

О чем муж будет общаться с людьми, которых он не знает - это я знаю маму этой девочки, общаюсь по школьным вопросам - так он и считает, что я должна была сказать маме этой девочки об испорченном рюкзаке
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Девочка конечно могла бы и извиниться. Не извинилась - ну, некрасиво, если бы это все произошло на глазах учителя, то со стороны учителя может и стоило бы сказать ей, что следует извиниться, если испортила чужую вещь, пусть и случайно.
    Но поднимать этот вопрос и требовать извинений от родителей - это выше моего понимания. А если бы это не ранец был, а сломанная линейка/ручка или потерянный ластик, то тоже надо было бы сообщать родителям и требовать от них извинений?
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Мне кажется в данной ситуации все было случайно. Учительница у нас по крайней мере вмешивается, если что то делается преднамеренно, со зла. Например, мальчик один все время цепляется к другому, оскорбляет. А если что-то случайно произошло, то мне кажется учительница не должна доносить до родителей, что их ребенок случайно порвал чей-то портфель. И я не уверена что ребенок сказал дома что порвал портфель. Поэтому ждать от них извенений не стоит. А говорить специально родителям, а ваш ребенок порвал нашему ребенку портфель, жду от вас извенений, по мне вот это как то дикость.
    Я детям с сада говорю, что то, что они берут в сад /школу потенциально может быть сломано, порвано, потеряно. Что они потенциально должны быть к этому готовы. И если вещь испортили специально, то да это повод для разговоров (у нас в саду одна девочка вещи тырила, с ее мамой разбирались), если вещь испортили случайно, то ну обидно, но это всего лишь вещь.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Мне кажется в данной ситуации все было случайно. Учительница у нас по крайней мере вмешивается, если что то делается преднамеренно, со зла. Например, мальчик один все время цепляется к другому, оскорбляет. А если что-то случайно произошло, то мне кажется учительница не должна доносить до родителей, что их ребенок случайно порвал чей-то портфель. И я не уверена что ребенок сказал дома что порвал портфель. Поэтому ждать от них извенений не стоит. А говорить специально родителям, а ваш ребенок порвал нашему ребенку портфель, жду от вас извенений, по мне вот это как то дикость.
    Я детям с сада говорю, что то, что они берут в сад /школу потенциально может быть сломано, порвано, потеряно. Что они потенциально должны быть к этому готовы. И если вещь испортили специально, то да это повод для разговоров (у нас в саду одна девочка вещи тырила, с ее мамой разбирались), если вещь испортили случайно, то ну обидно, но это всего лишь вещь.
    у нас была ситуация, что мальчик один задирал дочь (хлопал ее по попе), она мне пожаловалась, вот тут я сообщила его маме - мама извинилась, провела беседу с сыном и даже о ней отчиталась, хотя я и не просила, потом выяснилось, что у них любофф и дружба

а муж у меня любит моими руками что то делать - постоянно слышу от него: позвони, скажи, сделай - начальник, блин, нашелся - я обычно говорю "тебе надо -ты и звони, скажи, сделай" - чаще всего на этом инициатива с его стороны и заканчивается
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у нас была ситуация, что мальчик один задирал дочь (хлопал ее по попе), она мне пожаловалась, вот тут я сообщила его маме - мама извинилась, провела беседу с сыном и даже о ней отчиталась, хотя я и не просила, потом выяснилось, что у них любофф и дружба

а муж у меня любит моими руками что то делать - постоянно слышу от него: позвони, скажи, сделай - начальник, блин, нашелся - я обычно говорю "тебе надо -ты и звони, скажи, сделай" - чаще всего на этом инициатива с его стороны и заканчивается
    То же самое было, и тоже по попе хлопал и трусы пытался стянуть))) правда в подготовительной группе в саду. Но у меня до разговора с мамой не дошло, я попросила воспитательницу присмотреть за ними (потому что дело было обычно перед дневным сном), воспитатель пару раз пресекла это дело, плюс рассадила их (они за одним столом сидели), а через неделю выяснилось что это была любоффь, мальчик объяснился, дочь сказала: если любишь, чего по попе хлопаешь, лучше руку вон погладь ))))

И муж у меня тоже любитель, я ему даже е всегда говорю если что. Тут портфель у дочки в школе пропал, сдуру мужу сразу сказала, он меня забомбардировал звонками чтобы я в милицию шла, срочно к директору, срочно заявление писала (при том что я на работе и вообще до следующего дня ничего не планировала предпринимать, потому что надо было еще вечером спокойно поискать по школе)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    муж ждал от учителя, что она сообщит родителям девочки о случившемся и ждал извинений от родителей. Еще раз - все прицепились к оплате рюкзака. Об этом нет речи вообще даже со стороны мужа - его коробит отсутствие вежливости, полагающейся ситуации (хотя я уверена, что родители девочки и не в курсе, что это было). Его дорогая стоимость упомянута как то, из-за чего ребенок потерявший рюкзак переживал и возможно, что ситуация стоит извинений со стороны того, по чьей вине это случилось? или не стоит извиняться ни детям, ни родителям?

О чем муж будет общаться с людьми, которых он не знает - это я знаю маму этой девочки, общаюсь по школьным вопросам - так он и считает, что я должна была сказать маме этой девочки об испорченном рюкзаке
    а причем здесь вежливость? между прочим рюкзак стоял на пути бегущего ребенка. я бы на месте этой девочки была раздосадована, что у меня под ногами оказался чей-то рюкзак. наверняка она споткнулась и чуть не упала. а возможно даже и упала. потому что чтобы оторвать лямку у рюкзака, это ж надо с какой силой дернуть... я не представляю даже... в любом случае та девочка испытала стресс тоже от этой ситуаци. и она могла просто растеряться. то есть она может бы в какой-то другой ситуации и извинилась бы, тут тоже клеить сразу ярлык, что девочка невежливая, и что родители должны с ней на эту тему побеседовать, нельзя...

я просто очень живо представляю на месте этой девочки любого из своих детей. которые вообще-то извиняются обычно. но иногда могут затупить. не со зла. а просто от неожиданности. ты мужу своему вопрос задай - ты сам-то уверен на 100%, что наша дочь в аналогичной ситуации извинилась бы?

а про дорогую стоимость вещи уже выше написала - это ваше решение давать ребенку в школу вещь настолько для вас дорогую, что ее порча вас серьезно выбивает из колеи, и это ваша ответственность. если завтра твой муж решит дать дочери айпад в школу, она его где-то кинет, и на него кто-то наступит, он тоже будет требовать извинений?
    Последний раз редактировалось Ана; 18.12.2015 в 11:19.

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

SugarFree (18.12.2015), Вольга (18.12.2015)

Цитата Сообщение от ана Посмотреть сообщение
    а причем здесь вежливость? между прочим рюкзак стоял на пути бегущего ребенка. я бы на месте этой девочки была раздосадована, что у меня под ногами оказался чей-то рюкзак. наверняка она споткнулась и чуть не упала. а возможно даже и упала. потому что чтобы оторвать лямку у рюкзака, это ж надо с какой силой дернуть... я не представляю даже... в любом случае та девочка испытала стресс тоже от этой ситуаци.

а про дорогую стоимость вещи уже выше написала - это ваше решение давать ребенку в школу вещь настолько для вас дорогую, что ее порча вас серьезно выбивает из колеи, и это ваша ответственность. если завтра твой муж решит дать дочери айпад в школу, она его где-то кинет, и на него кто-то наступит, он тоже будет требовать извинений?
    а у вас где стоят рюкзаки в классе? сбоку парты есть крючок, дети на него вешают рюкзаки или ставят рядом с партой, но наш рюкзак на него не повесишь (видимо под японские парты был рюкзак, там другая система). рюкзак стоял там, где он и должен стоять - у парты, он там стоит второй год, а вот ребенок между рядами не должен бегать в классе, хотя бы потому, что везде парты, убиться там легко.

позиция собственного мужа меня удивила, мещанством он не страдал никогда, но к невежливости он всегда был чувствителен. потому мне странно, что он прицепился к рюкзаку этому. вот и подумала, что может это я в своем пофигизме не права?

P.s. я не понимаю, что все дороговизну рюкзака только и упоминают - мне он обошелся совсем в копейки почти 3 года назад, не дороже попсового рюкзака, который я сейчас купила взамен. дорогой он, потому что мы дочь учим так считать. у нее легкое отношение к вещам и их порче, он дорогой именно для нее, чтоб она знала это и относилась к вещам бережно. а своих родителей она считает богачами, о чем всем и сообщает, "добрая" девочка, поэтому приходится перед ней прикидываться экономящими
    Последний раз редактировалось Lutik; 18.12.2015 в 11:26.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Все бывает. Покупая в школу дорогие вещи мы должны быть к этому готовы.
    Извиниться девочка, конечно, могла бы. Но не будешь же ты воспитывать её и её родителей?

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Все бывает. Покупая в школу дорогие вещи мы должны быть к этому готовы.
    Извиниться девочка, конечно, могла бы. Но не будешь же ты воспитывать её и её родителей?
    должен ли учитель учить детей в таких ситуациях проявлять вежливость и извиняться?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 8 1 2 3 ... >>