+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 63

Тема: Стоит ли переводить в другой класс? UPD: перевели!

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    да, еще... если 11 человек из 30 летом просились перевестись туда, то откуда сейчас в классе 29? Кого-то оттуда перевели сюда? Или никого не отпустили?
    И там класс 28, при том что он явно был летом уже укомплектован. Так куда эти 11 человек делись? и что будет если сейчас снова позволить переход?... эти 11 ломанутся следом, напоминая что они еще летом просились?
    летом, хоть завуч и ругалась, но перевели всех. Эти 11 ушли в другой класс, из того класса набрались желающие в наш, плюс кто новый пришел за лето. Мы своих списков класса не знали до 1 сентября включительно, сколько в итоге будет человек и кто. Сейчас у нас много недовольных и ситуация может повторится. Но, если на перевод 1-2 человек есть шанс, то всех конечно переводить никуда не будут.

Насчет перевода, потому что друг учится. Я уже неделю перелопачиваю интернет на эту тему, такую причину многие называют, и детей переводят. Хотя по мне тоже глупость, из-за друзей туда-сюда бегать. Но факт вот, переводят.
    =======
    бывшая Lady AM

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    А почему нельзя сказать что тот педагог сильнее и ты хочешь своего сына туда, тут ему не интересно учиться.?
    боюсь, что такая постановка вопроса вызовет скандал. Как так, опытная заслуженная учительница, а ей предпочли молодую новую.
    =======
    бывшая Lady AM

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    боюсь, что такая постановка вопроса вызовет скандал. Как так, опытная заслуженная учительница, а ей предпочли молодую новую.
    Пробуй сейчас тихо и мягко.
    Это правда возможно
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

у Сережки, кстати говоря, нервный тик опять начался (в прошлом году в саду был). Вряд ли тому учитель причиной. Но вот свалить на это, что ребенок нервничает, в этом классе обижают (есть у нас один товарищ прилипчивый, который даже учительнице хамит в открытую) и хочет к единственному другу, можно.
    =======
    бывшая Lady AM

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Привет, вчера видела твое сообщение в ВК, но вчера в ночи было чп у нас, поэтому не до этого было, так что извини.
    По Вашей ситуации, если бы ты знала, как меня бесят эти регалии из-за которых некоторые задирают носы и позволяют себе большее....
    При вводных данных, я бы переводила сейчас! ПРосто потому, что потом банально не будет мест. Но, нельзя как причину указывать профнепригодность (это с твой слов, она профнепригодна - образно говоря).
    Я бы сказала, что проблема в логистике и в параллельном классе есть знакомые, которые живут на одном этаже с тобой (как вариант). И вы посещаете одни и те же места (неважно какие), а ты работаешь, а тут могут помочь с доставкой ребенка.
    К слову, именно так, я оказалась в одном классе с соседской девочкой, мне было выгодно быть в одном классе, мы живем на одном этаже и сразу указали, что нам удобно, чтобы дети, которые дружат находились в одном классе.
    И да, еще раз повторюсь, лучше переводиться сейчас..не тянуть.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Спасибо, Галь. Насчет логистики, надо подумать как следует. Но сложность в том, что я не работаю и об этом в школе знают, а также меня регулярно там с Алисой видят. Забираю Сережу сразу после уроков. Школа нам не самая ближайшая, и соседей нет. Как раз наоборот, сейчас в классе с нами мальчик, который в соседнем доме живет, а как будет в том классе я не знаю ))))) но я подумаю, чего тут можно придумать, чтоб за правду сошло.
    =======
    бывшая Lady AM

Annnushka offline СуперСтар Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold Annnushka is a splendid one to behold
    я бы перевела немедленно и не столь важно тихо или со скандалом. к лету на эти 2 места желающих еще больше соберется.

У нас была похожая ситуация. При распределении 1-х классов было 3 учителя, один лучше другого. Поэтому я не стала специально проситься с какому-то учителю. А на родительском собрании вводном выяснилось, что детей много и школа сформировала еще один класс с никакущей учительницей (конечно на собрании хвалил всех учителей). Вот мы в него и попали. На мои вежливые просьбы говорили, что "вы сначала поучитесь" "у нас все учителя хорошие". В общем пытались спустить на тормозах. В итоге я там подняла бучу, о моей проблеме не знал только ленивый, записалась к директору на прием, сказала, что и департамент пойду. В итоги за один день сына перевели. Я довольна, ни разу не пожалела. И 1 сентября он пошел сразу к нормальной учительнице.

Действуй!
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    А про другую учительницу, которая в параллельном классе, ты откуда все знаешь? Есть кто-то из знакомых родителей? Информация достоверна?
    Я просто затем спрашиваю, чтобы не получилось так, что ты уйдешь в другой класс, а там будут свои сюрпризы.

Из того, что ты перечислила, многое не нравится, и конечно, при таких вводных я тоже хотела бы перевести ребенка в другой класс. Но самым критичным, на мой взгляд, является отставание. И вот тут опять вопрос. Действительно ли оно (отставание) имеет место быть? Может учитель в силу своей "заслуженности и опытности" так пугает детей? У нее явно манеры и замашки советских времен, и учит она их видимо "как раньше". Есть ведь какие-то контрольные, какие-то открытые уроки, на которых присутствует директор/завуч (у нас в школе есть, по кр. мере так говорят. и контрольные, кот. проверяет директор. и каждый учитель хочет быть лучше, хочет показать лУчшие результаты)? Учителей ведь тоже контролируют, чтобы научили тому, чем надо и отставать в программе они не имеют право. Насколько достоверна эта информация про отстающих?
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Цитата Сообщение от Annnushka Посмотреть сообщение
    я бы перевела немедленно и не столь важно тихо или со скандалом. к лету на эти 2 места желающих еще больше соберется.

У нас была похожая ситуация. При распределении 1-х классов было 3 учителя, один лучше другого. Поэтому я не стала специально проситься с какому-то учителю. А на родительском собрании вводном выяснилось, что детей много и школа сформировала еще один класс с никакущей учительницей (конечно на собрании хвалил всех учителей). Вот мы в него и попали. На мои вежливые просьбы говорили, что "вы сначала поучитесь" "у нас все учителя хорошие". В общем пытались спустить на тормозах. В итоге я там подняла бучу, о моей проблеме не знал только ленивый, записалась к директору на прием, сказала, что и департамент пойду. В итоги за один день сына перевели. Я довольна, ни разу не пожалела. И 1 сентября он пошел сразу к нормальной учительнице.

Действуй!
    Вот я тоже самое хотела написать! Не надо бояться скандала. Пусть они боятся! Поверь, директор тоже держится за свое место, и ей проще перевести, чем выгораживать какую-то училку. Моя мама в школе работает учителем. Есть пьющие учителя, которые с перегаром жутким ведут урок, чего только не нарассказывает. Но когда родители бояться ругаться, придать оласку, так и держатся эти учителя. И не надо бояться, что будет травить ребенка. Пусть только попробует, такой скандал можно устроить - всех разнесет. И переводить сейчас, не дожидаясь. Они еще мелкие дети, не надо бояться, что он "новеньким" будет. Тем более там есть друг.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    А про другую учительницу, которая в параллельном классе, ты откуда все знаешь? Есть кто-то из знакомых родителей?
    Там учится сын подруги, Сережин друг. Плюс еще несколько знакомых. Плюс я расспрашивала нашего логопеда. Логопед школьный, занимается с обоими моими детьми, очень хорошая тетка и её мнению я доверяю. Да и работает она в школе давно, нашу учительницу хорошо знает. Сегодня еще с ней говорили, оказывается, на нашу учительницу и жалоб уже много было.
    Что касается отставания, то я не на слова учительницы ориентируюсь, наговорить можно чего угодно. Я просто просила посмотреть тетради параллельного класса, и на форуме помню тема всплывала про что прошли, месяц-два назад, еще по ней прикинула. Отставание чуть чуть нагнали, за счет вот бесконечных замен, но все равно оно еще есть. В принципе, неудивительно, Сережа говорит, в классе постоянно стоит шум, дети болтают.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>