@@@@@@@@@@@@@@@
Дело, явно не в квартире, люди до Вас, там всю жизнь прожили. Зачем же сразу продавать?
Надо все перемыть, исключить болячки (сыпи, крапивницы), и уже тогда искать на что аллергия (сосна, кровать, ковер).
Если был у свекров, то узнай все же, чем кормили. Аллергия же не моментально проходит от одной таблетки. Пока таблетка действует, симптомы спадают, потом снова начинают усиливаться. А так до недели может продолжаться. У меня пищевая аллергия была один раз в жизни, с пятнами. На какую-то специю из соленых огурцов. Убедилась, попробовав их еще раз. Но ни до, ни после такой реакции не было, да и вообще никогда не было ничего похожего. И вот несколько дней пришлось пить таблетки, т.к к концу суток (лекарство раз в день надо было принимать), крапивница возвращалась.
А строительная пыль, вероятно, просто усиливает эффект действия пищевого аллергена. Так как чисто на пыль, скорее всего, другая реакция была бы.
Не паникуй заранее. Мне кажется пока надо пожить еще хоть немного у свекров и потихоньку разбираться с аллергией.
Это может быть на что угодно, может быть разовое явление.
У меня у старшей 2 раза в жизни была аллергия, крапивница, на что так и не выявили. Неделю ребенок покрывался пятнами, потом прошло. Через 3 года опять но в меньшей степени. 2 года опять ничего.
И у младшей 1 раз была острая крапивница, скорую вызывали. Но вот пятна спали и больше 2 года опять ничего, тоже не поняла на что
Может быть на животное аллергия? У вас или свекров нет животных? У моего племянника выявили аллергию на собаку, которая с ними жила, но не сразу, а через 3 года. Пятен , правда , не было, он просто кашлял, думали простуда, но может у всех по-разному. Сейчас племянник начинает кашлять даже если поспит на диване, на котором спала собака.
очень тебе сочувствую и понимаю, как ты переживаешь!
но уверена, что панику насчет квартиры заводить не стоит.
аллергия - дело непредсказуемое, человек может прожить лет 30 и вдруг получить отек квинке непонятно на что, однократно, а потом жить дальше. что уж говорить о маленьком ребенке...
присоединюсь к советам девочек мыть и проветривать, очень вероятно, что у ребенка обострение на последствия ремонта. но хорошая новость тут в том, что это все временно и оно проходит. если есть возможность отправить ребенка пожить куда-то на тот же месяц, сделайте это. а сами в это время мойте-проветривайте.
Тк ты не знаешь точно что происходит, я бы "действовала по всем фронтам". Те и мыть и проветривать и диету (без молочного, шоколада и тп аллергенов). Никаких животных, убрать новые вещи. Матрас/плед/кровать/подушка все проверить на пыль и не перьевое от оно. Все постирать. Давать больше пить. Сдать анализ igE и оак. Посмотрите насколько сильная аллергия. Давать антигистаминку. Воздух очищать. Не увлажнять. Но и не пересушивать. Потом когда аллергия спадёт по одному возвращать все на места и в рацион.
У меня у самой была какая-то крапивница после переезда в свежеотремонтированную квартиру, воздух в квартире после ремонта очень сухой, есть пыль, различные вещества выделяются из строительных материалов. Верно сказали, надо мыть и проветривать чаще. Все наладится, когда обживетесь и микроклимат квартиры улучшится, повысится влажность и уйдут испарения.
Ситуация ужассная, я сама аллергик, тут трудно будет найти что, аллергия может и на клей и на обои и т.Д.
Для начала бы конечно мойку квартиру капитально.
Осветить квартиру.
А потом уже думать, что дальше