+ Ответить в теме
Страница 9 из 18 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 173

Тема: Разбор ситуации

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вежливость его иногда излишняя.
    ну как бы, мне странно, что он зацепился к этой ситуации и через несколько дней переспросил, а извинилась ли в итоге та девочка? а почему я так и не связалась с родителями?
    вот пусть сам и связывается)) умный какой))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Вот в тему извинений и того, что родители должны были извиниться...
    ситуация год назад: в арендованном мною помещение, дети (две девочки), сели на хлипкий столик и сломали. Узнала я по факту, когда собиралась уже уходить, когда администрация клуба, где я арендовала выставила мне счет за порчу. Я, конечно возмутилась, потому как за те деньги, которые я заплатила, они обычно сами устраивают анимация, а тут я сама со своим реквизитом, но ...оплатила. Ситуация неприятная, я как учитель, долго думала, как мне поступить. В итоге, решила рассказать о случившимся родителям...все были удивлены, кроме трех, которые захихикали. Спустя почти год, дети признались, что это они сломали стол (их родители как раз хихикали) и.....дети не извинились, как собственно и родители. А то, чтобы компенсировать мне ущерб, так как это произошло по их вине у них даже мысли не мелькнуло. К слову, мы с ними расстались. Но, тут САМИ РОДИТЕЛИ, зная, что произошло не смогли (стыдно что ли) подойти и сказать, так мол и так...по нашей вине случился казус вы нас простите, что пришлось со своего кармана и т.д. Нет, молча и хихикая.....
    Галя, эта ситуация вообще трындец. Блин, ну вы же взрослые... и дети, видя, что их такое поведение поддерживается родителями.... у меня нет слов.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Тему всю не читала, не считаю, что учитель должен сообщать тем родителям
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    да, я знаю, что бывает такая защитная реакция. Но она смеялась над тем, что дочь плакала (хотя может это я неправильно дочь свою поняла, может она над чем то другим смеялась).
    я тоже упустила эту подробность, что девочка смеялась над тем, как твоя горевала. если действительно это было так, я бы свою навострила с той девочкой не дружить и общаться по минимуму, потому что там явно с добротой не в порядке. это безотносительно испорченного имущества даже.

5. Пользователь сказал cпасибо:

Вольга (18.12.2015)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    чорт, надо было за сексуальные домогательства к моей дочери с мамы того мальчика требовать откупные

З.Ы. тут должна быть табличка "сарказм"
    У дочки тогда синяк под глазом 2 недели был, хорошо с глазом все обошлось. И сделать подарок было исключительно желание родителей.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    легкое происшествие в школе ,которое я таковым не считаю, но муж бурчит, что я не права.

одноклассница дочери бежала где то в школе, зацепила ногой наш рюкзак, и оторвала лямку да так, что ее обратно не прилепить, тем более это рандосеру. дочь рыдала, девочка не извинилась. наш папа рвет и мечет, считая, что а) учитель должен был поставить родителям той девочки на вид, что случилось б) родители той девочки должны были хотя бы по вотсапу извиниться за испорченную вещь. P.s. теперь все в классе в курсе, что у нас был "дорогой" японский рюкзак, потому что дочь обрыдалась, что дорогой рюкзак угробили и ее родители поругают))) то есть та девочка в курсе, что испортила дорогую вещь.

в общем, слов много, но по существу - мне пофиг, ну с кем не бывает, моя дочь и сама могла бы тоже самое сделать. это вещь и надо понимать, что она может сломаться, тем более рюкзак не новый.
    кто здесь не прав? должен ли учитель информировать родителей той девочки о случившемся. или я сама должна была им сказать - ваша дочь угробила наш рюкзак. по мне так это вообще дикость...
    хочу понять на будущие ситуации.
    Тему до конца еще не дочитала, отвечу на нашем примере. Недавно после уроков мне позвонила мама Полиного одноклассника. Говорит: мне кл. руководитель сказала, что мой сын испортил вашей дочери одежду. То ли пролил на нее что-то, то ли заляпал. Должна ли я вам компенсировать стоимость одежды или химчистки? Телефон мой, видимо, учитель же и дала.
    Я ее успокоила, сказала, что вне зависимости от того, сможем ли мы одежду отстирать, у меня никаких претензий, ребенок же не специально, моя дочка и сама могла бы испачкаться. И я специально одеваю ее/ даю с собой такие вещи, потерю которых мы переживем.
    Мне было приятно, что эта мама позвонила! Но я в принципе была удивлена, я не ожидала инициативы от учительницы.
    Так что и в вашей ситуации я бы ни от кого ничего не ждала..
    Последний раз редактировалось Olivia; 18.12.2015 в 15:54.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Вольга (18.12.2015)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Для меня порча не является основанием для извинений, если она случайная.
    Я не беру в учёт ситуации, где дети специально обижают ребёнка.
    Когда мою дочь укусили в щёку на площадке , я её просто взяла и увела оттуда, когда у дорогой куклы оторвали ногу в саду, я не ждала извинений, а дочери сказала, что с такими игрушками надо дома сидеть.
    Я поняла, что ты хочешь до меня донести, но меня как то мало волнует, что многие дети сейчас не воспитанные грубияны, что я могу с этим поделать? Сама их научить уму разуму? Для чего мне ждать извинений? Мне что от этого легче будет? Или галочку поставить, оо какой мальчик или девочка воспитанные.

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от rigiihvost Посмотреть сообщение
    Спасибо, Диана, прям мои мысли!
    добавлю только что из темы к теме не перестаю ужасаться..
    Извининения приравнивают к какому то унижению личности.... Учитель ничего не должен... Вообще никто никому ничего не должен!(((((
    Дети не воспитанные и добрая половина детей нуждается в психологах и неврологах. Детей с СВДГ и не лечат, полагая само рассосётся , а потом в школе вот такой бардак... Дети не подконтрольные, носятся, дерутся
    С ними родители дома справится не могут/не хотят/ некогда, у каждого своё... а учителю уж эта ноша точно не под силу
    Да! Мы тоже бегали, озорничали!
    Но были какие то рамки, тормоза! Боялись что родителей в школу вызовут, что учитель сделает замечание. Существовал институт уважения старших и вообще уважения всех...
    И учитель всегда вмешивался в ситуацию , не стоял в стороне, стыдил тех кто ржал над пострадавшим и нагоняй делал обидчику. Не зависимо случайно- не случайно все произошло
    А теперь детям этого не стараются привить...
    Хотя все возмущаются( когда их коснётся) почему в общественном транспорте не уступают места, почему на дорогах хамло...
    Потому что никто никому ничего не должен ((((
    какие двойные стандарты...
    когда вы бегали и озорничали, взрослые думали о вас точно так же, как ты сейчас о молодежи.
    Так было и будет всегда.

детей с СДВГ не лечат. Это не болезнь, а возрастные особенности. Их корректируют. и оно, таки, рассасывается.

Наказание, отстраненное по времени, не имеет никакого эффекта и смысла. Можно родителям хоть убиться.
    В данном случае родители думают о себе, что им другие родители должны принести извинения. РОДИТЕЛЯМ,
    Ребенку это НЕ НУЖНО. Это не несет НИКАКОГО воспитательного эффекта.
    Ребенку нужен разбор ситуации СРАЗУ ПОСЛЕ происшествия. И сделать это должен был УЧИТЕЛЬ. Все.
    Все остальные дрязги дальше - чисто МАТЕРИАЛЬНЫЕ и к ребенку, к его воспитанию, не имеют НИКАКОГО отношения.

И разбор должен быть, но не касаться материальных вопросов, а вопросов нравственных, вопросов взаимоотношения, уважения и т.п.
    Сейчас этого в школе НЕТ.
    Требовать от родителей ответа по этой ситуации просто нелепо. Да, они могут, даже ДОЛЖНЫ проговорить эту ситуацию дома, раз этого не сделал учитель. Не никак не обязаны извиняться перед другими родителями.

И не ставьте эту ситуацию в один ряд с другими примерами, проведенными здесь. Она ДРУГАЯ.
    А вы все здесь не думаете о ребенке, а думаете, как потешить СВОЕ самолюбия, СВОЮ обиду. ВЗРОСЛОГО.

И да, материальной ценности вещей в этом возрасте дети не чувствуют.
    Вещь может быть любимой, и от этого намного ценней самой дорогой вещи.

в наше время школа УЧИЛА и ВОСПИТЫВАЛА, Сейчас она сняла с себя эти функции.
    =======

11. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Вольга (18.12.2015), Дюжик (18.12.2015), Котенок Кузя* (18.12.2015), Лейка (18.12.2015)

rigiihvost offline СуперСтар rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold rigiihvost is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    какие двойные стандарты...
    когда вы бегали и озорничали, взрослые думали о вас точно так же, как ты сейчас о молодежи.
    Так было и будет всегда.

детей с СДВГ не лечат. Это не болезнь, а возрастные особенности. Их корректируют. и оно, таки, рассасывается.

Наказание, отстраненное по времени, не имеет никакого эффекта и смысла. Можно родителям хоть убиться.
    В данном случае родители думают о себе, что им другие родители должны принести извинения. РОДИТЕЛЯМ,
    Ребенку это НЕ НУЖНО. Это не несет НИКАКОГО воспитательного эффекта.
    Ребенку нужен разбор ситуации СРАЗУ ПОСЛЕ происшествия. И сделать это должен был УЧИТЕЛЬ. Все.
    Все остальные дрязги дальше - чисто МАТЕРИАЛЬНЫЕ и к ребенку, к его воспитанию, не имеют НИКАКОГО отношения.

И разбор должен быть, но не касаться материальных вопросов, а вопросов нравственных, вопросов взаимоотношения, уважения и т.п.
    Сейчас этого в школе НЕТ.
    Требовать от родителей ответа по этой ситуации просто нелепо. Да, они могут, даже ДОЛЖНЫ проговорить эту ситуацию дома, раз этого не сделал учитель. Не никак не обязаны извиняться перед другими родителями.

И не ставьте эту ситуацию в один ряд с другими примерами, проведенными здесь. Она ДРУГАЯ.
    А вы все здесь не думаете о ребенке, а думаете, как потешить СВОЕ самолюбия, СВОЮ обиду. ВЗРОСЛОГО.

И да, материальной ценности вещей в этом возрасте дети не чувствуют.
    Вещь может быть любимой, и от этого намного ценней самой дорогой вещи.

в наше время школа УЧИЛА и ВОСПИТЫВАЛА, Сейчас она сняла с себя эти функции.
    Не соглашусь...
    Какие двойные стандарты?
    Я пишу выше, что дети есть дети,и тогда и сейчас.
    только мы хоть чего то боялись, имели уважение, а дети сейчас, воспитанием которых некоторые родители не сильно заморачиваются и говорят при ребенке и ребёнку что ничего никто не должен , они мало адекватны , им все до лампочки.
    Ты вот пишешь что должна учительница здесь и сейчас разобрать ситуацию, да ребёнок просто- напросто не станет его слушать)))
    Школа нас воспитывала наравне с родителями, только в этом тандеме есть толк.
    И только если родители будут ребенку делать внушения и это при условии если учитель донесёт таки информацию до родителей, а не посчитает что проблемы порванного ранца-проблема родителей у которых порвали ранец, так родители не в курсе что происходит в стенах школы, только тогда ребёнок будет воспринимать нравоучения учителя здесь и сейчас адекватно.
    А дорогая или нет вещь не важно, так у кого то может и не быть и 2000-3000 рубвнеплановых нет(((
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Диан, я думаю, что родители и не в курсе того, что произошло. Подсказать девочке проявить сочувствие могла бы и учительница. Но наверное наивно ждать, что "зеленый" учитель современно формации будет этим заниматься и озадачиваться. С другой стороны, наверное, не правильно учить учителя как ему коммуницировать с детьми, это должны делать опытные педагоги, а им это тоже не надо. Обидно конечно, что учителя становятся в массе своей такими...
    Но опять же, когда я каждое утро чертыхаюсь от того, что меня, выходящую из школы не пропускают даже родители.... чему удивляться на манеры детей?
    а вся эта история произошла на глазах у учителя? Учительница видела все от и до? если нет - то кому и что она может говорить
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 18 << ... 7 8 9 10 11 ... >>