Цитата Сообщение от Hola Посмотреть сообщение
Из последних сериалов, что я смотрела (это значит, что из всех серий процентов 60%, не меньше, видела: Тест на Б, Мажор и Метод), ни один мне при понравился именно концовкой. Для меня странно, что даже в сериалах наши пытаются сделать претензию на "большое кино". Как мне кажется, "подвешенная" или минорная концовка - это своего рода знак качества в понимании наших режиссеров.
Но ни один из них, по-моему, не понимает для чего сериалы были придуманы и почему такой бешеной популярностью пользуются в Лат.Америке. Потому что там, несмотря на все перипетии сюжета, финал счастливый. Все ждут хэппи-энда. В жизни и так полно негатива, и счастливая финалочка не часто случается, так если еще в кино ее не будет?! В общем, в первый и единственный раз в жизни я согласна со своей теткой, смотрящей ТОЛЬКО бразильские сериалы: "там хорошо и красиво, и в конце гарантированно все будет хорошо" - и это главное. А той жизни, которую показывают в наших сериалах, и так предостаточно вокруг, в реальности, так зачем же мне ее дополнительно по телеку показывать?!
Вот именно из-за "счастливой" концовочки и не люблю латиноамериканские сериалы))) они из-за этого скучны. Не знаю как наши сериалы (смотрела только Метод и Лондонград, все остальные попытки заканчивались просмотром первой серии, да и то не полностью, ибо даже пофиг что там во второй серии будет и уж тем более какая концовка), я все же больше ориентируюсь на западные сериалы коих пересмотрела за последние 10 лет массу.. и очень рада, что тот же Метод хоть немного дотягивает до их уровня. Насколько интересней смотреть Игры престолов, где не знаешь какой герой доживет до следующей серии, чем унылое бразильское говно со счастливым концом.