-
Меня несколько месяцев мучил кашель. Нечастый, но противный. Усиливался, когда говорю. Особенно - если говорю на улице. На работе ужасно неловко было за себя, т.к. много общаюсь с людьми. Участковый терапевт поставила орви (т.к. как раз горло немного болело в момент осмотра), что-то там назначила, я пропила - горло болеть перестало, кашель продолжался. Флюорография в норме. Пошла к платному ЛОРу, она на осмотре не нашла ничего особенного по своей части, что могло бы вызвать такой длительный непроходящий кашель, и составила мне список анализов и обследований. Кровь (в т.ч. на иммуноглобулин Е) и мазок из горла, о которых выше уже писали. Функцию внешнего дыхания проверить (спирометрия) - вроде чтобы исключить астму. Еще что-то (уже не помню точно, что) И - консультацию гастроэнтеролога (написала "ГЭРБ?"). Все анализы и спирометрия были в норме. Но сделала я гастроскопию, проконсультировалась у гастроэнтеролога, и оказалось, что у меня эта ГЭРБ и есть, короче говоря - рефлюксная болезнь. Подробно можно почитать, например, тут: http://www.gastroscan.ru/patient/disease/05/ У меня она проявлялась как раз в виде кашля.
Пролечилась по гастроэнтерологии, соблюдала диету, принимала успокоительное. Кашель пропал. Затем диету я забросила и уже опытным путем выявила, после какой пищи у меня он снова начинается. В моем случае - кофе и пиво. Если не пью их - все ок. Стоит выпить чашку кофе или бокал пива - начинается покашливание, которое за несколько дней сходит на нет.
Да, до этого я пила много кофе (несколько кружек в день), любили с мужем и пивка попить в выходные. Видимо, желудок просто не справлялся с таким количеством вредных для меня напитков, поэтому кашель не проходил.
Последний раз редактировалось Sommer; 23.12.2015 в 11:06.
-
Пользователь сказал cпасибо: