Я вот с манту совсем ничего не могу понять.
Дело в том, что сыну делали последний раз года 3 назад, еще в саду. Потом то одно, то другое-в итоге не делали.
Дочке тоже ни разу не делали.
Теперь ситуация. Пока мы были за границей, сын жил у моих родителей, в школу не ходил, а в школе делали диаскин. Это еще что? Другой какой-то вариант манту?
И вот сегодня они мне передали бумажку, на которой написано:
" Согласно постановлению от 22 октября 2013 г номер 60 главного санитарного врача РФ, дети, которые направлялись на консультацию в противотуберкулезный диспансер, и не предоставили в течение 1 месяца с момента постановки пробы манту или отказа от пробы манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулеза, не допускаются в детские учреждения"
Кто-нибудь может мне объяснить эту хрень? Во-первых, я не поняла это сообщение. Во-вторых, нас в диспансер никто не направлял. И в-третьих, нас что правда могут в школу не пускать из-за отсутствия манту???
Какие мои действия должны быть? То есть получается, сыну года 3 манту не ставили, дочь вообще ни разу. Им надо обоим по идее? Куда мне теперь. В поликлинику я принципиально не хожу, там я делать ничего не хочу. В медцентре,где мы наблюдаемся когда болеем-там делают только манту.