Ну вот подойдешь ты к учителю другому с вопросом, она пепедаст вашей и из любимчиков вас уберут. Я бы шла сразук завучу или директору, смотря кто занимается этим. Лета бы не ждала, вполне может быть, что после нг мест не будет в другом классе.
Мышка с книжкой (21.12.2015)
не любитель школьных разборок и перебегов из класса в класс, но честно, перевела бы в зимние каникулы, пока особо и привычки нет.
Мышка с книжкой (21.12.2015)
я бы перевела немедленно и не столь важно тихо или со скандалом. к лету на эти 2 места желающих еще больше соберется.
У нас была похожая ситуация. При распределении 1-х классов было 3 учителя, один лучше другого. Поэтому я не стала специально проситься с какому-то учителю. А на родительском собрании вводном выяснилось, что детей много и школа сформировала еще один класс с никакущей учительницей (конечно на собрании хвалил всех учителей). Вот мы в него и попали. На мои вежливые просьбы говорили, что "вы сначала поучитесь" "у нас все учителя хорошие". В общем пытались спустить на тормозах. В итоге я там подняла бучу, о моей проблеме не знал только ленивый, записалась к директору на прием, сказала, что и департамент пойду. В итоги за один день сына перевели. Я довольна, ни разу не пожалела. И 1 сентября он пошел сразу к нормальной учительнице.
Действуй!
Мышка с книжкой (23.12.2015)
А про другую учительницу, которая в параллельном классе, ты откуда все знаешь? Есть кто-то из знакомых родителей? Информация достоверна?
Я просто затем спрашиваю, чтобы не получилось так, что ты уйдешь в другой класс, а там будут свои сюрпризы.
Из того, что ты перечислила, многое не нравится, и конечно, при таких вводных я тоже хотела бы перевести ребенка в другой класс. Но самым критичным, на мой взгляд, является отставание. И вот тут опять вопрос. Действительно ли оно (отставание) имеет место быть? Может учитель в силу своей "заслуженности и опытности" так пугает детей? У нее явно манеры и замашки советских времен, и учит она их видимо "как раньше". Есть ведь какие-то контрольные, какие-то открытые уроки, на которых присутствует директор/завуч (у нас в школе есть, по кр. мере так говорят. и контрольные, кот. проверяет директор. и каждый учитель хочет быть лучше, хочет показать лУчшие результаты)? Учителей ведь тоже контролируют, чтобы научили тому, чем надо и отставать в программе они не имеют право. Насколько достоверна эта информация про отстающих?
Вот я тоже самое хотела написать! Не надо бояться скандала. Пусть они боятся! Поверь, директор тоже держится за свое место, и ей проще перевести, чем выгораживать какую-то училку. Моя мама в школе работает учителем. Есть пьющие учителя, которые с перегаром жутким ведут урок, чего только не нарассказывает. Но когда родители бояться ругаться, придать оласку, так и держатся эти учителя. И не надо бояться, что будет травить ребенка. Пусть только попробует, такой скандал можно устроить - всех разнесет. И переводить сейчас, не дожидаясь. Они еще мелкие дети, не надо бояться, что он "новеньким" будет. Тем более там есть друг.
Мышка с книжкой (23.12.2015)
Там учится сын подруги, Сережин друг. Плюс еще несколько знакомых. Плюс я расспрашивала нашего логопеда. Логопед школьный, занимается с обоими моими детьми, очень хорошая тетка и её мнению я доверяю. Да и работает она в школе давно, нашу учительницу хорошо знает. Сегодня еще с ней говорили, оказывается, на нашу учительницу и жалоб уже много было.
Что касается отставания, то я не на слова учительницы ориентируюсь, наговорить можно чего угодно. Я просто просила посмотреть тетради параллельного класса, и на форуме помню тема всплывала про что прошли, месяц-два назад, еще по ней прикинула. Отставание чуть чуть нагнали, за счет вот бесконечных замен, но все равно оно еще есть. В принципе, неудивительно, Сережа говорит, в классе постоянно стоит шум, дети болтают.