сходи в диспансер и сделай диаскин и дочке тоже..по мне так диаскин лучше во много раз..
Цыбулька все верно написала.
девочки!Ну в диспансер очень стремно идти ,если честно(((
вот совсем туда не тянет. блин, что делать то
манту тоже не хочу как-то, у меня дочь аллергична сейчас на что-то..на ручках чешет иногда
а что за квантифероновый тест?
у нас в этом году в садике всем, кто имел в прошлом году проблему с манту (а Аня ее имела в виде увеличенной бляшки с приглашением в диспансер, которое я проигнорировала) сделали вместо манту диаскин-тест
должна тебе сказать что от этого теста через положенных 3 дня медсестра не нашла даже следа укола, т.е. это более качественный тест
те детки, у которых все хорошо было с манту в прошлом году - им делали простое манту опять
в твоей ситуации - сделай сыну диаскинтест в диспансере, раз в школе уже прошел срок (оденьте маски в учреждении, хотя говорят заразиться там сложно за однократное посещение)
Марии не стала бы делать пока не пройдет аллергия!
А я сделала квантифероновый тест (это кровь из вены) . Школу это вполне устроило
Его и в обострении аллергии можно делать, на результат не влияет
Я бы про диаскин подумала, на днях читала, что девочка умерла после введения инъекции, сразу потеряла сознание, пошла кровь из носа и все.
Такая реакция на что угодно может быть
Манту может давать ложноположительный результат (при аллергии на туберкулин и иногда при началии бцж), диаскин и квантифероновый тест могут давать ложноотрицательный результат.
Поэтому манту можно делать, если раньше с ней не было проблем. Если были, то лучше диаскин. Квантифероновый тест может не устроить сад/школу, если они настроены именно на соблюдение законов. Он наверняка прокатит, если сдать его, и справку от фтизиатра принести, но сам по себе согласно постановлению не является достаточным для допуска в детские учреждения![]()