аллергия имеет свойство накапливаться....
аллергия имеет свойство накапливаться....

начинай активно мыть. я около месяца мыла стены и мебель через день точно.

Не паникуй заранее. Мне кажется пока надо пожить еще хоть немного у свекров и потихоньку разбираться с аллергией.
Это может быть на что угодно, может быть разовое явление.
У меня у старшей 2 раза в жизни была аллергия, крапивница, на что так и не выявили. Неделю ребенок покрывался пятнами, потом прошло. Через 3 года опять но в меньшей степени. 2 года опять ничего.
И у младшей 1 раз была острая крапивница, скорую вызывали. Но вот пятна спали и больше 2 года опять ничего, тоже не поняла на что

Может быть на животное аллергия? У вас или свекров нет животных? У моего племянника выявили аллергию на собаку, которая с ними жила, но не сразу, а через 3 года. Пятен , правда , не было, он просто кашлял, думали простуда, но может у всех по-разному. Сейчас племянник начинает кашлять даже если поспит на диване, на котором спала собака.
очень тебе сочувствую и понимаю, как ты переживаешь!
но уверена, что панику насчет квартиры заводить не стоит.
аллергия - дело непредсказуемое, человек может прожить лет 30 и вдруг получить отек квинке непонятно на что, однократно, а потом жить дальше. что уж говорить о маленьком ребенке...
присоединюсь к советам девочек мыть и проветривать, очень вероятно, что у ребенка обострение на последствия ремонта. но хорошая новость тут в том, что это все временно и оно проходит. если есть возможность отправить ребенка пожить куда-то на тот же месяц, сделайте это. а сами в это время мойте-проветривайте.
Тк ты не знаешь точно что происходит, я бы "действовала по всем фронтам". Те и мыть и проветривать и диету (без молочного, шоколада и тп аллергенов). Никаких животных, убрать новые вещи. Матрас/плед/кровать/подушка все проверить на пыль и не перьевое от оно. Все постирать. Давать больше пить. Сдать анализ igE и оак. Посмотрите насколько сильная аллергия. Давать антигистаминку. Воздух очищать. Не увлажнять. Но и не пересушивать. Потом когда аллергия спадёт по одному возвращать все на места и в рацион.
У меня у самой была какая-то крапивница после переезда в свежеотремонтированную квартиру, воздух в квартире после ремонта очень сухой, есть пыль, различные вещества выделяются из строительных материалов. Верно сказали, надо мыть и проветривать чаще. Все наладится, когда обживетесь и микроклимат квартиры улучшится, повысится влажность и уйдут испарения.