Цитата Сообщение от евже Посмотреть сообщение
Тут все зависит от родителей. Например, у нас была ситуация недавно, когда девочка взяла у мальчика из пенала ручку-замазку, сломала её и испачкала пенал/парту и полкласса уделала, пока бежала выкидывать. В этой ситуации учитель вызвал маму, чтоб она все отмывала. Мама извинилась перед мамой мальчика и купила им такой же пенал (между прочим за 1500 р). Хотя мама мальчика отказывалась, и говорила, что это не нужно. Думаю, что за рюкзак бы тоже деньги отдала ну или по крайней мере попыталась. Как бы я реагировала - просто извинилась бы, потому что рюкзак явно стоял не на месте, раз ребёнок споткнулся об него, да ещё мог бы и упасть и удариться, и тогда уже та сторона была бы виноватой. В общем, не знаю. Вероятно на вашем месте, я бы не стала требовать компенсации. Но возможно, написала бы смс родителям, мол, попросите ребёнка не бегать в классе, потому что сегодня пострадал наш рюкзак, завтра может пострадать ваш ребёнок. Если не отреагируют - ну все понятно значит.
как это рюкзак не на месте? я уже много раз выше писала, что он стоял у парты дочери, сегодня уточнила - он ВИСЕЛ на крючке.
Формулировка смс мне нравится, но уже наверное поздно писать...