+ Ответить в теме
Страница 1 из 16 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 154

Тема: Форма для девочек, сколько и чего надо?

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light

Форма для девочек, сколько и чего надо?

Знаю, что тема такая в том году была, но думаю нынешние мамы первоклашек теперь точно подскажут сколько и что активно используется?)
    Сарафаны удобно? Или лучше юбка+блузка? Брюки нужны? Пиджак? Жилетка?
    Сколько блузок у вас?

Я люблю когда одежды много) в сад мы ходим каждый день в разных кофтах, у Леры штук 15 в ходу, юбки 3 шт в шкафчике лежат - тоже чередует.

Блузки я уже начала покупать, где увижу, то что нравится) просто люблю все заранее подготовить)

Спасибо!
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Посижу послушаю. Хотя в школу дочке еще не скоро, через год. Брат школьник- но он мальчик)

Имхо сарафаны не очень удобно снимать, если физра. Или это должен быть легко снимающийся сарафан.
    =======

Эйфория offline СуперСтар Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light Эйфория is a glorious beacon of light
    Ещё вопрос)
    С коротким рукавом блузки нужны? Цвета можно же пастельные? Форма у нас синяя будет.
    =======

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    Самое удобное - сарафан.
    Из юбки будет все выбиваться, но если девочка аккуратная - то не будет, можно и юбку.
    У моей в началке был сарафан, юбка и жилетка. Блузок 5 штук + 1 праздничная.
    Брюки с 5ого класса.
    Цвета блузок были - белые, бежевые, розовые, голубые и серые.
    С коротким рукавом носила и носит редко - холодно.
    Вообще идеален рукав три четверти - и не коротко и не пачкается сильно.
    =======
    ЮБутово

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Таня, а с белыми манжетами не хватает на 1 день? К концу уроков уже серые манжеты? Что-то я много белого купила.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Смотри по ребенку. Моя отказалась носить с коротким рукавом, например. В этом году не хочет носить жилетку - жарко. Брюки - очень удобно, пусть будут. Сарафаны - смотря какие, нужно, чтобы застегивались удобно для ребенка - или спереди, или сбоку на молнии небольшой.
    Блузка - одна белая праздничная, одна водолазка, две поло, одна блузка-обманка. Нам достаточно, хотя моя фанат белых блузок - готова только их и носить. Две юбки (носим чаще одну). Одни брюки. Обувь лучше лакированную - моя кожаные туфли убила быстрее, чем снашивает их на улице, а лакированные как новые.
    Цвета верха у нас - белые, синие/голубые, розовые. У нас форма красно-синяя клетка.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Any offline СуперСтар Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough Any is a jewel in the rough
    В качестве праздничной блузки отлично смотрится белая блузка с какой-нибудь вышивкой, а рукава гипюр.
    =======
    ЮБутово

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Все будет зависеть от кошелька и желания.
    Блузки у нас не в ходу-выправляются из юбки и вид неопрятный получается, 3штуки. Носит с сарафаном или когда нужна парадная форма.
    2 юбки плиссе с трикотажным поясом, 2 сарафана, штук 5 трикотажных "девочковых" лонгсливов с рюшками-оборками белые или молочные. Пиджак не покупала и не нужен. Брюки тоже не понадобились.
    Жилет из костюмной ткани, подходит и для парадной формы, и на каждый день. Плюс вязанный тонкий для ежедневной носки. Кофта хб, кофта шерстяная, обе в цвет формы.
    С коротким рукавом есть поло 2 шт и 2 красивые хб "блузки" из Маленькой леди.
    Быстрее всего изнашиваются хб лонгсливы-рукава после изо шикарны) Поэтому как вижу светлые или белые-покупаю не задумываясь.
    Колготы однотонные разноцветные-много.
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    что хочу сказать... у нас много белых блузок с синими вставками, что позволяет обходиться без жилеток и выглядеть нарядно... так вот надо брать все же блузки, у которых манжеты тоже синие )) на внешнем виде блузки этот факт в худшую сторону не скажется, а вот грязь на манжетах будет менее заметна )
    И еще мне очень нравятся наши блузки дювали.. в основном белый трикотаж... хорошо гладятся, очень нарядно выглядят... стирать наловчилась... в СП недорого.
    http://duwali.ru/catalog/school2015/blouse

У нас вот такого типа: http://duwali.ru/photo-full/6b6930cc0ff487c5.jpeg - но это как раз неудачный вариант потому что манжеты белые.
    а это удачный: http://duwali.ru/photo-full/7259afb6c12e75d7.jpeg
    а эта была дочкина любимая, а я ее вчера сожгла: http://duwali.ru/photo-full/6c5736ce94abd968.jpeg - хочу новую такую же..

и юбки у нас тоже оттуда... очень хорошо смотрятся на мелких-хрупких.. про крупных девочек не подскажу...
    например такая:
    http://duwali.ru/photo-full/5a01159b1178dea3.jpeg
    Покупалось все в СП в районе 1200р за вещь...

Про короткий рукав. У нас в школе в принципе тепло, можно с ним ходить. И я вижу что девочки другие ходят, видела на фото в классе. Но моя отказывается. Поэтому висят. Купила 1-2 блузки на всякий случай, ну и в мае они бывают нужны, бывают жаркие маи..
    Но бывают и холодные школы.. в сентябре в школах еще не топят, а на улице уже прохладно. В общем, без длинного рукава тоже не обойтись.

Водолазки общественность была права, идея плохая... неудобно на физру.. моя их не носит.. а вот вырез на пуговице нормально. Застегивать сзади просит учителя.

Сарафаны мы носим.. для разнообразия, потому что есть... юбки тоже носим. Может что-то куда-то и выбивается, я все равно не вижу ) но на фото из класса выглядит нормально.. ну и все равно надо приучать к юбкам..

Блузки как раз этой фирмы купила, также сарафан один мне достался и юбка. Блузки 1300-1500, юбка 1800, сарафан 2200. Новая коллекция сказали подорожает примерно процентов на 20.

Меня больше интересует количество)) сколько и чего надо.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    для Лизы самое удобное это сарафан...
    у нас их обычно 2 ,один парадный , второй повседневный молнией спереди(удобно в дни физкультуры)
    1 парадная блузка и 4 водолазки х/б разных цветов...на год нам этого хватает.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 16 1 2 3 11 ... >>