+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 63

Тема: Стоит ли переводить в другой класс? UPD: перевели!

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all

Стоит ли переводить в другой класс? UPD: перевели!

Не стала создавать в школьном разделе, тут вроде народа побольше читает. Текста будет не просто много, а очень много.
    Ломаю голову, стоит ли ребенка переводить в параллельный класс, и если да, то как и когда лучше это сделать.
    Сразу оговорюсь, не скажу, что я прям вот ужас-ужас недовольна учительницей, просто есть моменты, что мне не нравятся, а если есть возможность получить лучшее, хотелось бы этого лучшего.
    Изначально, когда мы шли в школу, учителя первых классов были неизвестны, подготовку в школе они не вели. Далее, нас, всю группу подготовки, записали в А класс, к одной учительнице (назовем МарьВанна), остаток детей добрали в Б класс, другой учительнице (пусть будет АннаНиколавна). Летом, 11 человек из 30 нашего класса, написало заявление на перевод к другой учительнице, смутили их некоторые фразы нашей МарьВанны на первом родительском собрании. Был большой скандал, но в итоге это все как то разрулилось. Я Сережку не стала переводить, вторая учительница была вообще неизвестна, а тут вроде многоопытная душевная бабулька, косяки на родсобрании списала на ее волнение перед новыми родителями. Итак, по результатам учебы с сентября по декабрь:
    - мы отстаем по предметам от параллельного класса, причем прилично, и, вспоминая темы на форуме, похоже и от других классов с этой программой мы тоже отстаем. Учительница тут недавно сказала детям (по словам Сережи), что "из-за вас мы не успеем пройти программу 1 класса и вы останетесь на второй год). Сережа дома плакал, что не хочет на второй год, при этом, он упрямый, и на все мои возражения твердил одно "а нам учительница так сказала". Убили неделю на переубеждение.
    - они постоянно опаздывают везде, и постоянные замены уроков. 5й урок заканчивается в 13.10 – их выводят в раздевалку в 13.40-50. Нет, я понимаю, что первачки, что с ними долго, что бог знает сколько времени будут переодеваться с физры/на физру. Но откуда опоздания в дни, когда физры нет? На завтрак идут в столовую во время урока. Вместо физры/труда/рисования очередное обучение грамоте, окр. мир или математика. В принципе, я беды не вижу в том, что вместо 3 физкультур в неделю будет две, но и детям тяжело, когда три математики подряд (а бывает, что и без перемены занимаются). И предупредить можно было бы родителей, чтоб лишние учебники-пакеты не таскать детям. Дисциплины в классе ноль, учителя из старших классов жалуются на ее выпуски, шум от них слышно аж в коридоре.
    - учительница далее раздевалки никогда не уходит. Родителей в школу не пускают, то есть, она и не видит, забрал кто ребенка или нет. В сентябре был случай, когда девочка одна ушла домой, мама ее по дороге перехватила. Девочка испугалась, плакала, а когда мама попыталась поговорить с учительницей, та еще на нее и наорала «сами следите за своими детьми». Как говорила мама с учительницей я не в курсе, там мог и наезд быть (мама в возрасте, сама по себе очень волнительная, старшие дети уже выросли и самостоятельные, а тут младшая дочка могла пострадать). А вот свидетели ора учительницы уже были. Ездили в октябре в театр на обществ.автобусе, так мамы говорят, она первая в автобус вошла и не отслеживала, как заходили дети. Хорошо, родителей много было, они сами разделились, часть в автобусе следила за проходом детей, часть на остановке детей в автобус загоняла.
    - есть любимчики, которым прощается все. На остальных начхать. Сережа в любимчиках, пока со мной проблем у нее не было. Но родители по тихому возмущаются, она уже со многими разговаривала на повышенных тонах. Был еще момент, у нее был день рождения, родители приготовили цветы, подарок. А она именно в этот день не спустила детей в раздевалку (попросила учителя продленки), и потом мы еще и по всей школе бегали ее искали, чтоб поздравить.
    - забыла нам сказать про покупку учебника информатики. Теперь мы его найти в продаже не можем, а учительница сказала, что информатики вообще не будет. В параллельном классе учебники есть.
    - с учительницей связь только по электронной почте, которую она и проверяет не часто. Телефон свой не дает принципиально – после школы у меня своя жизнь. На род.собраниях сплошь вода на пару часов о том, что родители и учителя должны работать вместе, при этом почти ничего не рассказывает о детях. Да, я понимаю, что всем про всех не рассказать, да и нечего каждый день рассказывать. Но собрания не так уж и часто (с сентября 1 было), ну можно рассказать, кто лучше информацию воспринимает, кто хуже, показать и рассказать о контрольных, кому может что подтянуть надо, про поведение (от Сережи много слышу рассказов о драках и толканиях, обзываниях, от учительницы ни слова, пока родители обижаемых тему не поднимут). Домашнее задание дает не очень понятно, то ли устно делать, то ли письменно, откуда брать задание N8, если на этой странице все заканчивается на цифре 6 (и такое постоянно, то опечатки в номерах страниц, то в заданиях, то вообще пишет страницу, которую не проходили и проходить нескоро будут). Иногда вообще забывает прислать домашку. Родители постоянно спрашивают друг у друга и сравнивают домашку. Нет никакой инфы о последующей жизни класса – было посвящение в первоклассники, родители и не в курсах; планируется ли у нас дневник или нет, пароль к электронному дневнику обещала выдать в сентябре, до сих пор его нет (и никаких объяснений, будет-не будет-когда будет). Почту свою месяц нам давала. Вообще, какое-то пофигистичное отношение, хотя по рассказам соседки, у которой сын в прошлом году выпустился из началки, бабулька совсем не пофигистка. Говорят, что она собиралась на пенсию в этом году, но ее уговорили остаться, и наш класс у нее будет последним (возможно потому, что у нас ее внук и внучка учатся).
    Учительнице 55 лет, лет 25-30 она работает в школе, высшее пед.обр, имеет какое-то звание. Дети вроде как ее хорошо воспринимают, я Сережу расспрашивала, он к ней хорошо относится. Постоянно в класс забегают дети ее предыдущего выпуска.
    - класс получился не самый сильный, плюс любимчик - и Сережа там себя пупом земли чувствует, лучший ученик, девочки гроздьями вешаются (даже дрались из-за него). А в итоге учится не хочет, типа зачем, я и так все знаю. Школьный логопед, очень приятная тетка, с которой мы сначала с Сережей занимались, а теперь и с Алисой, советует переводится.

Теперь про другой класс и другую учительницу. Ей около 40 лет, замужем, двое сыновей. Два высших – педагог., и психолог., стаж работы довольно таки уже большой тоже, она похоже с института или колледжа работает. Строгая. Задает много домашней работы, при этом все четко и ясно. Опоздания у них только в те дни, когда физ-ра и не такие большие как у нас. Детей одних не выпускает, всегда выйдет и на улицу проверит, за всеми ли пришли. У наших учителей есть дополнительные занятия пятым уроком, так вот наша их провела несколько раз, для совсем отстающих и все (типа подтянуть математику, выучить буквы). Эта же разделила класс на две подгруппы и они регулярно по очереди остаются на пятый урок. В классе много отличников (как минимум два точно сильнее Сережи) – может сработать элемент соревнования, и он хоть учится начнет сам, а не с ремня за спиной. Детей в классе он частично знает, и плюс там учится его очень хороший друг. Единственный, потому как кроме этого мальчика друзей нет. В классе 28 человек, из них 19 мальчишек, при этом на уроках тишина. Учительница дает свой телефон, всегда на связи, рассказывает о детях и о том, что планируется, проводит контрольные и диктанты. Про экскурсии сказала, что первоклашкам на общ.транспорте нельзя, и вообще в первом классе им пока лучше осваиваться в школе без экскурсий. Родители в основной массе довольны. Ну вот как-то так, вроде ничего не забыла.

Логопед советует не дергаться до лета, а летом написать заявление и перевестись, тихо-мирно без скандала и пересечения с нашей учительницей. По причине, что в том классе Сережин друг и они хотят вместе учится. Но я не одна такая умная, родители многие недовольны, и от некоторых я уже тоже слышала мысли перейти в другой класс. Там сейчас только 2 свободных места.
    В общем, какие ваши мысли на сей счет? Может лучше на зимних каникулах переводится, как раз за каникулы нагоним отставание. И сработает ли причиной перевода желание учится в одном классе с другом? Или вообще не рыпаться никуда?
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 24.12.2015 в 15:56.
    =======
    бывшая Lady AM

Алинчик offline СуперСтар Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of Алинчик has much to be proud of
    я быпри таких вводных перевела, у нас в саду была похожая ситуация я сначала не стала рыпатся, но потом всеж перевела дочь и ни разу не пожалела.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Перевела бы, причем сейчас, пока есть места в другом классе. Потом уже велика возможность не пробиться.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Переводиться и прямо сейчас.
    С новой четверти в новом классе. К лету мест может и не быть, и у вас будет 2 месяца подтянуть программу
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

7. Пользователь сказал cпасибо:

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    поражена возрастом "бабульки" ))))
    55 лет - это еще полная сил женщина. И то, что вы ей прощаете косяки за возраст ... ну не знаю.
    Я по твоему описанию в начала рассказа думала, что ей лет 70 как минимум.
    До 55 дошла и даже перечитала.

И я тоже за перевод прямо сейчас.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    поражена возрастом "бабульки" ))))
    55 лет - это еще полная сил женщина. И то, что вы ей прощаете косяки за возраст ... ну не знаю.
    Я по твоему описанию в начала рассказа думала, что ей лет 70 как минимум.
    До 55 дошла и даже перечитала.

И я тоже за перевод прямо сейчас.
    Ну вот она прям бабулька-бабулька )))))) Дача, цветы, дружные застолья с песнями, седая ))) ОНа и по внешнему виду не на 55 выгляит, мама когда фото школьное видела, удивилась, думала ей за 60 далеко.
    =======
    бывшая Lady AM

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Ну вот подойдешь ты к учителю другому с вопросом, она пепедаст вашей и из любимчиков вас уберут. Я бы шла сразук завучу или директору, смотря кто занимается этим. Лета бы не ждала, вполне может быть, что после нг мест не будет в другом классе.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

12. Пользователь сказал cпасибо:

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    не любитель школьных разборок и перебегов из класса в класс, но честно, перевела бы в зимние каникулы, пока особо и привычки нет.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    я бы перевела немедленно и не столь важно тихо или со скандалом. к лету на эти 2 места желающих еще больше соберется.

У нас была похожая ситуация. При распределении 1-х классов было 3 учителя, один лучше другого. Поэтому я не стала специально проситься с какому-то учителю. А на родительском собрании вводном выяснилось, что детей много и школа сформировала еще один класс с никакущей учительницей (конечно на собрании хвалил всех учителей). Вот мы в него и попали. На мои вежливые просьбы говорили, что "вы сначала поучитесь" "у нас все учителя хорошие". В общем пытались спустить на тормозах. В итоге я там подняла бучу, о моей проблеме не знал только ленивый, записалась к директору на прием, сказала, что и департамент пойду. В итоги за один день сына перевели. Я довольна, ни разу не пожалела. И 1 сентября он пошел сразу к нормальной учительнице.

Действуй!
    =======

16. Пользователь сказал cпасибо:

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    А про другую учительницу, которая в параллельном классе, ты откуда все знаешь? Есть кто-то из знакомых родителей? Информация достоверна?
    Я просто затем спрашиваю, чтобы не получилось так, что ты уйдешь в другой класс, а там будут свои сюрпризы.

Из того, что ты перечислила, многое не нравится, и конечно, при таких вводных я тоже хотела бы перевести ребенка в другой класс. Но самым критичным, на мой взгляд, является отставание. И вот тут опять вопрос. Действительно ли оно (отставание) имеет место быть? Может учитель в силу своей "заслуженности и опытности" так пугает детей? У нее явно манеры и замашки советских времен, и учит она их видимо "как раньше". Есть ведь какие-то контрольные, какие-то открытые уроки, на которых присутствует директор/завуч (у нас в школе есть, по кр. мере так говорят. и контрольные, кот. проверяет директор. и каждый учитель хочет быть лучше, хочет показать лУчшие результаты)? Учителей ведь тоже контролируют, чтобы научили тому, чем надо и отставать в программе они не имеют право. Насколько достоверна эта информация про отстающих?
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>